2017/12/13
    迅速に発送頂き有難うございました。
    150cmのスリムかスタンダード、180cmのスリムと迷って、 180cmのスリムを購入しました。 ポットの分、実質のツリーの長さが減る事もあり、想像していたより、小振りな印象です。心配していた圧迫感もなく、180cmを購入して、大正解でした。 ただ、最大横幅が、表記より7~8cm程、狭いため、思ったより小さく感じられます。180cmか210cmのスタンダードにしても、良かったと思いましたよ。 ポットの色は、写真の通りで、ブラウンというよりは、赤みがかっています。 我が家のマホガニー製の家具に合って、良かったです。また、ポットの為、ツリーに安定感があり、掃除等の移動もしやすく、ポットツリーにして、正解でした。 ツリーの葉は、ビニール紐のように、ペラペラで、細く、チープな印象です。 が、オーナメントを飾りますと、遠目からは、それなりに、立派に見えて、気になりません。 問題は、他の方達も書かれていましたが、ツリーの枝の隙間感。 枝を、どう広げても、写真のように、びっしりとした枝振りには、絶対になりません。 夜は暗いので、隙間も目立たず、オーナメントが光ると、とてもムーディーで、素敵に見えて、満足です。が、昼間は、窓辺に飾っているため、外が明るく、すかすかの隙間が、くっきりと丸見えで、かなり、チープで、貧弱な印象です。 設置場所が、壁際や、暗い場所の場合は、無問題ですが、明るい窓辺に、設置予定の方は、その辺り、承知されていた方が良いと思います。 造りは、ヒンジ式の枝の一部の根元が、グラグラだったりと、中国製という事もあり、かなりお粗末な造りです。 また、他の方も書かれていましたが、ポットの一部に、擦り傷がありました。ポットの擦り傷は、窓側に向けましたので、見えませんが、そういった造りの粗雑さと、 なんと言っても、枝ぶりが、写真と違い、隙間だらけという事で、マイナス2にさせて頂きました。 それ以外は、圧迫感がなく、マンション暮らしには良い大きさですし、シンプルなヌードツリーの為、好きなオーナメントを飾って、自分仕様のツリーに仕上げる事が出来ますし、概、満足です。 ツリーを購入するのは、とても久し振りですので、1万円半ばという値段相応の価値があるのか、私には不明ですが、次回は、店舗にて、実物を確認してから購入しようと、思いましたよ。 有難うございました。
    注文日:2017/12/08
    2021/10/06
    最悪
    本当はこんなこと書きたくありませんでしたが今後買われるかもしれない方の為に正直に書きます。商品は他の方が言われる通り枝葉がスカスカです。それよりも最悪だったのは一緒に注文した星形のツリートップが雑に同梱してあり段ボールの中で動き放題な状態。天地無用や割れ物注意のようなステッカーもなかったからか2ヶ所破損していて、尚且つツリーの台座の方も傷がついていたので交換依頼と、今後買われる方のためにも包装方法を変えられては?と提案させていただきました。今年初めに注文し届いたのが7月。その時点で破損した商品の写真を送付し、破損の確認の上で入荷次第交換させてもらいますとのことだったので、破損した商品を玄関先に置き待っていましたが2ヶ月待ってもなんの連絡もなくしびれを切らしてこちらから連絡すると来週送りますと。入荷したところに偶然私からの催促の連絡が来たとのこと。絶対うそですよね。しかも交換と言っていたのに集荷や交換依頼を宅配業者にしておらず引き取ってもらえませんでした。再度連絡入れるとそちらで破棄してもらえますか?と。いやいや…金属とか入ってるし簡単に処分できないですよ。っていうか交換なんだから引き取ってそちらで処分するのが筋では?引き取り依頼してなかったことへの謝罪もないし。長年ネットショッピングしてますがこんなひどい対応されたの生まれて初めてです。破損等は悪気なくおこることもあるとは思いますが、問題はその後のお店の対応では?自分たちに不利益こうむる形にならないよう誤魔化すことばかり必死で誠意を感じられませんでした。クリスマス直前じゃなかったからまだ良かったものの、これがクリスマス近くに注文していたらと思うとゾッとします。他の方のレビュー見てもお店の対応について似たような書き込みもありましたし、購入検討中の方は本当に気を付けられた方がいいと思います。
    注文日:2021/02/03
    2021/10/13
    この度はご迷惑をおかけいたしまして 大変申し訳ございません。 メールにて交換対応手順等 お送りさせていただいておりますので 恐れ入りますが そちらご確認いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2014/10/23
    満足です
    注文してから2、3日で配送されました。 ツリーは本物の様にきれいな枝ぶりで、またスリムタイプなので部屋に置いてお手も威圧感なく、しかも豪華です。 ただ思っていたよりも案外高くないかな(我が家の天井は240センチ)。 オーナメントとのセットにしようか悩みましたが、これまで持っている物もあるので、ツリーのみで。 とてもお買い得なツリーで大満足です。
    注文日:2014/10/16
    2014/11/21
    のっこ2469さん
    届きました!!
