こげとりぱっとビカ(1kg)頑固な焦げ付き...(掃除用品クリーンクリン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• どす恋さん
  • どす恋さん

5 2019-05-21

鉄や銅のフライパンの焦げ付きも落ちた
筆や刷毛で塗るよりもヘラで厚めにぼてっと塗った方が焦げに作用するようで、焦げはゼリー状になってスルリと落ちた。しつこい焦げは、繰り返し作業しないと落ちないので、これ位の量だと安心して焦げ落としできる。

5 2019-03-07

前回は小さなサイズでしたが、とても気に入ったので、大きいサイズをリピしました

5 2018-12-19

前回は小さいサイズを購入しましたがあまりによくとれるので今回は大きいサイズを購入しました。本当に焦げがツルンと剥がれます。

5 2018-12-19

よく落ちる!
リピートしています。
焦げ付きもスルリと落ち、ラクで良いです。匂いもそんなに気にならず換気扇を回して使っています。

• hoe6653さん
  • hoe6653さん

4 2019-10-07

こげとりぱっとビカ(1kg)
重曹でもこげは取れるのですが、魚グリルの中なかなど、使いにくい
ところで使おうと思います。

5 2018-02-14

20年分のコゲ
IHコンロ出始めの20年前、新築の家に意気揚々と付けたIHコンロ。「掃除は簡単ふき取るだけ」なはずのIH。汚れる時は当然コンロは熱くなっているから拭けるはずもなく、冷めた後ではコゲ固まって取れない。諦めながらもたま〜に思い立ってはIH用のスティックタイプのコゲ落としやスチールたわしで頑張ってみるもののやはりキレイには落とせずまた諦めるの繰り返し。高圧洗浄機を買うかコンロを買い換えるか?と思いながら最後のあがきでネットで探してこちらにたどり着きました。レビューを信じて大きなボトルを購入。何しろ20年分のコゲですから一度で落とせるとは思ってません。たっぷり塗ってラップをして一晩。翌朝半信半疑ながらも楽しみにキッチンに行くとドロドロに溶けた黒いヘドロの様な物体でコンロは真っ黒。ラップを外すとあれだけ頑張っても落ちなかった汚れが「ドロ〜」とくっついて来る来る。しかし流石は20年分。一度では落ちず、2回目もまた同じ様にたっぷり塗ってラップして一晩。翌朝もやはり黒い物体が「ドロ〜」となってましたが完璧ではなく、ここまで落ちたらやりきるしか無い(やる気もおきます)重曹とIH用のスティックやすりで地味〜に頑張りました。旦那さま曰く「凄い新品みたいっ」。。そんな訳は無いけど充分満足なお品でした。まだ半分以上残っているので次回は早めにお掃除しようと思います。

5 2017-12-15

引っ越して3年程です。軽くは掃除していましたがつい見て見ぬ振りをしてしまい、コンロやレンジに蓄積された焦げが全くとれない状況に...
届いたその夜に塗ってラップで包み一晩置いてみました。10時間程でしょうか...あんなに真っ黒だった五徳類が本来の色を取り戻していました!!べろんっと剥がれて気持ちがいい!!私が汚しすぎていたのか、早く取りすぎてしまったのか、所々残っているところがあるので2回目を挑戦したらピカピカになりました。感動です(><)
小さい子供もいるので臭いが心配だったのですが、ほんの少し臭いがするだけで、キッチンの換気扇回しとけばリビングには届いていませんでした。レンジは少し臭いが残っていたので、すぐ使うのは躊躇いました。あたしが塗りすぎた?(笑)まあ、こんなにも簡単に綺麗になったのでそれくらい問題ありません!!!
発送も到着も早く満足です。

5 2017-12-10

2年ほど放置した五徳の焦げが
塗布して何時間後にはスルッと
取れてしまうほどの強烈さでした!
他のものにも使って新年を綺麗に
迎えたいと思います!

• CBA_GRBさん
  • CBA_GRBさん

4 2018-05-11

フライパンの頑固な焦げは1回では落ちきれませんでしたが、数回繰り返せば労力もいらずに綺麗になりました。但し、塗装をしてあるフライパン等は塗装も薄くなりますので注意が必要です。

5 2018-02-09

カナダワシや専用洗剤ではビクともしなかったコンロの焦げがするんと剥がれました!

4 2017-12-15

確かにこげが落ちる
IHコンロのこげが落ちた。ただ値段が高い。これからはこげがつかないようにしたい。

4 2017-11-28

早速使ってます
今使い始めました。
五徳の焦げにぬったら、既に汚れが取れている部分があります。
ひどい焦げの部分は時間がかかりそうですが、ゴシゴシしなくていいのがラクでいいですね!

4 2015-06-02

面白いように剥がれます☆画像有り。
キツいにおいがあるとのレビューで換気しながらマスクをして焦げ取りトライ。においはそんなに気にならなかったです。大量の鍋に本品を塗りラップをして待つこと数時間。面白いように焦げが浮いて剥がれ落ち。
ガスコンロからIHに移行したので鍋底はきれいな状態にしておきたかったのです。IH汚れの一番の原因は鍋底の焦げですから。
失敗といえば本品を使用してはいけない素材の鍋に使ったこと。無残な姿になりますので、お気をつけください。でも焦げを取りたい鍋たちがピカピカになったので満足。いくつかの鍋に使うと結構な量が減るので、もう少しお求めやすい価格であればなお満足。

5 2014-03-05

凄い威力でした!
一回では取りきれず、3日(3回)かかりましたが、ピカピカになりました。超オススメです。

4 2014-03-31

フライパン、IHに
IHが汚れるのは、フライパンの底が汚れてるから。
昔なら、鉄のフライパンをお風呂を沸かすときにマキと一緒に燃やしてたんですけど、今はそうはいかない。なんか方法を探して見つけました。
長年のこびりついたコゲを落とすのはなかなか難しいです。魔法のようにはいきません。それでも、スチールタワシでひたすら磨くよりはるかにマシです。臭いもしないし、何度か挑戦して綺麗にしていきたい。