こげとりぱっとビカ(300g)頑固な焦げ付き...(掃除用品クリーンクリン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • これは凄いです
  • 半信半疑で購入しましたが、これは今までの洗剤類とは違います!ガラストップコンロの焼き付きと五徳の汚れに使用しました。今まで沢山の薬剤、スポンジを試してダメだった頑固な汚れが、ほんとに魔法みたいにきれいに取れました!塗布してラップをして、時間がきたら拭くだけで気持ちいいくらいに取れます!一家に一本あって損はないと思います!ただ、ガラストップコンロの金属部分の縁が少し剥げてしまった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • テレビで見て買ってみた。
  • テレビで見て、30年物のフライパンとレンジに使って試してみたいと思い買ってみました。30年物のフライパンの焦げとりは、なかなか手強く、一晩ラップで湿布してみましたが、完全にというより満足いくほど取れませんでしたが、電子レンジの焦げは、1時間程ラップでシップしただけで綺麗になった。10年くらい使っているオーブントースターの焦げ付きは、塗ってすぐ位から落ちてきた。水洗いできるところなどは ・・・(続きを読む
  • Jrとmcさん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,993

5 2020-03-26

本当によく落ちます。今までこすっても落ちない焦げを眺めてため息ついてていのが嘘みたいです。
手袋しないと手がガサガサになるぐらい油落とし、焦げ落としに活躍中です。

5 2020-08-31

コゲつき本当にとれまっせ
長年とれなかった焦げ付きも、塗ってラップをして、スチールブラシでひと擦りできれいにとれて驚きました・・・めっちゃ強ーい〜(;^ω^) 環境には・・・・・

• kumi_ringさん
  • kumi_ringさん

5 2020-07-20

こういうのってハズレ商品が多々ありますが、これは大当たり!10年以上使用していなくて捨てる箱にあった40年前に祖母が買った鉄のフライパン。真っ黒い焦げがこすっても取れなくて・・・とはいえ新しい鉄のフライパンを改めて買っても、鉄のフライパンは油のしみ込みとかが必要になりますので何年も育てていかないとならない・・・。なのでダメ元でやったら新品のようになりました。
ちなみに相当な焦げだったので、シップ方式×24時間×4回(表裏があるので)やりました

5 2019-12-20

嘘みたいに落ちた。
ステンレスのフライパンやお鍋。ちゃんと洗ってたつもちだったけど裏の部分が焦げの原因のシミのようになってました。高いお鍋だったのであきらめて使ってました。ダメ素で購入しました。
トロとした溶液でアンモニア?変わった匂いでした。強い匂いではありません。液を手袋をした手でマンベンなく伸ばして乾燥しないようにラップして5時間放置。お湯とスポンジでスルスルと綺麗になりまた。金属たわしでこすってても落ちなかったのに不思議でした。残念なのが金属タワシでこすった傷が目立ってしまいました。もっと早く買えばよかった。

4 2019-12-25

あきらめないで良かったです。
20年以上使用してきた多重層のお鍋の
底面と取っての付け根あたりの焦げが半端なく、あきらめかけていました。
一度で完全には無理でしたが、3回目にしてするんと奇麗になりました。
他の似たような焦げ取りを何度も購入しては失敗していましたので、
本当に最後と思い購入しまいたが、嬉しい結果に大満足です。
次は大きいサイズを購入するつもりです。

4 2020-06-13

7年間使っていたコンロですが、いろいろな洗剤を試しても取れないベタつきや汚れがあり、困っていました。雑誌に書いてあったこの商品。使ってみることにしました。薬剤を塗って、5、6時間おくだけ!塗って30分もしない間に、汚れが浮き上がってきました。また五徳のべたつきは大方とれました。これはほんとおすすめです!

5 2020-03-25

大満足
オーブンレンジの蓋部分の焦げが何をやってもとれなかったのに、きれいにとれました。凄い!大満足です。

• m.yagamiさん
  • m.yagamiさん

5 2020-02-12

通販番組みたい
通販番組みたいにごっそり汚れが取れます。
半信半疑で購入したのですが大満足です。
焦げ焦げのティファールでも綺麗になりました。
使用量が少なかったからか全体が完璧にピカピカにはなりませんでしたが概ねピカピカになったので掃除した感は得られます。
次は大容量のものを買いたいです。

5 2020-01-08

1発OK
IHに使用。なかなか黒くなっていたのに、
一晩ラップして、朝、拭き取るとキレイに!
リピします

5 2020-07-06

期待以上
IHと天ぷら鍋を5年掛けて焦げ付かせ、色んなことを試しましたがダメでした。こちらの商品を知りお値段がお値段なので失敗したときのダメージが大きいかもと躊躇していましたが、そんな不安は皆無でした(笑)使用前後の写真を撮っておかなかったことに後悔しました(笑)
1回で全てが落ちる…までにはいきませんでしたが、ここまで簡単に出来るならあとは余裕♪完璧にキレイになるのが楽しみです。天ぷら鍋も買い換えずに済みそうです。
【追記】天ぷら鍋キレイになりました。丸一日つけて拭き取ったら、あらビックリ!新品時代を彷彿させる天ぷら鍋になりました。ただやっぱり薬剤が強いのでしょうね。指先に少しついてしまったのですぐに洗ったのですが、少しかさついてしまいました。要ゴム手袋です。

5 2019-12-13

IHのガラストップにこびりついた汚れを取るのに、今までにも色んな商品で試してきましたが効果はなく、挫折しかけていたときに、こちらの商品を見つけ、神にもすがる思いで注文、そして早速使用しました。
目から鱗です(T_T)
散布して、蒸発しないようにラップでカバーしていましたが、少し置くと白い液体が茶色くなりだし、一晩置くとほぼ真っ黒に。見違えるほど綺麗になりました(^^)我ながら良い買い物したな〜
今年の大掃除は例年になくはかどりそうです
(妻より)

5 2019-12-08

これは凄いです
ただ、ガラストップコンロの金属部分の縁が少し剥げてしまったので頻繁には使わない方がいいかもしれません。手についたら洗っても漂白剤を触った後のようにずっとヌルヌルして大変ですから、気をつけて下さい。
ただ、私と同じようにコンロの頑固なこびりつき汚れに困ってる方には是非お勧めしたいです!

5 2019-10-23

塗ってラップをかけて、数時間放置するだけで、新品のようにピカピカ!
本当に落ちます。
真っ黒こげだったフライパンも、です。
容器が固いので、少し減ってくると、出すのに結構力が要ります。
女性の力のことは、考えていないと思いました。
もう少し、柔らかめの素材にしていただけると良いのですが、薬剤の関係で、できないのかもしれません。

5 2020-09-16

最高すぎる
賃貸アパートに住んで3年。住み始めた時からコンロの焦げ付きが気になっていたので3年越しにこちらの商品で掃除しました。
24時間ラップ湿布したら焦げ付きが綺麗に溶けていてびっくりしました。
そして今まで黒い五徳だと思っていたのが実はグレーだったのも住み始めて初めて知りました。
これは皆におすすめしたいです!!

4 2020-06-19

粘度が欲しいが流す時に感動!!
焦げすぎて黒くなった所にやってみたところ
銀色(元の色)になりました!!
フライパンのそこの部分が焦げていたので
ラップで包むように
垂れないようにはしていましたが
側面の色が取れました。底はピカピカ綺麗!!
平らな感じや水平なところにはいいですが
塗布中に浮くような
ラップでつつみにくいところは放置が難しかったので
粘度がもっと強いと嬉しいので☆マイナス1です。
水で流す瞬間が感動でした!!