    注文して3日で届きました。 ありがとうございます。 レビューどおり、ポットは少し赤みがかかったウッド調で傷も少しあって、作りが雑な感じはありましたが、味が出てる感じで違和感はなく満足です。 木とポットを固定するネジがはみ出して見えるので―1にしました。 包装もしっかりしてくれてよかったです。 プレゼントは窓などに張るジェルのでした。 180cmのスリムタイプなので場所は取らず高さもそんなに高いと感じないのでマンション住まいの方におすすめだと思いました。
    注文日:2014/11/17
    2011/11/21
    枝を広げながら「あれ?ツリーってこんなに枝がすかすかだったか?」と悩みましたが広げ方にコツがあるようです。 実際ちょっとすかすかなところもオーナメントボールなどで気にならなくなりました。 ポットの底には他の方も書かれていましたが100均で大きいフェルトを買ってきてサイズに切って貼り付けましたので床が痛むことなく移動もスムーズなのでなにかしら処理をしたほうが良さそうです。 180cmじゃ我が家には大きいかとも思いましたがスリムなせいか圧迫感もなく、とても素敵です。 ここのお店が最安値でしたのでオトクに買えてよかったです。
    注文日:2011/10/30
    2014/10/13
    ウリみっつさん
    他店より同じような商品が若干安かったのでこちらで購入しましたが。 届いての感想は思ったより、台座の作りが粗く安っぽいということと、室内で保管するので箱がこれか・・・と思えたのが残念です。 あと、葉のほうがたたんでもすぐ降りてくるのは、仕方がないのでしょうか? それと台座はずっと展示してあった商品なのか?わかりませんが、ほこりをかぶっていました。配送前に商品の確認などはされないのかな?という感想です。 おまけの飾りについては満足しています。 会社用で購入した、類似の台座のついた幅広の商品のツリーがとても良く出来ていたので、ちょっと期待をしすぎていました。
    注文日:2014/09/24
    2022/12/10
    枝を広げる作業はそれなりに大変ですが、お値段以上かと思います。 枝が最初から取れていたり、ポットに多少の傷があったりはありましたが、許容範囲内です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2021/12/22
    以前から持っていたツリーが子供に何度も倒され、最終的に足が折れる始末…今年は我慢しようと思っていた矢先に半額セールを見つけて思わず購入してしまいました(笑) このツリーなら足元がしっかりしているので倒されずにすみそうです。ヒンジ式も楽ちんで、スリムながらも枝ぶりはしっかりありとても満足のいくツリーでした! 子供にオーナメントを取られるので今年は上の方にだけ。来年からはもっと増やして楽しみたいです。 専用のケースがなく、配送時の段ボールにしまうしかないため☆1つ減らしました。
    自分用
    注文日:2021/12/18
    2020/11/28
    あまいのんさん
    素敵です!息子の初めてのクリスマスに♪
    事前に、量販店の安価なツリーや百貨店の3万円相当のツリーを下見して、口コミや商品説明を元に検討に検討を重ねて購入しました。とても満足です。 届いてみたら百貨店のものと遜色ないボリュー厶で、なおかつ土台がポット型なのでより高級感が感じられます。 二段目三段目がヒンジ式になっていて、ひとつのヒンジに5本ほど針金の入った枝があるので、丁寧に開いていく作業が必要です。最初、届いたものを三段乗せてみて貧相だと感じましたが、それは枝を開いていなかったためで、枝を開くと一気に豪華になりました。 マンションなので大型のものは…と当初150cmを購入予定でしたが、スリムタイプなので幅はそこまで変わらないかな〜と、思い切って180cmに変更。この選択が大正解でした。大人の目線より高いところまであるので、なんだかワクワク、気分が盛り上がります。 これから家族で毎年飾り付けをするのがとっても楽しみです。
    注文日:2020/11/26
    2019/12/14
    しーせんやすおさん
    木製ポットがかわいい
