クリスマスツリー 北欧 おしゃれ ウッドベ...(恵月人形本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

綺麗な樹形のツリーです♪
深夜注文して翌々日に届きました。箱が潰れていたというレビューもありましたが、大丈夫でした。中を開けてツリーを組み立てると・・・ん?なんだかショボいような・・・でも丁寧に枝を広げると(←これがコツです)立派で素敵なツリーが完成!葉は少しは落ちますが、いやいやこれくらい仕方ないでしょう。なんせボロボロ落ちる先代ツリー(30年物)に比べると全く問題ありません。そして何といっても好評だったのは・・・ポットです。本当にこれにしてよかったと思います。決してみすぼらしくなく「お値段以上」の出来栄えだと思います。あちこち量販店も見ましたが納得がいくものがなく、実物を見ずにネットで買うことにはかなり抵抗があったのですがポチって大正解でした。ただ収納するには入っていた箱は頼りないので別の収納を考えたほうがいいかと思います。そのときポットまで同じ収納にいれるのはかさだかすぎるので結果ツリーとポットは別々の収納になってしまいそうです。
注文番号:263613-20191205-00081841

• Yy&aAさん
  • Yy&aAさん

4 2014-11-10

ボリュームがすごい!
ポットツリーを探していてこちらに辿り着きました。
120cmと150cmで迷い、実際に家族で他のお店を何軒か見て回った結果150cmでいいね!ということになったのですが、届いてみたらボリュームがすごい!
店頭で売っているものとはレベルが違います。
我が家は飾るスペースに余裕があったので良かったのですが、狭目のお宅だと高さだけでなく直径も考えて買った方がいいかもしれません。
それにしても、この値段でこのボリュームのツリーが来るなんて驚きました!形も可愛いし大満足です☆
(枝は届いてから自分で一本一本広げます。)

5 2018-12-08

形がキレイ
注文してから2日で届きました。
細長い形より、幅広の形のを探していて、こちらは理想的な形でとても気に入りました。
150cmは部屋にもよると思いますが、小さすぎず、大きすぎず程よい大きさです。
ボリュームもめいっぱい葉を広げたら、それなりにキレイに見えました。
葉が少し落ちましたが、許容範囲です。
今まで40cmくらいの小さいツリーを飾っていたので、小さい飾りしかないのですが、子供たちと手作りしたり、購入したり、チョコチョコ増やしていこうと思います。
発送も早くしていただき、子供たちも大喜びで大満足です。ありがとうございました。

4 2017-10-29

とても高級感のあるツリーです。
全体的に、とても高級感のあるツリーです。購入前に、幅が大きいかと悩みましたが、組み立ててみたら、とても、ちょうどいいサイズでしたので、特に一軒家のリビングには、とてもお勧めです。
飾りも、たくさん付けられますので、ゴージャスになります。
組み立ても簡単で、葉もあまり落ちませんでした。
ポットの見た目は、とても良いのですが、角に少し傷があったり、葉を広げた時に、小さい枝が一本取れたのが少し残念でしたので、マイナス1にしましたが、このツリーを買って大正解だと思ってます。
とてもお勧めです。

5 2019-11-25

とても素敵なクリスマスツリー
クリスマスツリーを買うならポットツリー!と決めていました。
我が家にやってきた念願のクリスマスツリーに家族皆感動です。子どもが飾り付けを楽しめる年齢になったのでクリスマスの準備を楽しんでいます。
木製ポットはマホガニー調の色味でどっしり見えます。4面についた装飾部分は少しチープな感じもしなくもないですが大丈夫です。もみの木の部分はまるで本物のようで中の芯の色も植物の色に似せてあります。

5 2018-12-25

ワイドでボリューム◎
子供も産まれたのでツリーが欲しくてトイザらス、アマゾン、コストコ、ショッピングモール、地元のお店など沢山探しました!
でもボリューム感や葉っぱ?も納得いくのなくて今年はもういいかな〜と思った時に見つけました✨
他のシリーズを最初見つけたけどワイドは売り切れ…スリムじゃなくボリュームあるの欲しい…
ってことで見つけた瞬間購入!
形、ボリューム、サイズ全部大満足!!
150センチはトップスターのとこも含めてかと思ったらそこのピーンとのびたとこは含まず150センチっぽくて思ったより大きい💕
180センチと悩んだけどこれなら150でも満足!
沢山オーナメントも飾れて豪華になりました♥
毎年クリスマスが楽しみになります(*^^*)

