• 5 2021-01-17
  • お金払っても買って良かった!
  • 10年ほど前にガラストップのコンロに買い替えてから少しづつ積もり積もったゴトクやリング部分の焦げ付きがなかなか落ちず、コスパを考え裏ワザと言われる色々な方法を試したけど落ちる気配がなくて、お金かかっても落ちるならと色々調べてこの商品を購入しました。結果買って大正解!あんなにゴシゴシしてたのはなんだったのってくらい。たっぷり塗ってラップをかけて6時間放っておいたらスルスルと剥がれ ・・・(続きを読む
  • たあさん!さん
  • 3 2020-06-06
  • テレビで見て買ってみた。
  • テレビで見て、30年物のフライパンとレンジに使って試してみたいと思い買ってみました。30年物のフライパンの焦げとりは、なかなか手強く、一晩ラップで湿布してみましたが、完全にというより満足いくほど取れませんでしたが、電子レンジの焦げは、1時間程ラップでシップしただけで綺麗になった。10年くらい使っているオーブントースターの焦げ付きは、塗ってすぐ位から落ちてきた。水洗いできるところなどは ・・・(続きを読む
  • Jrとmcさん

5 2020-08-31

コゲつき本当にとれまっせ
長年とれなかった焦げ付きも、塗ってラップをして、スチールブラシでひと擦りできれいにとれて驚きました・・・めっちゃ強ーい〜(;^ω^) 環境には・・・・・

5 2021-02-08

付けて数時間おくだけで本当に綺麗になりました。
鍋は付けすぎて表面が荒れてしまうぐらいです。
職場のこすっても落ちないサビも落ち具合を見ながら綺麗になりました。

• kumi_ringさん
  • kumi_ringさん

5 2020-07-20

こういうのってハズレ商品が多々ありますが、これは大当たり!10年以上使用していなくて捨てる箱にあった40年前に祖母が買った鉄のフライパン。真っ黒い焦げがこすっても取れなくて・・・とはいえ新しい鉄のフライパンを改めて買っても、鉄のフライパンは油のしみ込みとかが必要になりますので何年も育てていかないとならない・・・。なのでダメ元でやったら新品のようになりました。
ちなみに相当な焦げだったので、シップ方式×24時間×4回(表裏があるので)やりました

4 2020-06-13

あっという間に綺麗になります。
7年間使っていたコンロですが、いろいろな洗剤を試しても取れないベタつきや汚れがあり、困っていました。雑誌に書いてあったこの商品。使ってみることにしました。薬剤を塗って、5、6時間おくだけ!塗って30分もしない間に、汚れが浮き上がってきました。また五徳のべたつきは大方とれました。これはほんとおすすめです!
追記です:12月になり、レンジフードに使ってみましたが、ステンレスのレンジフードにも使えました。
今までは、スーパーブレイクアップを使っていましたが、ぱっとビカを塗ってラップすること10分。油を浮かせてジェル状になります。おすすめですよ^^

5 2020-10-09

魔法のコゲ落とし
本当に塗るだけでぬるぬるぅ〜っと簡単に浮いて剥がれて落ちました。
ガスコンロに置きっぱなしにしがちで黒焦げつきやすいヤカンがピッカピカに変身しました。もう魔法のようです☆

4 2021-03-15

引っ越しシーズンのこの時期は必須アイテム!
見事に落ちます。皮膚について放っておくと溶けますので、それだけはご注意を。そのくらい効果抜群です◎
離島は中継料がかかるので佐川急便ですと追加料金が数千円。已む無し…と思っていたら何とゆうパック発送、ところが中継料が取られている…なぜに?
疑問が拭えず問い合わせ、翌営業日には返信が来ましてゆうパック実費負担で良いとのこと。
契約配送会社の関係もあるでしょうから、実費の件は納得ですが、そういうことは事前に連絡が欲しいです。ビックリして掃除どころじゃなくなっちゃう。。(^-^;

