• 5 2021-01-17
  • お金払っても買って良かった!
  • 10年ほど前にガラストップのコンロに買い替えてから少しづつ積もり積もったゴトクやリング部分の焦げ付きがなかなか落ちず、コスパを考え裏ワザと言われる色々な方法を試したけど落ちる気配がなくて、お金かかっても落ちるならと色々調べてこの商品を購入しました。結果買って大正解!あんなにゴシゴシしてたのはなんだったのってくらい。たっぷり塗ってラップをかけて6時間放っておいたらスルスルと剥がれ ・・・(続きを読む
  • たあさん!さん
  • 3 2021-09-05
  • 日々の手入れが大切
  • 30年間掃除していなかった中華鍋の炭化した黒い焦げ付きには有効ではなかった。しかし使用ごとに洗浄していた魚焼きグリルや電気式オーブンの網に付着した一見頑固そうな茶色い油汚れは綺麗に落とされた。 ・・・(続きを読む
  • グラスブロワーさん

5 2021-02-08

付けて数時間おくだけで本当に綺麗になりました。
鍋は付けすぎて表面が荒れてしまうぐらいです。
職場のこすっても落ちないサビも落ち具合を見ながら綺麗になりました。

5 2021-09-03

つけ置きパックでこすらず取れました!
今まで購入したコゲ取りの中でも、ピカイチでした。
五徳はこれまでいろいろ試しましたが10年もののコゲはかなり頑固で、コゲ取り潜在プラス特殊なスポンジを併用して力を入れてこすってもいまひとつだったのですが、これはつよくこすらず普通のブラシでかなりツルピカになりました。
みなさんのレビューにあったように、ラップで6時間くらい包んで、あとはお湯をあてながらブラシでこすっていくと、コゲが溶けていく感じです。容量もちょっとコンロや鍋をきれいにするのにぴったりの量でした。
唯一、匂いがトイレっぽいのが気になりましたが、毎日使うわけでもないので、まあ問題はないかなぁ、と思います。ただ手袋は必須です。

• 本音9537さん
  • 本音9537さん

5 2021-11-11

なんでもっと早く買わなかったんだ
重曹とかことごとくダメで、この類の商品は高いものも多く、半信半疑でセール中に買ってみました!
結果なんでもっと早く買わなかったんだ!と後悔しました!
めちゃくちゃキレイになりました!ありがとうございます!
袋にいれて全体になじませるように3時間おいたら、何年ものこべりつき汚れがキレイに消えました。感動。
絶対リピします!

5 2021-05-28

注文後、2日で届きました。さっそく鍋底に塗ってラップを巻いて、1時間ほどでコゲが溶けて垂れてきてました。本品に3〜6時間とあったので、3時間ほど置いておくと、コゲがジェルに吸着した感じスルッと取れ、ほとんどの焦げ付きは取れました。無くなったらリピします!

5 2021-10-18

めっちゃ落ちる、アルミは不可
柳宗理の片手鍋とジオプロダクトの両手鍋
どちらもめちゃめちゃ焦げてたんですが綺麗になりました。
特にジオプロダクト!
ステンレス鍋との相性抜群。
注意書き読まずキング無水鍋(アルミ素材)に使ってしまい一部白っぽく変色してしまったので使いたい物の素材は要確認です!

4 2021-03-15

引っ越しシーズンのこの時期は必須アイテム!
見事に落ちます。皮膚について放っておくと溶けますので、それだけはご注意を。そのくらい効果抜群です◎
離島は中継料がかかるので佐川急便ですと追加料金が数千円。已む無し…と思っていたら何とゆうパック発送、ところが中継料が取られている…なぜに?
疑問が拭えず問い合わせ、翌営業日には返信が来ましてゆうパック実費負担で良いとのこと。
契約配送会社の関係もあるでしょうから、実費の件は納得ですが、そういうことは事前に連絡が欲しいです。ビックリして掃除どころじゃなくなっちゃう。。(^-^;