    短くて安い物から、豪華なものに買い替えでさがしていました。 オーナメントがセットで付いていてお得なものがなく、形を見て こちらを購入しました。 木製ポットがかわいくてしっかりしていて、形もかわいいです。 オーナメントが付いていないのが少し残念なので星ー1です。 でも形と葉っぱの多さで少ないオーナメントでも豪華になりました。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/10
    高さが…
    180センチを購入しましたが、測ってみると167センチしかありませんでした。 ポットから入れてです。 すぐに届いたし商品も良いものなので満足ですが高さはそんな物なのでしょうか??
    イベント|自分用
    注文日:2019/12/08
    2019/12/10
    レビューありがとうございます。 こちらトップの枝までが180cmとなります。 トップの枝が寝ております状態でございますと 165前後しかございません。 一度ご確認いただけましたら幸いです。
    2018/11/30
    18畳のリビングにはいい感じ
    180cmを購入しました。 以前からスリムタイプでポットに入ったものを探しており、 スカスカ感もなく我が家のリビングに馴染んでいます。 部屋の角に置くと圧迫感もなく、サーフ系のオーナメントとも相性の良い緑色でした。
    注文日:2018/11/21
    2018/11/17
    ツリーは良いが箱が酷い
    ツリーは他のレビューにもありましたが画像のように真ん中までビッシリとはならないです。 しかし、オーナメントをつければ気になりませんでした。 大きさは180センチなかったです。170センチ弱くらいでした。別売りのトップスターを付けて180センチになったので良しとします。 3分割されているツリーのヒンジ式は二段目まで。一番上は自分で角度をつけて開きます。センスが要求されますね。 ポットの下の角4ヶ所に貼るキズ防止のスポンジシールが入っていたので、床にキズがつく心配がないのはありがたいです。 スノー加工してもらいましたが広げている最中に落ちます。 発泡スチロールみたいな素材なので、粉というよりは粒で落ちます。粒なので落ちても掃除機で簡単に吸えますし、息を吸ったときに気管に入ってしまうこともないと思います。 心配していた葉の方は、ほぼ、落ちませんでした。 評価が低い理由は収納されている箱にありました。 外側からの3センチくらいの凹み穴が2ヶ所。 これは、配送で誤ってついてしまったのだろうと思いますが、開けてみたら中の蓋が大きく破れており、ガムテープで雑に貼ってありました。 ここは、外からテープを貼れるところではないので、破れているのを承知の上で発送したのが明らかです。しかも、破れているところが全部テープで貼られてもいない。別売りの収納バッグを買いなさいということなんだろうか…。 毎年ツリーを飾るときと収納するとき、この箱の破れを見る度に悲しい気持ちになりそうです。 完成したツリーを見て子供が感激してくれました。 それは、なにより嬉しかったです。 追記 11月にレビューを記載してもおまけプレゼントは2月になっても届きません。 正直に投稿しましたが不適切な内容と受け取られたのでしょうか。 星2つでしたが1つまで減らします。 残念です。
    注文日:2018/11/10
    2017/12/25
    とても素敵なツリーでした
    180cmより若干低く感じましたが、スリムで、邪魔にならずに、それでも存在感のある、立派な、素敵なツリーでした。組み立て方も簡単です。ツリーは初めての購入になりますが、すぐに届いたので、イブに間に合い、素敵なクリスマスを過ごせました。
    注文日:2017/12/22
    2017/11/10
    組立が簡単でした
    昔のクリスマスツリーは、軸に一本一本枝を差し込んでいましたが、 こちらは、軸に付いている枝を倒すだけととても簡単でした。 大きなツリーなのに組立は初めてでも20分くらいで完成しました。 枝はすこし空いていますが、それほど気になりません。
    注文日:2017/10/12
    2016/11/19
    ポットツリーポットが素敵で良かったです。抜け落ちも少なくてセットしやすいです。形も綺麗です。 星-1は、到着時箱の隅々が潰れていたのと何ヵ所か穴が開いていました。下側は汚れ(泥)も全体的にありました。 ポットにも1ヶ所へこんだ傷がありました。あまりめだたないのでそのまま飾りました。 ダンボールのなかに箱に入ったツリーが入っていると思っていたのですが、いきなりツリーだったので扱いに驚きました。 ツリーは買って良かったです。 昨年買ってレビュー投稿しましたが プレゼント届きませんでした。 ちょっとガッカリです。
