【1,000円割引クーポン】クリスマスツリー ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-26
  • 満足
  • 注文してから2日後に届きました。ダンボールに入っているだけの簡易包装ですが充分に感じました。組み立てはとっても簡単で、ポットのお陰で安定感があって2歳の子供がいる我が家にかなり良いです。あまり見た事が無いスリムタイプなのでどの程度の広がり・ボリュームなのか気になっていましたが、マンションの我が家に丁度良いコンパクトな広がりで、スリムな分より葉が茂っているのかな?という印象です。オ ・・・(続きを読む
  • ねずみー5584さん
  • 3 2017-12-13
  • 迅速に発送頂き有難うございました。
  • 150cmのスリムかスタンダード、180cmのスリムと迷って、 180cmのスリムを購入しました。ポットの分、実質のツリーの長さが減る事もあり、想像していたより、小振りな印象です。心配していた圧迫感もなく、180cmを購入して、大正解でした。ただ、最大横幅が、表記より7~8cm程、狭いため、思ったより小さく感じられます。180cmか210cmのスタンダードにしても、良かったと思いましたよ。ポットの色は、写真の通り ・・・(続きを読む

3 2017-12-13

迅速に発送頂き有難うございました。
ポットの色は、写真の通りで、ブラウンというよりは、赤みがかっています。
我が家のマホガニー製の家具に合って、良かったです。また、ポットの為、ツリーに安定感があり、掃除等の移動もしやすく、ポットツリーにして、正解でした。
ツリーの葉は、ビニール紐のように、ペラペラで、細く、チープな印象です。
が、オーナメントを飾りますと、遠目からは、それなりに、立派に見えて、気になりません。
問題は、他の方達も書かれていましたが、ツリーの枝の隙間感。
枝を、どう広げても、写真のように、びっしりとした枝振りには、絶対になりません。
夜は暗いので、隙間も目立たず、オーナメントが光ると、とてもムーディーで、素敵に見えて、満足です。が、昼間は、窓辺に飾っているため、外が明るく、すかすかの隙間が、くっきりと丸見えで、かなり、チープで、貧弱な印象です。
設置場所が、壁際や、暗い場所の場合は、無問題ですが、明るい窓辺に、設置予定の方は、その辺り、承知されていた方が良いと思います。
造りは、ヒンジ式の枝の一部の根元が、グラグラだったりと、中国製という事もあり、かなりお粗末な造りです。
また、他の方も書かれていましたが、ポットの一部に、擦り傷がありました。ポットの擦り傷は、窓側に向けましたので、見えませんが、そういった造りの粗雑さと、
なんと言っても、枝ぶりが、写真と違い、隙間だらけという事で、マイナス2にさせて頂きました。
それ以外は、圧迫感がなく、マンション暮らしには良い大きさですし、シンプルなヌードツリーの為、好きなオーナメントを飾って、自分仕様のツリーに仕上げる事が出来ますし、概、満足です。
ツリーを購入するのは、とても久し振りですので、1万円半ばという値段相応の価値があるのか、私には不明ですが、次回は、店舗にて、実物を確認してから購入しようと、思いましたよ。
有難うございました。

5 2016-11-26

満足
注文してから2日後に届きました。
オーナメントを飾ると本当に素敵なツリーになりました!
子供も「クリスマスクリー綺麗ね〜」と喜んでいました。
組み立てや葉を広げている時のパラパラと落ちる葉を覚悟していましたが、数える程しか落ちず予想以上に良い品でした。
ポットの下は何か敷かないとフローリングに傷が付きそうな感じがしたので手持ちの布を敷きましたが、クリスマスらしい物を購入しようか検討中です。

