雛人形 ひな人形 おしゃれ かわいい おひな...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A・T6776さん
  • A・T6776さん

5 2020-02-17

注文してからすぐに届きました。
上の子は男の子で同じ壁掛けの兜にして良かったので下の女の子にもこちらの商品にしました。
安いのに高級に見えてコンパクトな壁掛けがとてもお気に入りです。

4 2020-01-24

キラキラ
コンパクトすぎるかな?とも思いますが、飾るところがないので丁度良かったです。
飾るのが難しかったけど、キラキラしてて綺麗です。

5 2020-02-09

最愛の娘に
購入日時 2020年2月5日
注文番号 263613-20200205-00359716
以前から壁掛けで探して気になっており
在庫が少し△となっているのを見て
慌てて購入しました。
沖縄に2/9に到着しました。
早いだけでなく、梱包も丁寧で
説明書だけでなく素敵な記録簿も
ついていました。
雛人形は木枠仕様のオーソドックスな
衣装色にしました。
雛人形の顔立ちも淡麗で綺麗でした。
レビュー後の名入り旗のプレゼントが
さらに嬉しいの一言。
名入り旗はまだですが
価格以上の商品に妻と大満足しています。
これでこれから素敵な雛祭りを
家族で迎えてやれます、

• ゆ--ちさん
  • ゆ--ちさん

5 2020-03-20

かわいくて大満足です!
きちんとしたお雛様が欲しいと思っていたけど置く場所も限られているためコンパクトな物を探していました。そんな時にこの商品を見つけ、奥行き15cmで値段もそんなに高くなく、即購入を考えました!でもやっぱり値段も安かったため不安はありました…商品が届きアクリルケースの蓋を開けようとしたのですが少しかたく開けにくかったです。壊してしまいそうでこわいなあ…と思いつつ何とかケースを開けれたのですがケースの外側についていた細い棒がはずれてしまいました(それがないと蓋がきちんと閉まらない)。翌日お店に電話するとすぐに新しいのを送ってくれました!夕方に連絡を入れたのですが翌朝9時前には届き、その対応の早さに驚きました!電話の対応も丁寧でした。新しく届いた物を確認すると蓋もすんなり開き、外側の棒もとれなかったのでやっぱり不良品だっただけでした。はじめはやっぱり安いのはダメやなーと思いましたがお雛様とお内裏様の顔のきれいさ、パステルカラーの衣装のかわいさ、場所をとらないコンパクトさ、お値段、お店の方の対応…総合的に見て買って良かったです(^^)
男の子もいてるので同じタイプの兜も購入しました!こちらも届くのが楽しみです!

5 2020-03-10

コンパクトで高級感があり、とても可愛い!
コンパクトな雛人形をずっと探していて色々な商品を見ましたが、小さなサイズのものはどれもおもちゃみたいだし、かといって普通の雛人形はうちには大きすぎるし…。気に入ったものがなかなかなく購入を諦めかけていた頃に、この商品に出会いました。
この雛人形はコンパクトだけど高級感があり、パステルカラーもとても可愛く、一目で『これだ!』となり即購入を決めました。
届いた商品は思った以上にしっかりした作りでとても高級感があり、カラーもとても可愛いし、特に屏風がキラキラしていて、とっても気に入りました。初節句には間に合いませんでしたが、妥協せず気にいる商品に出会うまで探し続けて本当に良かったです。今年は写真だけおさめ、来年から大切に飾りたいと思います。

5 2020-02-24

クオリティ、スピード、梱包に大満足
到着し、思ったより軽いな、と思い箱を開け、梱包を解いていきました。
飾り付けの見本もあり、簡単にその通りに並べることができました。
人形はものすごく丁寧な作りになっており、実物は写真よりも美しく感じました。
人形のお顔の微笑みが気に入っています。
早速壁掛けしてみました。
壁掛けキットが付属しており、小さな釘はうちの賃貸マンションでも使えそうでしたが、
手持ちにあった小さめの壁掛け時計などを引っかけるフックを使ってみたら、
普通に壁掛けできました。
さっそく娘と一緒に写真を撮って満足です。
壁掛けしなくても、直置きでもまったく問題なく使えます。
思った以上のものが来て、大満足です。

5 2020-02-20

コンパクトで素敵です!
なるべくコンパクトなものを探していました。
お店に出向いて色々みましたがどれも大きくて場所をとるものばかりでした。
こちらは奥行きも小さめでとてもいいです!
壁にかけれるのもいいと思います。
お安いので人形の顔や着物はどおかなぁと思っていましたが顔はすごく綺麗で着物も素敵でした。
ケースに不備があり連絡したところすぐに交換の手配をして下さり、対応もとても丁寧でした。
購入してよかったです!