    注文日:2016/11/14
    2016/11/01
    思ったよりスリム
    うちは玄関に飾る用にスリムなものを探していて、想像よりスリムだったのでサイズ的には良かったです。 これは本当に場所を取らないし高さがあるのでスリムな分の物足りなさはカバーしてくれると思います。 ただ説明書が簡単すぎる。どっちがポットにつなぐ枝なのかわからなかったしヒンジ式の枝の広げ方も未だに曖昧で合ってるのかわかりません。 なので説明書をもうちょっと丁寧なやつが欲しいです。 あと若干傾く。ポットが若干ガタガタするかな。
    注文日:2016/10/29
    2015/12/29
    20080217さん
    絶対おすすめ
    もう今年こそは買うぞと決めてから、いろんなツリーを見て迷いに迷って決めてこのツリーですが、大大満足です。スリムすぎてボリュームがなかったらとか余計な心配をしましたが、十分ボリュームがありました。抜け落ちる葉っぱも少なく組み立てから飾りつけまで本当に短時間で出来ました。木のボックスも高級っぽくてすごくいいですよ。迷われている方、絶対失敗しないので買って下さい。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/22
    組み立てやすく、おしゃれで満足です
    180cmのツリーを探していて、場所を取り過ぎないスリムタイプな点と木製ポットが気に入り購入しました。 届いてすぐにこどもと二人で簡単に組み立てられました。毎年飾ることを考えると、組み立てやすいのは大事なポイントだと思います。 3つに分かれているメインのパーツを繋げて、枝をパタンと開けばOKです。 さらに小枝を放射状にバランスよく開いたり向きを調整していくとスカスカ感もなくボリュームが出ました。 枝ぶり、葉の色、質感も合格点だと思います。 180センチでスリムタイプだとひょろひょろした印象になるかと心配しましたが、スタイリッシュな印象で満足です。 木製ポットがかわいく、ぬくもりを感じます。 3歳の娘が見上げるようなツリーに大喜びでした。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/04
    とても良い品物です
    思い切って180センチにしたら、我が家は置き場所にハリがあり、ギリギリでした。 でも、大きなツリーに子どもも大喜びで、スリムタイプなので邪魔にもならず、なにより足元がすっきりしていてお洒落で大満足です。 小さな子供がいますが、倒すこともなく、つまづくこともなく、安心です。 三等分にできるようになっていました。二等分の場合もある、と説明書にはありました。 ダンボールは、角が少しだけへこんでいただけで、きれいでしたが、箱に詰めるとそれなりの箱の大きさで、狭い我が家は片付けられないので、それぞれをビニールにでもいれて片付けることになりそうです。 おまけは、白い雪の結晶の飾りでした。 飾りは、ニ○リで買ってきました。50パーツ入りと20パーツ入りの飾りを、裏にはつけず、見えるところにつけたら、豪華になりました。 電球は、100球を買ってきて、上から巻いたら、下が足りなくなったので、下は見えるところでUターンしてつけました。 ツリーの値段としては、お店より高いけれど、葉っぱの感じもいいですし、スカスカではないし、子供が大きくなるまで買い直さないので、これを選んで良かったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/28
    2015/10/27
    uui9663さん
    おしゃれ
    一番安くおまけもついているので 購入しました。 素敵なツリーになりました
    注文日:2015/10/27
    2014/11/24
    土台の傷が気になりましたが、枝を広げてオーナメントを飾ると気にならなくなりました。 とても素敵なクリスマスツリーが完成して、大満足です。 180cmは大きいかなと思ったのですが、意外に小さく感じたのはスリムタイプだったからでしょうか。210cmでも良かったかもしれません。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/22