5 2015-12-04

とても良い品物です
思い切って180センチにしたら、我が家は置き場所にハリがあり、ギリギリでした。
でも、大きなツリーに子どもも大喜びで、スリムタイプなので邪魔にもならず、なにより足元がすっきりしていてお洒落で大満足です。
小さな子供がいますが、倒すこともなく、つまづくこともなく、安心です。
三等分にできるようになっていました。二等分の場合もある、と説明書にはありました。
ダンボールは、角が少しだけへこんでいただけで、きれいでしたが、箱に詰めるとそれなりの箱の大きさで、狭い我が家は片付けられないので、それぞれをビニールにでもいれて片付けることになりそうです。
おまけは、白い雪の結晶の飾りでした。
飾りは、ニ○リで買ってきました。50パーツ入りと20パーツ入りの飾りを、裏にはつけず、見えるところにつけたら、豪華になりました。
電球は、100球を買ってきて、上から巻いたら、下が足りなくなったので、下は見えるところでUターンしてつけました。
ツリーの値段としては、お店より高いけれど、葉っぱの感じもいいですし、スカスカではないし、子供が大きくなるまで買い直さないので、これを選んで良かったと思っています。

• Kei12800さん
  • Kei12800さん

5 2015-11-22

大満足
新居に越してリビングが広くなり、子供も3歳になったためツリーを購入することにしました。
他社も含め値段も様々で迷いましたが、結果的にこちらのツリーにして大正解だったと思います。
まず、葉がとても立派でかつ枝の本数も多いです。到着した時点では枝が重なっていて少しボリュームがない印象を受けましたが、均等になるようしっかり広げるとこの値段とは思えないクオリティーでした。
ポットもレビューで不満を書いているものがあり少々不安でしたが、色も質感も満足のいくものでした。傷も当然ありません。
スリムサイズといっても十分に存在感があり、部屋の大きさ(15畳)高さ(2.5m)にもフィットしています。
開封直前に見に行った大型店舗の同サイズのツリーよりよほど立派でした。
うちでは部屋の壁際に置いていますが、部屋の中央に置くならワンサイズ上や、ワイドタイプもありだと思います。
この値段で文句を言うつもりはないのですが、ケース(段ボール)がもう少し丈夫だと、長年使っていく上でさらに良いのかなと思います。

5 2016-11-29

大満足♪
子供が生まれたので、これから成長していく中で一緒に飾り付けを楽しめたらと思い購入しました。
わが家は現在アパート暮らしで狭いため買っても150サイズかなと考えていたのですが、夫が大きい方が子供が喜ぶからと180サイズにすることに。
色々と検索をした中で、スリムタイプで脚もポット型・分割して収納できるとなっていたので迷わず即買い。
夜中に注文をしたのですが、すぐに対応してくださり2日かからずに届きとてもびっくりしました!
梱包もムダな梱包材がなくツリーがいい具合に収まっていました。
箱から出して組み立ててみると、始めはポロポロと葉が落ちていたので少し心配でしたが最終的にわずかな程度でした。また枝も広げ始めはスカスカになりそうで不安でしたが、枝数も多く広げていくうちにとても立派なツリーに仕上がりました。
高さはあるのですが脚がポット型なので重心もしっかりしています。
これから飾り付けがとても楽しみです☆

5 2016-11-06

大満足!家族も大喜び♪
カータンブログでこのツリーが昨年おすすめされていて、即ブックマーク。13年使った以前のツリーはボロボロだったので廃棄し満を持してこちらで注文!「大人気らしいから…!早めに!」と意気込みましたが翌日届きました。早速、中学生の息子と飾り付け♪180cmのツリーの迫力に息子も大興奮でした。組み立て簡単、モミの木の枝も広げ易く、葉っぱも凄くしっかりしていて色も綺麗、なんと行っても木彫の土台が重厚感あり安定していて美しい…!沢山、オーナメントを飾っても土台と幹がしっかりしているので凄く素敵なツリーに仕上がりました。こんな素敵なツリー、日本で購入できるなんて感激です♪大切に使わせていただきます。迅速な対応と素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2017-11-18

