5 2013-12-05

大満足です!!
大満足です♪
引っ越ししたのでツリーを置く場所の余裕もできたのではじめてツリーを買うことに。ですが、オモチャ屋さん等で見るツリーはスカスカすぎて…
少なくとも10年くらい使うだろうし、大きくいいものが欲しいけど予算はある程度に1万前後におさえたくてネットで色んなショップのものを検討。
150センチのヌードツリーで1万以上のものも検討しましたが、オーナメントや装飾も素敵にしたいので、こちらのレビューを見て決めました!
値段相応にスカスカじゃない上に、箱も汚れないように梱包されており、今後の収納もスゴく助かります!!
子供達も綺麗なツリーに大喜び!!!
1歳児がいるので下にオーナメントは飾れませんが、LEDのイルミネーションやオーナメント数個も込みで1万の予算程度でそのへんのショップより断然キレイに飾れそうです♪
お店の方も、急いでいることを伝えるとすぐ対応してくださり2〜3日後発送予定がすぐ発送していただきかなり感謝しています。
ちなみに、他のレビューにある1本だけ長いものが…とあるのはおそらくジョイント部分を隠す為に巻き付ける葉かと。
毎年イルミネーションやオーナメントを増やし、大切に使わせていただきますね。
まだ、リボンやボールオーナメントをプラスする予定ですが画像もアップさせていただきます。

5 2017-12-05

幅が60センチの所に置きたくて、こちらのツリーを購入しました。
ツリー自体は枝をピンと張れば67センチかもしれませんが、枝を曲げたので幅60センチの所でも邪魔することなく飾れています。
玄関先で飾りたかったので、あまり横幅が大きいものでは無く、でもボリュームがあってスリムなのが欲しかったので大満足です!
実家はお値段以上の某お店の150センチのツリーを飾っていましたが、枝ぶりがスカスカなような気がしましたが、お値段がお値段なので…こちらのツリーはスカスカ…という感じは全くしません。
葉もワサワサ落ちる感じもなく、組み立ても簡単で、土台もグラグラすることなく飾れています。
ただ、マイナスポイントを強いて言うならクリスマスツリーを収納する収納袋なんか付けて頂ければもっと満足です

• tooommomiiさん
  • tooommomiiさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-11-26

娘がとても喜んでいます
到着時はとても細い箱で届きました!
大丈夫なのかなぁーと半信半疑で開けましたが、1歳11ヶ月の娘と主人と3人で葉の枝を開いていきました。
少し時間はかかりましたが、なんとかツリーの形になり、安心しました。
一番上の枝はどれなのかいまいち分かりづらく、一本だけ長いものがあったのでそれが一番上の星が来る部分かなと思いますが、飾るには長すぎ?(安定しなかった)ので、壁側に一番長い枝は倒して他の枝に星をつけました。
飾り付けをする前まではやっぱりスリムすぎたかなと思いましたが、飾り付けが終わってみると満足いくものになりました!
広いお家ではないので、改めてスリムなツリーを買って良かったなと感じています!

4 2020-12-15

大きなツリーが欲しいとずっと娘にせがまれていたのですが、狭いマンションではなかなか難しく、葉が散らかるのも煩わしくて半ば諦めていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
組み立ては9歳の娘でも出来るほど簡単で、葉もあっという間にひろげることができました。一瞬、スカスカかな…と思いましたが、うまくひろげれば全くそんなことはなく、さらに飾りを吊るせば十分見映えのよいツリーになりました。
飾り終えてからはほとんど葉が落ちることもなく、また、スリムタイプに本当に助かっています。念願が叶って大喜びの娘の様子に、購入してよかったと心から思います。
配送日が気になって問い合わせた際も、丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございました。大事に飾り続けていきます。

5 2023-10-31

狭いスペースでも本格的なツリー
まだ子供が小さかったので、安全面を考えて今まではタペストリー上のクリスマスツリーを飾っていましたが、今年はちゃんとしたツリーを飾りたく購入しました。
アルザスのツリーと迷いましたが、窓際の手狭なスペースに置きたかったので、サイズ感もよかったこちらにしました。
スペースは取らずに、高さのあるツリーが購入できて大満足です。(葉の形、量、色合いも満足しています)
収納すると思ったより小さな箱に収まるので、不使用時もスペースをとらずに尚いいなと思いました。

