2024/11/12
    たらこ^_^さん
    発送も早くて良かったです! 中に入っていた説明書が折れていたのが少し残念でしたが、ツリー自体は高級感もあり満足です。 180cmと高さはありますが、スリムタイプなので圧迫感もなく、飾ることができています。
    注文日:2024/11/04
    2023/10/24
    shota39498さん
    クリスマス準備
    少し早いですがクリスマス準備で購入。 開封後は葉の数がスカスカだと思いましたが、広げて行くことでボリュームが出てきて、最終的には立派なツリーになりました。 オーナメントなどこれからつけていくのが楽しみです。 レビューを書く際にたまたま値下がりしていたので、タイミングが悪くややショックでしたので星マイナス1です。 商品は良いものだと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/19
    Yukako1214さん
    180cmを購入しました。 しっかり枝を広げるとボリュームもあり 下の部分も高級感があり素敵でした。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    トロイカ7959さん
    しっかりしたツリーで特に台座が高級感があり気に入りました。
    注文日:2023/11/10
    2014/10/23
    満足です
    注文してから2、3日で配送されました。 ツリーは本物の様にきれいな枝ぶりで、またスリムタイプなので部屋に置いてお手も威圧感なく、しかも豪華です。 ただ思っていたよりも案外高くないかな(我が家の天井は240センチ)。 オーナメントとのセットにしようか悩みましたが、これまで持っている物もあるので、ツリーのみで。 とてもお買い得なツリーで大満足です。
    注文日:2014/10/16
    2014/11/21
    のっこ2469さん
    届きました!!
    注文して3日で届きました。 ありがとうございます。 レビューどおり、ポットは少し赤みがかかったウッド調で傷も少しあって、作りが雑な感じはありましたが、味が出てる感じで違和感はなく満足です。 木とポットを固定するネジがはみ出して見えるので―1にしました。 包装もしっかりしてくれてよかったです。 プレゼントは窓などに張るジェルのでした。 180cmのスリムタイプなので場所は取らず高さもそんなに高いと感じないのでマンション住まいの方におすすめだと思いました。
    注文日:2014/11/17
    2011/11/21
    枝を広げながら「あれ?ツリーってこんなに枝がすかすかだったか?」と悩みましたが広げ方にコツがあるようです。 実際ちょっとすかすかなところもオーナメントボールなどで気にならなくなりました。 ポットの底には他の方も書かれていましたが100均で大きいフェルトを買ってきてサイズに切って貼り付けましたので床が痛むことなく移動もスムーズなのでなにかしら処理をしたほうが良さそうです。 180cmじゃ我が家には大きいかとも思いましたがスリムなせいか圧迫感もなく、とても素敵です。 ここのお店が最安値でしたのでオトクに買えてよかったです。
    注文日:2011/10/30
    2020/11/28
    あまいのんさん
    素敵です!息子の初めてのクリスマスに♪
    事前に、量販店の安価なツリーや百貨店の3万円相当のツリーを下見して、口コミや商品説明を元に検討に検討を重ねて購入しました。とても満足です。 届いてみたら百貨店のものと遜色ないボリュー厶で、なおかつ土台がポット型なのでより高級感が感じられます。 二段目三段目がヒンジ式になっていて、ひとつのヒンジに5本ほど針金の入った枝があるので、丁寧に開いていく作業が必要です。最初、届いたものを三段乗せてみて貧相だと感じましたが、それは枝を開いていなかったためで、枝を開くと一気に豪華になりました。 マンションなので大型のものは…と当初150cmを購入予定でしたが、スリムタイプなので幅はそこまで変わらないかな〜と、思い切って180cmに変更。この選択が大正解でした。大人の目線より高いところまであるので、なんだかワクワク、気分が盛り上がります。 これから家族で毎年飾り付けをするのがとっても楽しみです。
    注文日:2020/11/26
    2021/12/22
    以前から持っていたツリーが子供に何度も倒され、最終的に足が折れる始末…今年は我慢しようと思っていた矢先に半額セールを見つけて思わず購入してしまいました(笑) このツリーなら足元がしっかりしているので倒されずにすみそうです。ヒンジ式も楽ちんで、スリムながらも枝ぶりはしっかりありとても満足のいくツリーでした! 子供にオーナメントを取られるので今年は上の方にだけ。来年からはもっと増やして楽しみたいです。 専用のケースがなく、配送時の段ボールにしまうしかないため☆1つ減らしました。
    注文日:2021/12/18
    2018/11/30
    18畳のリビングにはいい感じ