ポットがGOOD
3歳の双子に、クリスマスツリーを飾らせたくて購入しました。設置した感想は、ステキです。満足です♪
ツリーは、「予算は10000円前後、ポットタイプ、つくるのが簡単」の3点で探し、この商品に出会いました。
ポットがしっかりして、子供たちが倒すことや足をつまずくことがないです。ポットの後ろにも傷止め?のクッションがついていたので、掃除のときも簡単に移動できます。
取扱説明書はありませんが、ツリーもビスなどの金具がないので、工具いらずで簡単に組み立てができます。葉っぱも無理矢理しようとすると落ちますが、そうでなければ最初はちょっとだけ組み立て時に落ちるくらいで、その後は多少触っても落ちません。
スリムツリーを選び、届いたときはちょっと細くてさみしいかな?と思いましたが、よく家族のみんなが横を通ったりするので、スリムツリーです良かったです。
あとは、このツリーを片付ける入れ物がダンボールではなく、別売でもいいのであると助かります。
最後に、去年は12月半ばにみていたせいか、売り切れて買えませんでした。今年は買えて良かったです。

• tetsu9948さん
  • tetsu9948さん

5 2017-12-14

スリム!
テレビ台の横にきれいに収まり、150と迷いましたが、180で高さ幅共に圧迫感を感じません。立って見ると感じませんが、座った目線だと枝の根本や隙間が気になるかな。飾りや広げ方でどうにでもなる許容範囲です! 箱はレビューを参考に来年用に大事に開けました。枝が3つに別れていて、真ん中と一番下の区別が微妙につきにくく、番号でも書いてあると親切かなと。枝の根本にガムテープの芯のようなものがあり、芯と枝を結ぶヒモが枝の素材なので、わかりにくい!枝を壊してしまうのではと恐る恐る引っ張ったりしましたが、ただねじって止めてるだけだったので、目で見てわかりやすい色がいいかと思います。付属の土台の裏の丸シールをはったので、飾りつけのときも力を入れず向きを変えられるので便利です。

5 2016-10-30

スタイリッシュで大満足こどもたち大喜び
ポットタイプを探していたところこちらで見つけて購入。すぐに到着しました。
足元に高級感と安定感がありぐらぐらしません。我が家のやんちゃ坊主が触っても大丈夫でした!
お掃除もしやすく実用的です。
15畳のリビングダイニングにさっそく設置。部屋が狭くなるかと心配していましたが、スリムタイプなので180センチを置いてもすっきり収まりスタイリッシュです。
ハロウィンツリーを試みたあと、王道クリスマスバージョンにお色直し。上部は白に統一して大人テイストに、下部はこどもたちの大好きなクリスマスカラーに飾りつけ、ツートンカラーに仕上がりました。ツリーが素敵なのでいろいろ楽しめそうです。
こどもたちの背がツリーと同じ高さになるまで毎年大切に使わせていただきます。

• nyaaaaa411さん
  • nyaaaaa411さん

5 2015-12-23

木製ポットがいいですね♪
12月中旬に購入しました。通常は到着まで1週間位かかるみたいですが、すぐに発送して頂いたみたいで有難いです。子どもたちが大喜びだったので、届いてすぐに組み立てました。木製ポットは安定感もあり、高級感もあります。そもそも、こちらを購入したきっかけは、毎年小さいツリーを飾っていたのですが、掃除の際に棚の上に置いてあるツリーを落として壊してしまったためだったので、木製ポットがあって安定しているこちらの商品を買ってホントに良かったです。スリムなので場所も確保しやすく、今までのツリーとは比べ物にならない程の高さに子どもたちもずっと眺めております。良い商品を作って頂いて有難うございます。オーナメントは今あるものを使って来年購入したいと思っています。コーディネートされた素敵なオーナメントセットを販売して頂けると有難いです。オーナメントセットちょっと見てみたのですが、内容が価格に追いついていない気がします。

5 2015-11-03

子供たちも大喜び
新築戸建てに引越しをして、初めてのクリスマスになります。
賃貸では憧れだった大きなツリーを飾りたくて色々探しました。
我が家は白いフローリングにダークブラウンの家具で揃えてるため、
色は迷わずグリーン。サイズは180と210でかなり迷いました。
でも天井などにも飾り付けすることを考え180に。
土台も思っていたより赤すぎない色でした。良かった~。
ハロウィンが終わってすぐ飾りたいと子供たちは騒ぎましたが、
さすがにまだ早いので待機中。
おまけはツリーに飾るプレゼント箱でした。
足りない分は買い集めますが~ステキなツリーで大満足です。
追伸:レビューが遅くなってごめんなさい!