2 2017-11-12

残念…
他のレビューにも書いてあり、ある程度予想して購入しましたが想像以上にスカスカ…写真のボリュームなんか程遠いです。
真ん中の棒も丸見えなくらいスカスカで上の方はどう調節を頑張ってもスカスカで…正直他の物を買い直したいなと思ってしまいました。
スタンドのプラスチックも固くて私には奥まで差し込めませんでした。
葉はたしかに落ちにくいのでよかったですが、これでこの値段は少し高すぎかなと思いました。
久々に後悔した買い物になってしまいました。

4 2016-11-14

早急に届きました!!満足です!
注文から商品が届くまでとても迅速でとてもよかったです。
梱包は簡単でしたが、箱もきれいに届いたので、仕舞うときにも使えそうです。
商品は枝をバランスよく広げていくとボリュームも出ていい感じでした。
葉の色が、画像で見たより濃かったですが、とても気に入りました。
組み立ても楽なので、このお値段でいいものが買えたと思います。
ありがとうございました!

3 2022-12-01

届いてツリーを組み立てた時点では、あまりにもスカスカすぎて思わずサイトを開いて確認しました。が、中に入ってあった紙の通りにしっかり下にむけて全部ひろげると、サイトのようなツリーになりました。
子ども達も自分で飾り付けして大喜びです。
ただ、もう少し詰まったツリーの方が好みだったので、もう少し値段の高いやつを買えばよかったと思いましたが、まぁ満足です。

5 2011-11-29

満足です。
こどもにツリーをせがまれているが、その辺でうっているようなスカスカのものは購入したくない・・・で、ネットをうろうろしていたところ見つけました。
値段とつりあう感じのツリーではないでしょうか?
葉がぼろぼろ落ちることもなく、広げるのも楽チンにできてるのですね。
すごいです。大きいから広げるのが大変かな?と思っていましたが。
大切に保管して毎年楽しみたいと思います。

4 2018-11-30

満足です。
大きなツリーが欲しくなり、でもリビングがそんなに広くないのでスリムな物を探していました。
高さは満足です。
私の葉の広げ方が下手&オーナメントが少ないせいか思ったよりスカスカしています。もう少しオーナメントを増やそうと思います(調べたら150cmで60個位必要みたい💦)
他の方のレビューにもあるように収納の箱がすぐ壊れそうです。もう少し丈夫な箱ならいいんだけどな〜。

• Narumi1208さん
  • Narumi1208さん

5 2017-11-23

子供も私も大満足です
思っていたよりもスリムでしたが、葉のボリュームもあり、近くで見ても安っぽく見えませんでした。
色も濃いめなので上品な印象を受けました。
枝の強度もあり、少し重たいオーナメントをかけても大丈夫でした。

• neko7312さん
  • neko7312さん

3 2021-12-14

子どもにツリーを飾りたいとせがまれ、探していたところ、スリムタイプのこちらの商品を知り購入しました。枝ぶりがスカスカとのレビューもありましたが、実物はとても感じが良く、枝の広げ方次第かなと思います。 子どもも大変喜んでくれて、一緒に飾り付けを楽しみました。
ただ、商品の説明に12月6日の昼までの注文で、12月7日にお届けと書かれていたのに12月8日に届いたので星3つにしました。

1 2020-10-14

届いたのが1ヶ月後で、届いたものはパーツ不良品のもの。パーツの写真を送っても、これで組み立てられると言われ、再度送ると不良品と言われる。少しクレームを伝えると、返品できます。と開き直られる始末。再度送られてきたツリーは問題なかったものの、不良品に入ってた形のパーツは入っておらず、何を見て組み立てられるとおっしゃられたのか本当に不信感でした。

2020-10-16
この度はご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございません。

ツリーのスタンドのみのお写真をいただいておりましたようですので
そのようなご返答となりましたようです。

納期につきましては
記載させていただいております通り
10月よりの発送となります。
ご確認いただけましたら幸いです。

4 2015-11-10

スリムツリーとなっていますがボリュームも十分あり、我が家にはちょうど良い感じになりました。
写真よりもかなり深い緑なのでちょっと暗い感じになるかもしれません。
配送時のダンボールにそのまま入っていたのですが、送られてきたダンボールはちょっとボロボロだったの保管はどうしようかな・・・と悩み中です。

• twincle/さん
  • twincle/さん

4 2018-11-29

180センチのツリーと迷いましたが、マンションでそこまで広くないので、150センチでちょうどでした。
スリムなのも場所をあまりとらず良いです。
ヒンジ式も広げるのが楽でした。
ただ、飾りつけをしたら見れなくはないですが、写真に比べるとややすいてますね。
あと箱が保管用にするには少し痛みが気になるところで、収納バッグありきだったのかな?と思ってしまいました。