    180cmを購入しました。 以前からスリムタイプでポットに入ったものを探しており、 スカスカ感もなく我が家のリビングに馴染んでいます。 部屋の角に置くと圧迫感もなく、サーフ系のオーナメントとも相性の良い緑色でした。
    注文日:2018/11/21
    2017/11/10
    組立が簡単でした
    昔のクリスマスツリーは、軸に一本一本枝を差し込んでいましたが、 こちらは、軸に付いている枝を倒すだけととても簡単でした。 大きなツリーなのに組立は初めてでも20分くらいで完成しました。 枝はすこし空いていますが、それほど気になりません。
    注文日:2017/10/12
    2016/11/06
    大満足!家族も大喜び♪
    カータンブログでこのツリーが昨年おすすめされていて、即ブックマーク。13年使った以前のツリーはボロボロだったので廃棄し満を持してこちらで注文!「大人気らしいから…!早めに!」と意気込みましたが翌日届きました。早速、中学生の息子と飾り付け♪180cmのツリーの迫力に息子も大興奮でした。組み立て簡単、モミの木の枝も広げ易く、葉っぱも凄くしっかりしていて色も綺麗、なんと行っても木彫の土台が重厚感あり安定していて美しい…!沢山、オーナメントを飾っても土台と幹がしっかりしているので凄く素敵なツリーに仕上がりました。こんな素敵なツリー、日本で購入できるなんて感激です♪大切に使わせていただきます。迅速な対応と素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2016/11/04
    2015/10/27
    uui9663さん
    おしゃれ
    一番安くおまけもついているので 購入しました。 素敵なツリーになりました
    注文日:2015/10/27
    2015/11/22
    Kei12800さん
    大満足
    新居に越してリビングが広くなり、子供も3歳になったためツリーを購入することにしました。 他社も含め値段も様々で迷いましたが、結果的にこちらのツリーにして大正解だったと思います。 まず、葉がとても立派でかつ枝の本数も多いです。到着した時点では枝が重なっていて少しボリュームがない印象を受けましたが、均等になるようしっかり広げるとこの値段とは思えないクオリティーでした。 ポットもレビューで不満を書いているものがあり少々不安でしたが、色も質感も満足のいくものでした。傷も当然ありません。 スリムサイズといっても十分に存在感があり、部屋の大きさ(15畳)高さ(2.5m)にもフィットしています。 開封直前に見に行った大型店舗の同サイズのツリーよりよほど立派でした。 うちでは部屋の壁際に置いていますが、部屋の中央に置くならワンサイズ上や、ワイドタイプもありだと思います。 この値段で文句を言うつもりはないのですが、ケース(段ボール)がもう少し丈夫だと、長年使っていく上でさらに良いのかなと思います。
    注文日:2015/11/17
    2015/12/22
    組み立てやすく、おしゃれで満足です
    180cmのツリーを探していて、場所を取り過ぎないスリムタイプな点と木製ポットが気に入り購入しました。 届いてすぐにこどもと二人で簡単に組み立てられました。毎年飾ることを考えると、組み立てやすいのは大事なポイントだと思います。 3つに分かれているメインのパーツを繋げて、枝をパタンと開けばOKです。 さらに小枝を放射状にバランスよく開いたり向きを調整していくとスカスカ感もなくボリュームが出ました。 枝ぶり、葉の色、質感も合格点だと思います。 180センチでスリムタイプだとひょろひょろした印象になるかと心配しましたが、スタイリッシュな印象で満足です。 木製ポットがかわいく、ぬくもりを感じます。 3歳の娘が見上げるようなツリーに大喜びでした。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/04
    とても良い品物です
    思い切って180センチにしたら、我が家は置き場所にハリがあり、ギリギリでした。 でも、大きなツリーに子どもも大喜びで、スリムタイプなので邪魔にもならず、なにより足元がすっきりしていてお洒落で大満足です。 小さな子供がいますが、倒すこともなく、つまづくこともなく、安心です。 三等分にできるようになっていました。二等分の場合もある、と説明書にはありました。 ダンボールは、角が少しだけへこんでいただけで、きれいでしたが、箱に詰めるとそれなりの箱の大きさで、狭い我が家は片付けられないので、それぞれをビニールにでもいれて片付けることになりそうです。 おまけは、白い雪の結晶の飾りでした。 飾りは、ニ○リで買ってきました。50パーツ入りと20パーツ入りの飾りを、裏にはつけず、見えるところにつけたら、豪華になりました。 電球は、100球を買ってきて、上から巻いたら、下が足りなくなったので、下は見えるところでUターンしてつけました。 ツリーの値段としては、お店より高いけれど、葉っぱの感じもいいですし、スカスカではないし、子供が大きくなるまで買い直さないので、これを選んで良かったと思っています。
    注文日:2015/11/28
    2014/10/15
    良い!