• olemoさん
  • olemoさん

4 2020-02-09

いまいちな点
男雛の冠の紐は太すぎると思います。
顎にかかりにくく、結び難いです。
細い紐にしたいです。
笏は飾りに見えず、ゴミとして捨ててしまいそうな程質素でしす。
桧扇の紐は端がばたついたように跳ねていて見映えは良くないです。
壁に飾れるコンセプトは気に入ってますが、飾りの質感は残念です。
価格相応と考えます。

4 2020-02-09

満足です!
娘の初節句に購入しました。
飾る場所がないからと、お雛様の購入をためらっていましたが、この商品を見つけて購入させていただきました。コンパクトで飾るのもしまうのも場所をとらず、とても良いです。
お人形の衣装はとても豪華で、お顔も可愛く満足です。
小物に関しては、雪洞の土台に塗料の塗りムラがあったり、橘の花の中心がずれていたり、細かい所で気になる点はありますが、このお値段で本格的なものが購入できて良かったです。
名前旗を楽しみにしています。

5 2020-01-21

ほんわか桜色のお顔♡
転勤暮らしの為、娘にお雛様を買う事自体を悩みましたが、娘の健やかな成長を願い小さいサイズのものを!と探すも小さく2、3万円程度のお雛様はどれもお顔が…そんな中壁掛けでちょうどいいサイズな上に、昔からあるようなシュッとした綺麗な顔の雛人形が!見つけたその日に注文しました!
届いた商品を見ると写真でみるより更に可愛らしく、昔の真っ白な顔ではなくほんのりピンクで血色も良くとにかく可愛いお雛様でした!
お内裏様もキリッとしたお顔でした♡
娘にちゃんと準備してあげられたこと、コンパクトでこんなに可愛いらしい顔のお内裏様とお雛様が我が家にきてくれたこと、本当に良い一生のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-03-06

飾りやすい 片付けやすい
パステルの方と大変迷いましたが、伝統的な金襴茶ケースを購入しました。ケースの中に納まるように人形や小道具が収納されて届きました。5分くらいで飾り付けをして、すぐにリビングのカウンターに置け、一気に部屋が華やかになりました。ひな祭りが終わり、先日簡単に収納して片付けることができました。
飾りやすさ、片付けやすさ、商品の上品さ、どれをとっても大変満足な買い物となりました。

4 2020-02-23

可愛いです
飾る場所がなく小さいお雛様をさがしていたところ、壁掛け出来るとのことなので注文しました!細いピンで壁掛け出来たので飾らない時も壁の穴が目立たないので良かったです。リーズナブルにのにとても上品ななお顔のお雛様でとても気に入りました!説明書が入っていないので最初ケースの開け方がわからなかったのでマイナス1です。それ以外はとても良いです!

4 2020-02-22

可愛いです
パステルカラーが売り切れてしまい購入を迷っていたところ再入荷していて即買いしました!
丁寧に包装されていてお人形もとても可愛かったです。サイズ感もちょうど良かったです。
ただ、小物も含めて全部自分でセッティングするのですが、その案内書類が入ってませんでした。
(どんな小物があってどこに何を置くかなど)
なのでホームページの商品紹介ページの写真を見ながらセットしました。
それで十分わかりましたが、同封されていたらなお親切でよかったと思います。

4 2020-02-19

パステルの雛人形と名前旗を購入しました。
注文してから1週間で届きました。
とても軽量で大きさも丁度良かったです。
お人形のお顔も可愛らしく、小物類もお値段の割に良く作ってあると思います。
ただケースはとても傷付きやすいです。
届いた時すでに小さい傷がいくつかあり、拭いたら更に傷がついてしまいました。
爪を立てると傷付きます。
お手入れの際は気をつけた方がいいです。
色々迷って購入しましたが、安価で可愛らしくこちらを選んで良かったと思います。

• akr0326さん
  • akr0326さん

5 2020-02-19

配送もはやくて
コンパクトなので場所を選ばず飾れて、
お値段も安いのにハイクオリティで、
素敵なものをありがとうございます(^ ^)

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形親王飾り