2023/02/16
    とっても満足!
    綺麗に落ちます。焦げが簡単に取れて素晴らしい商品です。
    注文日:2023/02/05
    2020/03/17
    まりぶぅ5774さん
    最高!
    注文してから、早い発送でした! 妹からこれいいよ!と勧められ使うことに。 めちゃめちゃ簡単だし、IHがびっくりするくらい焦げが取れました! 長年放置していた魚焼きグリルに使用した所、焦げが酷過ぎて1度では取りきれませんでしたが、2回目でするりと綺麗に☆ ストレスなく使えます! 値段は私には高い気がしますが、大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2020/03/04
    2018/03/13
    kanon1223xさん
    間違いありません
    ハウスクリーニングのプロです。仕事で使用しています。優れた洗剤です。10年以上のこげ取りは繰り返しが必要です。アルミ、フッ素加工、塗装したものに使用すると素材がとんでもないことになります。説明どおりに注意が必要です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/02/25
    2016/01/24
    リピート購入です!スピード発送!
    小さなサイズをお試し購入し、効果を体感したので、コスパがよいコチラのサイズを購入しました。数名でシェアの予定です。 コンロなどで使用してますが、場所によって形状が凸凹なので、薄く均一に塗布するために、刷毛や歯ブラシ、バターナイフなどを使い分けてます。 成功体感のコツは、塗布した場所にラップを満遍なく密着させること。ただただ、待つこと。です! 肌が弱いので、念のため台所用の手袋を着用してます。 スピード発送なので、助かります!
    注文日:2016/01/21
    2013/08/29
    効果はかなりあると思います。
    魚焼のグリルに使ってみました。普段の生活で焦げ付きが最も出る場所だと思いますが、歯ブラシで内部に塗り付けていると、その瞬間から焦げが落ち始めました。効果はかなりあります。 作業中に腕の皮膚に液が付いたのに気付かず、その後およそ5分くらいたったころだと思いますが、皮膚がかゆく感じて薬剤が付いている事に気づきました。洗い流しましたがやけどの様に皮膚が溶けていました。重症ではありませんが、皮膚には付かないように長袖とゴム手袋等を付けての作業をお勧めします。 気を付けて使えば、色々と活躍してくれると思います。
    注文日:2013/08/26