4 2017-11-20

値段以上
葉が思ったより濃い緑でした。でもそれがポットの赤茶色(茶色ではなく赤茶ですね)と相まって高級感があるように思います。白の90センチのファイバーツリーからの買い替えなので全然真逆な雰囲気です。そっちは今年から子ども部屋に飾り、これはリビング16畳用です。葉は所々、枝の巻きや葉の巻きが飛び出てたりしてましたがまぁ許容範囲です。ポットもほんの少しだけ浅い傷ありましたが目立たないし、全体的に高級感あるので満足してます。七歳の我が子も「この土台がいいよね〜」て言ってます。枝振りは確かにもう少しあったほうが良いけど、想像はしていたのでがっかりではないです。他社の足がアイアンのほうが枝振りは良さそうで悩みましたがやたりこのポットが、決め手でした。結果、こっちで良かったと思ってます。飾りをつけていけば枝振りはごまかせるし、色が濃いのでこれで枝もどっさりあると存在感ありすぎて暗いかも。うちには高いお値段だけど、物としては値段以上、買って後悔はないと思いますよ。

5 2015-12-22

組み立てやすく、おしゃれで満足です
180cmのツリーを探していて、場所を取り過ぎないスリムタイプな点と木製ポットが気に入り購入しました。
届いてすぐにこどもと二人で簡単に組み立てられました。毎年飾ることを考えると、組み立てやすいのは大事なポイントだと思います。
3つに分かれているメインのパーツを繋げて、枝をパタンと開けばOKです。
さらに小枝を放射状にバランスよく開いたり向きを調整していくとスカスカ感もなくボリュームが出ました。
枝ぶり、葉の色、質感も合格点だと思います。
180センチでスリムタイプだとひょろひょろした印象になるかと心配しましたが、スタイリッシュな印象で満足です。
木製ポットがかわいく、ぬくもりを感じます。
3歳の娘が見上げるようなツリーに大喜びでした。

5 2016-11-20

高さがある割には極端に場所を取りません
マンションの引越しを機に子供部屋に飾るツリーとして購入しました。
そんなに広い部屋では無いのですが高さのあるツリーをネットで探していて、この商品に辿り着きました。
確かに180cmの高さがある割にはスリムタイプという事で幅の広がりが抑えられており場所を取り過ぎません。これでも場所を取るとお感じになる方は背の低いツリーを選ぶしかないと思います。
プラスチックや金属製の脚のものもありますが、木製ポットは安定感がある感じです。
組立ては妻と子供で行いましたが、それほど時間が掛からずに組立て出来た様です。
送られてきた際の段ボール箱に片付ける事になるかと思いますが、片付けの際にどの程度の時間が掛かるかは分かりません。
スリムタイプとはいえ片付けた後の段ボール箱がそれなりに場所を取るので、贅沢は言えませんが、ツリーの絵柄が入った様な段ボール箱だともっと良いと思います。
高いツリーが欲しいが極端に場所を取られるのはちょっとという方にはオススメです。

4 2015-12-14

ステキです
より本物に近いという他製品を購入予定でしたが完売したため悩みましたがこちらを購入。スリムではないものも検討しましたが、スリムにしてよかったです。やはり圧迫感もないし、部屋が広く使えます。
ベースは思ったより赤みが強かったですが素敵です。ずっしりと重みがあり安定感があります。
枝の組み立ては3つに分かれているのをさすだけなので簡単です。他製品は枝を1つ1つさすのもあるので、それと比べたら簡単でよかったかなと思いました。
葉の感じがもう少し本物に近ければよかったのですが、遠目で見れば素敵です。
枝はスカスカかな?と思ったのですが、枝を曲げたりオーナメントをつければ隠れるかと思います。
おまけの品の希望は書きませんでしたが、白いベル型のオーナメント6個が入っていました。かわいかったです。
値段相応の買い物だったと思い、満足しています。