2012/09/24
    Marine6095さん
    中古住宅の床に使用
    中古住宅購入に当たり、引越し前の物が無いときに使用するため購入。発注の翌日か翌々日には商品到着、早い!ワックスを買うのも使うのも初めてなので、必要量もわからず、たっぷり入って安いこちらを購入。中身は、昔、木造校舎で使った牛乳色のワックスでした(見た目)。 天気が良い日に、窓を開けて、床の埃をフローリングモップで取り除いた後、近所のホームセンターで買ったカラ○ルなモップもどきで塗りました。フローリング部分とトイレなどのビニール床合わせて50畳くらいに2度塗りしても、容器の8割以上ワックスが残っていました。乾くのが早いので(9月上旬、気温30度くらいで、約30分)、2度塗り、3度塗りでも楽です。ムラにしないコツは、ちょっと多いかなというくらい、モップから液ダレするくらい、ワックスを多めに塗ることかな。それでもすぐに乾きます。 小さい子供がいる我が家では、速乾性に助けられました。2度塗りすると、窓が映るくらいの艶がでます。そして、滑りません。裸足派の自分は、足裏がちょっとしっとりして満足しています。 玄関周り、台所などの水周りなど、濡れた足(汗を含む)で歩き回るところでは、数日もすると多少曇った感じに白っぽくなります。でも、ワックスがまだ大量に残っているので、日常の掃除に使用したいと思います。髪の毛と埃は、ワックスがけ前に取り除かないと、髪がきれいに閉じ込められたり、裸足で歩いたときに足裏にザラザラ感が残ります。本当にたくさん入っているので、クローゼットの扉や出窓の板など、紫外線保護にもなりそうなので、てアーマ○ール代わりに塗ろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/05
    2012/06/16
    okogesan08さん
    値打ちな価格と特長が気になり、試しに注文してみました。 作業回数の限られる場所ですので、バランスが良ければ今後切り替えたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/13