4 2015-12-08

よかったです。
以前の商品は葉がぼろぼろ落ちるようになったので、今回購入しました。組み立て時ほとんど葉は落ちませんでした。ウッドベースが高級そうで本当によいです。いろいろなお店でも見ましたが、今の所こちらが一番きれいです。ただ、届いた後一日ほど臭いがしました。換気していたら次の日には気にならなくなりました。中心部分はすこし間が空きますが、うまい具合に上からの枝と下からの枝を寄せれば問題ありません。プレゼントのオーナメント、すごくよかったです。ウッドベースの入っていた段ボールが、取り出す時にあっという間に壊れてしまいました。全体も入れ物がもう少ししっかりして、コンパクトになると満点なのですが。

4 2018-12-04

新居に引っ越したため、大きなクリスマスツリーを飾りたいなと思い、この商品を購入しました。150と180で迷いましたが、150でも十分なボリュームと存在感があり、150で良かったと思います。
木製ポットも素敵でツリー自体は満足です!!
しかし、梱包の箱が一部破損しており、ツリーが少し飛び出した状態で届いたので、ツリーの破損がないか開封前から不安になりました。その点が残念でした。

• manami0422さん
  • manami0422さん

5 2019-11-14

大満足です!
初め組み立てた時は少し小さいかな?と思いましたが、枝を広げていくとボリュームもちゃんとあってリビングにちょうどいい大きさとなりました!オーナメントを飾るとさらに雰囲気が出て◎木製のポットに夫が大満足しています(*^^)
素敵なツリーでした!❤.*

• miiiii6661さん
  • miiiii6661さん

5 2018-11-28

満足してます!
初めてのクリスマスツリー購入でした。こちらにしてよかったです。
ウッドポットの質感もイメージ通り。
リビングにちょうどいいです。
ボリューム感もある方で、まさに絵本に出てくるようなクリスマスツリーです。スリムタイプにしないでよかったです。
オーナメント次第で、シックにもゴージャスにも北欧テイストにもできると思います。
オーナメントは、子どもがまだ小さくて、ラメが落ちるのが気になったので、別で購入しました。トップのスターと、LEDライトは、こちらで購入しました。

• ぼん3903さん
  • ぼん3903さん

4 2018-11-07

写真ほどのボリュームはありません。
広げ方が悪いのかな?
真ん中にもう一段いるんじゃないの?ってかんじです。
でも枝や葉っぱが本物の木みたいに見えてかっこいいしウッドポットもどっしりしていて高級感がでて満足です。
なかなかお店ではこのクオリティーのツリーは見たことがないのでこちらで購入出来てよかったです

3 2015-11-11

想像以上にきれい
商品が届き画面で確認していたよりも立派で見栄えがします。
下の枝のジョイントがワンタッチなので開く手間がなく便利です。
葉の構成が2色ということですが違いがあまりわかりませんでした。
全体には大変満足です。 ツリーはシーズン終了後収納するので
もう少し梱包の箱がコンパクトでしっかりしているとありがたいです。

4 2018-11-08

大満足です!
玄関ホールに飾るため購入しました。
届いてセッティングすると、娘が目を輝かせて大喜び!
ボリュームもシックな木のポットも写真通りで、本当に買って良かったです!
ただ、太い枝が一本折れていたのが残念でした。

3 2016-12-20

150ツリー
ツリー自体は大きいですが、ヒンジ式は下のみで上は普通に広げるタイプ。もうちょっと説明がほしかった。一本枝が折れていて残念。ただ見た目は他のものと比べると枝も大きく木製ポットも良い感じです。

5 2016-11-20

初ツリー
悩みに悩んだツリー探し。かなり時間をかけて、慎重に選んだツリーです。 存在感があり、飾りにも力が入りそうです。組み立てしやすく、葉っぱも落ちることなく良かったです。やはり、ポット付きがおしゃれを演出してくれるツリーです。購入して良かったです。大きく飾りたい方は、ワイドがおすすめです。