丸型 433φ ステンレス製。 壁・ポール用金...(ミラーと防犯グッズ ホップストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Der Beste!さん
  • Der Beste!さん

5 2015-05-23

私道と柏崎市道とのT字路に設置しました。
新潟県柏崎市では、市役所が策定した基準(非公開)により、私道と市道との交差点にはカーブミラーを設置できないようです。
交通量もかなりある上に通学路でもある点から、私道か否かで判断すべきではないはずですが、杓子定規的な対応でダメなものはダメとのこと。
同様の環境でも対応されている市区町村さんもあるのですが、それも例外扱いされる始末。
2年以上交渉し、基準の改正も含めて要請してきましたが、らちが明かずに私道利用者の負担にて設置しました。
・・・と、文句を書いても仕方がないのでレビューを。
大きさは決して道路上向けの大きさではないものの(確か道路上は最低φ600、φ450はガレージや店舗の駐車場等の用途)、視界が良好でこちらが望む用途を満足させるものでした。
作りもしっかりしており、風が強く積雪もある当該地域でも問題ないと思われます。
あと気になるのは金具の耐久性ですが、その辺りも含めて変化があるようなら再度レビューを投稿し直します。
(特に追記が無ければ、上記のままの評価ということです。)

4 2015-01-07

安全の投資です
家の庭から通りに出るため見にくく、今まであったのがステイが錆びて落ちてしまったため購入です。
取り付けるポールが太いため、別売りの金具も同時購入しました。なので、取り付けには少し苦戦しましたが、それほど難しくはないですよ。大きさ的には、もっと大きいのが欲しいですが高くて買えない。
我が家は、年寄りも運転するので、安全の為の投資です。

5 2016-01-28

カーブミラー
注文前にスタッフに問い合わせした時は早い対応でよかったです。
また、注文後、その日のうちに発送。翌日の夜に届いてびっくりです。
自宅の駐車場から公道に出る時に歩行者が見えず購入しました。公道の幅が7メートル。最初、丸30を検討していましたが、レビューを見て丸30は小さいという声に思い切って丸45を注文。これが正解でした。よく見えます。しかし、もう少し大きめの丸50でもよかったかな?と思ったりします。
取り付けもとても簡単でよかったと思います。

5 2016-11-11

よく見えます
約3メートル幅の道路を挟んだ向かい側に取り付けました。
鏡面は、クリアーで大変見易いです。
ただ、少し小さいので、見える範囲が限られます。
直径50センチくらいのものの方が、ベターだったと思います。
一週間ほど経ちましたが、何の問題もありません。

5 2015-01-21

見やすい
大きいと接触されやすいと言われたことがあったが、大きい方が確認しやすいので良い。接触する程近づき過ぎる方が危険ではないかと、今更思いました。

5 2015-01-12

気に入りました。
以前使っていたのが汚れて見えにくくなったので、購入しました。
大きさは小ぶりになったがよく見えるようになりました。

5 2014-11-15

お買い得でした
いろいろ検索してこれに決めましたが、ステンレスなので耐久性もありそうで値段の割に満足です。

• emuri0122さん
  • emuri0122さん

5 2014-11-11

追加購入
先日、この製品を購入し、取付したところ、とても見やすかったので別の場所にも取付することとなりました。品質も申し分ないと思います。

5 2014-11-06

ポールとセット注文
ポールとセットで注文しました。今まで小さな簡易タイプの物だったので、広い範囲で安全確認できると期待してます。手軽に購入できて助かりました。

5 2013-12-29

鏡面に映る景色が大変はっきりしていてステンレスミラーにして良かったです。耐久性もありそうでとても良いお買い物ができました。

5 2012-01-07

写真より丈夫で取り付けしやすく、満足です。

2 2015-07-19

選択ミスでした。
自分の設置場所としてサイズが小さかったです。交通量が少なめな駐車場からの出入口のために設置したのですが、45センチサイズはふそくでした。60センチにしておけばと後悔気味です。それと、前面道路からくる車の距離感をつかみにくく 慣れが必要でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他