    今まで使っていた150cmのツリー(他店で購入したもの)が古くなり、こちらに買い替えました。高さは180cmですが、スリムなので、150cmのもののときよりすっきり見えます。ベースがポットなので、置くだけで簡単なのにとても素敵です。予定していた設置場所にもぴったりのサイズで大満足。今日はとりあえず組み立てだけ、と思っていたのですが、あまりにもなじんだので、クリスマスまで2か月以上ありますが、このまま飾っておくことにしました。入っていた段ボールは状態的に収納に適していないので、収納用のケースでもあれば嬉しいですね。ツリー自体は満足です!
    注文日:2014/10/12
    2022/12/12
    5年ほど大型インテリアショップの180cmツリーを飾っていましたが、土台となるプラスチック製の脚にヒビが入りツリーが立たないということが今年発覚。。。 あれこれ探した末にこちらを見つけました。 ツリーとしては大満足です。 ポットが高級感があり、枝葉の艶やボリュームは以前飾っていたものとは比べ物にならないほど良かったです。 ポットに差し込む順が分からなくなると困るのでテープに「上、中、下」と各々印を見えない場所に張りました。 高さは180cmしっかりあるものの、幅が省スペースタイプなのでかなりスッキリした印象です。 圧迫感は全くありません。 難点は他のレビューにもあったように保管用の箱が無いことです。 これはツラいです。 とりあえず、以前のクリスマスツリーが入っていた箱に無理やり収めようかなと思っているところです。 果たして上手く入るのか。。。
    注文日:2022/12/05
    2021/12/21
    昨日注文し、本日届きました。 180センチは大きくて存在感があり良かったです。 所々ら枝がボンド?か何かで固まってて、無理やり開こうとするとバリバリになってしまうところもありましたが半額ですし我が家は満足です。 一緒に注文したライトは入ってましたが、オーナメントはなかったので同梱だったらありがたかったですが…(それは私の都合なので) クリスマスまでに届くことを願い、飾り付けが楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/18
    まめしばたさん
    良い品だけに残念→事後対応して頂けました
    購入日時 2021年12月14日 21時8分56秒 注文番号 263613-20211214-00091730 全体としてはすごく良かったのですが、ポット部分が凹んで塗装が剥げていてだいなしです。ポットの交換が可能でしたら対応お願いします。 その後 12/18㈯夕方にショップにメール(土日はショップは休業日)、12/20㈪AMに交換品を送る旨の連絡があり12/21に届きました。今度は梱包も丁寧で傷もありませんでした。迅速な対応をして頂きクリスマスには間に合いました。ありがとうございました。不良品ポットの処分はちょっと面倒ですがw(処分が困難ならショップで対応してもらえる旨の連絡でしたのでショップさんの誠意が無い訳ではありませんよ。年末に返送の手配等が却って面倒なので自分で処分します) 配送の問題か梱包の問題かは不明ですが(初回と再送の交換品梱包がすごい差があったので多分梱包と思いますがw)、問題が起こった後の対応が信頼になります。こちらのショップさんはその点では信頼できる対応をしていただけたと思います。
    注文日:2021/12/14
    2021/10/30
    スリムタイプ最高です!
    大きいので存在感たっぷり、でもスリムタイプなので邪魔にならない!すごく気に入りました。枝を広げるのが少し大変ですが、広げるとすごく綺麗な木になります。 土台の部分がバキバキに割れてしまっていたのですが、すぐに対応のお返事が来て、新しいものを郵送してくれる&不良品は自分で廃棄という連絡がきました。 収納時、もう少しコンパクトになると嬉しいなと感じました。 とりあえず家にあったカボチャでハロウィン仕様にしましたが、オーナメントを揃えて飾るのが楽しみです!