5 2021-01-17

お金払っても買って良かった!
10年ほど前にガラストップのコンロに買い替えてから少しづつ積もり積もったゴトクやリング部分の焦げ付きがなかなか落ちず、コスパを考え裏ワザと言われる色々な方法を試したけど落ちる気配がなくて、お金かかっても落ちるならと色々調べてこの商品を購入しました。結果買って大正解!あんなにゴシゴシしてたのはなんだったのってくらい。たっぷり塗ってラップをかけて6時間放っておいたらスルスルと剥がれ落ち、1度でほぼ焦げはなくなりホクロのように所々に頑固なツブツブ、色は元通りのピカピカシルバーにはならなかったけどいぶし銀くらいにはなったかな?でも真っ黒だったからとりあえず満足です!どこまで綺麗になるのか2度目をチャレンジしようと考えてますがホント買って良かった!オススメです♪

• ぴめんさん
  • ぴめんさん

5 2021-10-17

すごい威力です
どんなに擦ってもダメだったコゲが取れるようになります。レンジ内やガスコンロの汚れも綺麗に落ちました。なくなると買い足してます。
ただ、液状のコゲ取り剤は匂いがするので、拭き取れない場所は不向きです。また、塗った後すぐ垂れるので、垂直な場所では垂れないようにする工夫が必要です。ジェル状の改良版が出れば申し分ないと思うます。

5 2021-01-14

星10個の効き目
すっっっごい効き目です!スルッとコゲが落ちます!長年悩んでいたコゲやベタベタがつるつるすべすべになりました。物凄い頑固なものには何度かやらないといけないけど、それでもこの効き目にはびっくり。一晩放置すると、カチカチだったコゲが煮こごりみたいにプルプルになってつるんと落ちますwこれまでお金出して買っていた専用の洗剤って何だったのかと思いました。星10個付けたいくらいです。普通のラップよりコストコで売っているプレスンシールで覆った方が個人的には効き目が高い気がしました。とにかく感謝の一言です。もうなくなってしまったのでそのうちまたリピートします。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2020-12-18

最高の焦げおとし
もう大満足なんてもんじゃなく大満足です。
ビフォーアフターの写真を撮らなかったことを
激しく後悔するほど、焦げが落ちました!!
肉の油とタレでガリガリに焦げたところを、すっかり
忘れて庭に放置し錆つかせたグリル網が、なんとか
復活したのです。
(当たり前ですがピカピカにはなりません。
それなりにです。)
説明書に、ひどい焦げには一晩とあったのですが、
一晩では汚れが緩まず、自己責任で一週間置いたところ、
焦げが緩んで落ちました。
100均の清掃コーナーにあるステンレス製ブラシが良かったです。
一度に半分を使いました。
なくなったらまた買います。

5 2021-11-15

IHに使ったらラップをする時には既に汚れが浮いています!とても気持ちいいくらい取れる!匂いは少し臭いけどコンロ周辺楽しいくらいに綺麗になります!ヤカンはラップに包まなくてもサッと吹くだけでピッカピカになります!手袋必須です!ちょっとすすぐときに素手で触ったらガッサガサになってしまいました笑

4 2021-11-13

鍋掃除に活躍。重曹とクエン酸を補完してくれます。

5 2021-10-26

油汚れのこびりつきが見事に落ちました
白いガスレンジを買ったのですが、油汚れがこびりついて目立つようになりました。こげではないと思っていましたが、強力油汚れ落とし洗剤では落ちないんですね。甘く見ていました。こすり取ることもできそうでしたが傷がつくのも嫌でしたので今回は本品を試してみることにしましたが、驚くほどみごとにこびりつきが落ちました。ジェル状の洗剤で汚れに広げた後にラップ張り。1時間ほどでこびりつきがやわらかくなりきれいさっぱりとれました。新品同様になったガスレンジを見るのはうれしいです。

5 2021-07-28

感動‼︎
フライパン底の焦げが何をやっても落ちなくて、こちらを試しに購入。
これを垂らした後にラップをして数時間後、気持ちいいくらいにスルンと焦げが取れました‼︎
あまりにもキレイに取れて、感動です‼︎
お値段はちょっと高いけど、なくなったらまたリピ購入します!!

4 2021-07-17

フライパンの周りの焦げを。
ん、ちゃんとフライパンの横部分は、塗り方が悪かったかな。全く落ちません。もう一度トライしてみます。