5 2021-01-17

お金払っても買って良かった!
10年ほど前にガラストップのコンロに買い替えてから少しづつ積もり積もったゴトクやリング部分の焦げ付きがなかなか落ちず、コスパを考え裏ワザと言われる色々な方法を試したけど落ちる気配がなくて、お金かかっても落ちるならと色々調べてこの商品を購入しました。結果買って大正解!あんなにゴシゴシしてたのはなんだったのってくらい。たっぷり塗ってラップをかけて6時間放っておいたらスルスルと剥がれ落ち、1度でほぼ焦げはなくなりホクロのように所々に頑固なツブツブ、色は元通りのピカピカシルバーにはならなかったけどいぶし銀くらいにはなったかな?でも真っ黒だったからとりあえず満足です!どこまで綺麗になるのか2度目をチャレンジしようと考えてますがホント買って良かった!オススメです♪

5 2021-01-14

星10個の効き目
すっっっごい効き目です!スルッとコゲが落ちます!長年悩んでいたコゲやベタベタがつるつるすべすべになりました。物凄い頑固なものには何度かやらないといけないけど、それでもこの効き目にはびっくり。一晩放置すると、カチカチだったコゲが煮こごりみたいにプルプルになってつるんと落ちますwこれまでお金出して買っていた専用の洗剤って何だったのかと思いました。星10個付けたいくらいです。普通のラップよりコストコで売っているプレスンシールで覆った方が個人的には効き目が高い気がしました。とにかく感謝の一言です。もうなくなってしまったのでそのうちまたリピートします。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2020-12-18

最高の焦げおとし
もう大満足なんてもんじゃなく大満足です。
ビフォーアフターの写真を撮らなかったことを
激しく後悔するほど、焦げが落ちました!!
肉の油とタレでガリガリに焦げたところを、すっかり
忘れて庭に放置し錆つかせたグリル網が、なんとか
復活したのです。
(当たり前ですがピカピカにはなりません。
それなりにです。)
説明書に、ひどい焦げには一晩とあったのですが、
一晩では汚れが緩まず、自己責任で一週間置いたところ、
焦げが緩んで落ちました。
100均の清掃コーナーにあるステンレス製ブラシが良かったです。
一度に半分を使いました。
なくなったらまた買います。

5 2020-10-06

凄っ!
ガスコンロのコゲが市販の薬品を使っても落ちず 楽天で探しました。評価が良かったので試しに買って暇な時間に使いましたが 面白いくらい落ちました!ゴトクはちょっとラップでシップしづらいので途中で挫折しましたが もっとシップ時間をかければ落ちそうです。
これで定期的に掃除すれば綺麗なキッチンを維持出来ます!
またリピート確定ですw

5 2020-07-06

期待以上
IHと天ぷら鍋を5年掛けて焦げ付かせ、色んなことを試しましたがダメでした。こちらの商品を知りお値段がお値段なので失敗したときのダメージが大きいかもと躊躇していましたが、そんな不安は皆無でした(笑)使用前後の写真を撮っておかなかったことに後悔しました(笑)
1回で全てが落ちる…までにはいきませんでしたが、ここまで簡単に出来るならあとは余裕♪完璧にキレイになるのが楽しみです。天ぷら鍋も買い換えずに済みそうです。
【追記】天ぷら鍋キレイになりました。丸一日つけて拭き取ったら、あらビックリ!新品時代を彷彿させる天ぷら鍋になりました。ただやっぱり薬剤が強いのでしょうね。指先に少しついてしまったのですぐに洗ったのですが、少しかさついてしまいました。要ゴム手袋です。

5 2021-01-25

感動的
感動的にコゲが落ちて輝きました。
早く出会いたかった一品。

5 2021-01-18

何度リピートしたことか。IHの焦げが少しでも出来たら使っています。IH使用後に天板が温かいうちに、液体を延ばして、ラップをかけて30分くらい放置すれば、あとは拭き取るだけ。楽ちん、おすすめです。

5 2020-12-29

数年使った湯沸かしポットが茶色くなってるので、気になりこちらを使って掃除してみました。
はけで塗り、ラップをして数分で茶色の液体が浮き出てきたので流水で流すと、ピカピカになっててビックリでした! 今までの力で擦っても落ちなかったら労力はなんだったんだろうと思うし、
無くなったらまたリピートすると思います!

5 2020-12-26

人をダメにする洗剤・・・リピです
前回こちらを使用してん十年こびりついていた焦げもきれいになり感動、その時はこれからはコンロ使う度部掃除しようと決めたのに、現実はまだ良いか、この洗剤があるから良いやで年末まで持ち越し。
結局この出番。今回の掃除で終わったので大容量にしようと思ったのですが送料別途だったので再度こちらを購入しました。とにかくお勧めです。