    注文日:2021/09/10
    2019/12/14
    しーせんやすおさん
    木製ポットがかわいい
    短くて安い物から、豪華なものに買い替えでさがしていました。 オーナメントがセットで付いていてお得なものがなく、形を見て こちらを購入しました。 木製ポットがかわいくてしっかりしていて、形もかわいいです。 オーナメントが付いていないのが少し残念なので星ー1です。 でも形と葉っぱの多さで少ないオーナメントでも豪華になりました。
    注文日:2019/12/08
    2018/12/03
    もう一回り大きいのでも
    色々なツリーと迷って、ヒンジ式というのとポットが決め手でこちらにしました。 3ピースに分かれているうち、下二つは、パタパタと枝が倒れてくれて、設置が簡単で助かりました。スリムなのでさらに設置が簡単でした。 想像よりも小さく感じられて、身長160センチ弱の私より少し高いくらいに感じました。 大きい!!って子供が喜ぶツリーが良かったので、もう一回り大きいものにすればよかったです。 挿し方が悪かったのか、全体的に真っ直ぐにならず、来年は工夫します。 オーナメントはこだわって別ショップにて少し購入しましたが、値段安めのものを多めに購入したほうが華やかだったかなとおもいました。 別売りでよいので、収納袋か収納箱を希望します。外箱がただの段ボールでさらに配送で少し痛んでいて、素敵じゃないです。 総じて、満足です。
    注文日:2018/11/05
    2016/11/01
    思ったよりスリム
    うちは玄関に飾る用にスリムなものを探していて、想像よりスリムだったのでサイズ的には良かったです。 これは本当に場所を取らないし高さがあるのでスリムな分の物足りなさはカバーしてくれると思います。 ただ説明書が簡単すぎる。どっちがポットにつなぐ枝なのかわからなかったしヒンジ式の枝の広げ方も未だに曖昧で合ってるのかわかりません。 なので説明書をもうちょっと丁寧なやつが欲しいです。 あと若干傾く。ポットが若干ガタガタするかな。
    注文日:2016/10/29
    2015/12/29
    20080217さん
    絶対おすすめ
    もう今年こそは買うぞと決めてから、いろんなツリーを見て迷いに迷って決めてこのツリーですが、大大満足です。スリムすぎてボリュームがなかったらとか余計な心配をしましたが、十分ボリュームがありました。抜け落ちる葉っぱも少なく組み立てから飾りつけまで本当に短時間で出来ました。木のボックスも高級っぽくてすごくいいですよ。迷われている方、絶対失敗しないので買って下さい。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/04
    大きさで迷いました。
    初めはポットなしの150か180で迷っていましたが 迷っているうちに買おうと思っていたツリーが売り切れてしまいました。 プラスチックの脚はいやだったので金属の脚のものにしようと思っていたのですが 小さな子もいるので安定感があるものがいいと思い、ポット付きにしました。 また大きさで迷いましたが150が売り切れてしまったので 大きすぎないかな…と思いながら180を購入。 おいてみると思っていたよりも場所も取らなかったので180にして よかったと思いました(17畳リビングの端においています) 私は梱包の箱の大きさも思っていたよりコンパクトだと思いました。 葉の質感などは近くで見ると…ですが飾りをつけて遠目から見ると なかなかいい感じです。
    注文日:2015/11/23
    2014/11/22
    れいこ6791さん
    大きなクリスマスツリー
    色々なお店も見ましたが、どこも180位になると値段が20,000円超えてしまい ネットで色々なお店を見てほかの方のレビューを参考にしてこちらのお店に決めました。お店の画像とレビューのみ頼りに購入した商品はエライ立派なものでした。(笑) レビューの通りでした。ツリーの下のポットに刺さる形のものなのでぐらぐらしないのでとても良いです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/17
    かなりいい
    スマートだけどボリュームを損なわない感じでかなりいいです。部屋の雰囲気が一変しました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/11/13
    マママイケル775さん
    素敵です!
    120センチのツリーで物足りなくなり買い替えです。ポット付きで探してコスパもよかったので注文。ポットは赤茶色で家具調で好みな感じでよかったです。 枝ぶりも良く、上品です。サイズも大きすぎず、スリムだけど、安っぽくなく我が家のの洋間と和室の間に置くにはピッタリでした。 ポットの上部の緑の部分が気になるきもしますが、飾り付けたら大丈夫そう。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/13
    よかったです。
    枝振りや色の濃さもよく、上品な感じがあって気に入りました。木製のポッドがまたかわいらしく雰囲気があってよいです。 組み立ては、幹を差し込んだりバランスよく枝を拡げたりするのがちょっと大変でしたが、そう時間はかからずにできました。葉がぽろぽろとこぼれたのも想定内でした。 分割できるので、大きさの割りにコンパクトにしまえるのもよいです。
    注文日:2014/11/08