色々お店を見て回って3万円以上するツリーには劣りますが、同価格帯ではかなり満足しています。
枝のボリュームと台座の高級感と全体的なフォロルムが美しく買ってよかったなと思いました。普段はクリスマスプレゼントの箱やお菓子の空き箱をラッピングして足元に飾ってます。
マンションなので150cmを購入しましたが、隣に65インチのテレビがあり、存在感が薄れてしまってうちは180cmでもよかったかなと。スリムなデザインだったので。
200球のLEDイルミネーションライト(ワイヤーライト小型)を他店で購入し、ワイヤーを枝に巻き付けてとても綺麗に仕上がったと思ったのですが、ご覧の通り下だけになってしまいました。。後ろには巻き付けてませんから、イルミネーションライトで豪華に飾り付けするには500球くらい必要かも?
枝が多くてボリュームがありますから。
オーナメントはまだ買ってなくて、とりあえず100均の飾り付けやぬいぐるみ、リボンを飾っています。子供たちが適当に飾り付けたけど安く見えず、ヌードツリーにお金をかけるのはオススメです。
これからライトを追加購入し、お気に入りのオーナメントを買い足していくのが楽しみです。
11月前半に注文してから1週間以内に届きました。ダンボールはクチコミに多かったように保管するには少し頼りないですが、数回は使えそうなので良かったです。枝を開いていく作業も従来のハリガネを広げていくタイプと比べとても簡単にキレイにできました。枝の先の方は大人が考えながらハリガネを広げていく必要がありますが、とても楽でした。
星をひとつ減らしたのは、何故か黄緑色の枝が1箇所混ざっていたからです。動画で指さしてるところ。遠目で分からないしこだわりが強くないので返品するほどでは無いですが。
あと、葉っぱは枝を広げる時に5枚ほどチラホラ落ちる程度で済みました。ライトを飾りつける時も同じようにチラホラ。
台座も傷なく安定感があります。少し台座とツリー支柱の差込み部分が緩くツリーを触ると少し揺れるけど普段触らないから全く問題無し。収納も畳むの楽そうでダンボール箱も使えるので問題無さそうです。
頻繁に買い替えるものでは無いし…くどいようですが少し値が張るけど良いものを買っておいて良かったと思います。ツリー選びの参考になれば幸いです。