    れいこ6791さん
    大きなクリスマスツリー
    色々なお店も見ましたが、どこも180位になると値段が20,000円超えてしまい ネットで色々なお店を見てほかの方のレビューを参考にしてこちらのお店に決めました。お店の画像とレビューのみ頼りに購入した商品はエライ立派なものでした。(笑) レビューの通りでした。ツリーの下のポットに刺さる形のものなのでぐらぐらしないのでとても良いです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/17
    かなりいい
    スマートだけどボリュームを損なわない感じでかなりいいです。部屋の雰囲気が一変しました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/11/13
    マママイケル775さん
    素敵です!
    120センチのツリーで物足りなくなり買い替えです。ポット付きで探してコスパもよかったので注文。ポットは赤茶色で家具調で好みな感じでよかったです。 枝ぶりも良く、上品です。サイズも大きすぎず、スリムだけど、安っぽくなく我が家のの洋間と和室の間に置くにはピッタリでした。 ポットの上部の緑の部分が気になるきもしますが、飾り付けたら大丈夫そう。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/13
    よかったです。
    枝振りや色の濃さもよく、上品な感じがあって気に入りました。木製のポッドがまたかわいらしく雰囲気があってよいです。 組み立ては、幹を差し込んだりバランスよく枝を拡げたりするのがちょっと大変でしたが、そう時間はかからずにできました。葉がぽろぽろとこぼれたのも想定内でした。 分割できるので、大きさの割りにコンパクトにしまえるのもよいです。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/11
    とらakさん
    お安く買えて嬉しいです
    180cmで大きすぎるかなと心配でしたが、スリムで圧迫感なくこれにして正解でした! ポットが傷だらけでしたが、これはこれで使い込んだイメージで良い感じです。 ツリーを組み立てたところ斜めに曲がっており、何度も調整してみましたが真っ直ぐにすることはできませんでした。 けれど少し曲がっていたほうが本物っぽくて良いかなと思います。 何にせよこのお値段で手に入れることができたので大満足です。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/02
    木の枝は作り物っぽいのですが遠くから見ると 立派に見えます。 全体的にスリムなので180センチでもマンションのリビングに置いてもまったく圧迫感もなくて嬉しいです。 台の木の色は赤茶色でとてもアンティーク感があり素敵な色です。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/19
    注文してすぐに届きました。今までの180cmのツリーが古くなった(葉っぱが結構抜けてしまっていた)ので、スリムタイプで鉢付のものを探していました。 スリムなのに、枝振りや葉は密度があって、立派なツリーです。 満足のいく品質でした。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/15
    良い!
    今まで使っていた150cmのツリー(他店で購入したもの)が古くなり、こちらに買い替えました。高さは180cmですが、スリムなので、150cmのもののときよりすっきり見えます。ベースがポットなので、置くだけで簡単なのにとても素敵です。予定していた設置場所にもぴったりのサイズで大満足。今日はとりあえず組み立てだけ、と思っていたのですが、あまりにもなじんだので、クリスマスまで2か月以上ありますが、このまま飾っておくことにしました。入っていた段ボールは状態的に収納に適していないので、収納用のケースでもあれば嬉しいですね。ツリー自体は満足です!
    はじめて
    注文日:2014/10/12