2015/01/14
    かっちゃんこーちゃんさん
    エーモン製のブロック塀用との組み合わせで
    ミラーはガラス製のほうが耐候性が高いということなのでこれを選びました。 このメーカーの挟むタイプの取付金具は、見るからに強度がなさそうなので頑丈なエーモン製のブロック塀用との組み合わせで設置しました。 ポールとミラー間の金具はエーモン製付属の金具を使ったのでミラー取付けの際、穴径をドリルで大きくしました。 ただこの金具は板厚が薄く、強度的に弱い為風が強いときはミラーがぶれるかも。 ミラー付属の金具だと強度的には十分だけど、ポール径が太いものまで対応できる分、エーモン製の細いポール(強度は十分)に使用すると全周面を挟めないためミラーが回りそうな気がします。
    注文日:2015/01/05
    2018/02/23
    駐車場のガレージミラーが凍結での破損によって新規購入になりました。注文して翌日には届きすごく助かりました。出口の道路が狭く塀等があり、車が出る時には自転車等が近づいても、死角になってミラーがないと非常に危険な為すぐに取り付けました。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2018/02/14
    2017/02/22
    大五郎9855さん
    カーブミラー
    とてもよかったです。ただ、鏡部と支えの取り付けはビボットタイプなので風に弱い感じ。なのでボンドを注入して止めました。ビボットよりネジ式の方が我が家の場合は良いと思いました。ボンド止めのため強風にも大丈夫でした!
    注文日:2017/02/14
    2017/11/13
    暇なオジサン4995さん
    ホームセンター、カインズで同じ様なタイプのミラーが、3000円代で売っていた。
    注文日:2017/11/06