子供包丁【伝統700年の刀鍛治直売】本物の...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 文月8さん
  • 文月8さん

5 2019-09-22

小型で可愛い
息子の包丁が欲しいと思い、色々と調べて、こちらの口コミが良かったので購入しました。
4月に注文して、約束通り9月に届きました。
料理に興味を持ち出した3歳の息子に、名入れでプレゼント出来て、嬉しいです。
小型で小さく、大人達が使いたいと狙っています(^^)笑
とても綺麗でカッコいい包丁です。

4 2012-08-17

くまモンで楽しくお料理
大好きなくまモンの包丁ということで 購入。本格的な鋼の包丁は初めて。当方 大人ですが 包丁使いが苦手なので こちらで 練習したいと思います。とぎサービス券もついており おトクです。名前も彫っていただいて 宝物となりました。

• kz-ykさん
  • kz-ykさん

5 2015-05-01

3年前の自分から誕生日プレゼント!
オーダーしていることをしばらく忘れたり思い出したりの繰り返しの日々でした(笑)ようやく三年をかけて私の手元に…。量産の既製品しか使用したことがなかったので、届いたときの重厚感は緊張ものです!何本かお願いしてあり、中でもこちらのくまモンが彫ってあるものがツボです!実はまだ他の何本かは特別な時がきたらおろそうと思い、今はしばらく待機してもらっていますが、この子供用にもなる包丁だけでも切れ味の良さは言うことなしですね。
お手入れは特に水気には細心の注意が必要ですが、そのぶん愛着も沸きます。どうでも良いような物を周りに置くのと、愛着のあるものに囲まれるのとでは
ただ生活している中でも違いがあるように感じます。
つぎは良いお刺身を切れる日を楽しみに…。
名入れもしていただけますので、先を見据えたプレゼントにも良いなと思います。

5 2012-09-29

5歳の息子に
最近朝の料理コーナーにはまっている5歳(年中)の息子に購入しました。
手が切れない包丁にするか少し迷ったのですが、 てが切れないと言うことは切れない物も多いかもと思ったことと、刃物は使い方を間違えると危ないということ知って欲しくてしっかり切れそうで長く使えそうなこちらにしました。
期待通りの本格的な包丁が届きました!
小ぶりで5歳の手でもしっかり握れます。
うちにある同じくらいの大きさの物より若干薄めで軽くていいです。
届いてから一生懸命野菜を切ってくれています。
自分の名前が入っているのが嬉しいようです。
いい買い物が出来ました。

5 2017-06-22

娘へ、やっと開封
お届けまでに日数かかるようでしたので幼稚園在籍中に購入、届いたとき余裕をもって1年生になり、薄いお肉や野菜を切ってもらいました。力を入れなくても切れるので、包丁の持ち方やルールとコツを教えれば出来てしまいます。くまモンも可愛くて自分の名前も入っているのでやる気に繋がっているようです。今年産まれた息子分も購入しようと思っています。

5 2013-11-22

孫に贈ります→自分で使うことにしました
自分用の包丁を購入した後、子供用があるのに気づき購入しました。
今年生まれたばかりの孫に贈ります
2年半待ちということですが、ちょうどお手伝いしたくなる年齢になった頃に届くはずです。とっておいて、欲しがるようになったら贈るつもりです。
とどきました。
孫用にと思いましたが、この、小ぶりで使い勝手の良い包丁は自分で使うことにしました。小さくても切れ味は本格的です。孫には新たに二つ、再注文しました。

4 2013-02-26

3歳の娘に
普段からお料理のお手伝いをしたがる娘のために、そろそろ自分専用の包丁をと思い購入しました。
いかにも子供向けという商品以外で探していましたが、こちらの包丁は本格的ながらも「くまモン」が可愛らしく、「くまモン」を実際に見たことのある娘は大喜びでした。
こちらは大きくなってからも果物包丁などとしてずっと使っていけるのではと思います。

• 梅49さん
  • 梅49さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2013-01-10

よく切れます
4歳になった息子用に購入。子ども用包丁は探していたけれど、満足いく商品が見つからずにいたらネットで発見。本当に子どもサイズで手に馴染み、くまもんが可愛らしく、よく切れます。両刃の鋼包丁を自分用にも欲しいのですが高価なのでまだ買えておらず。でもこの包丁を使ったら、自分用にも欲しいです。この包丁を買った決めては、たとえ息子が使わなくても自分が使えちゃうからいいか!という考えでしたが、その通り、普段使っているステンレス包丁は使わず、子ども用包丁を使っています。まだ息子の使用頻度が少なすぎるので☆4つ

5 2013-01-09

3歳の誕生日に
娘の3歳の誕生日のプレゼントとして購入しました。
3歳ではまだ鋼の包丁は早いかなと悩みましたが、良く切れるものの方が、刃物の怖さと便利さをしっかり実感できるだろうと思い、購入に踏み切りました。
実際手にしてみると、思った以上にしっくりくるものでした。
刃の部分と柄の部分のバランスが良いので、子どもでも軽い力で刃先をコントロールできますし、柄の部分のサイズに余裕があるので、親が一緒に柄を握っても子どもが嫌がりません。
名前も入れていただいて、とても良い記念になりました。

5 2016-09-21

孫のために購入しました
まだ三歳の孫が小学校にあがってお手伝いをしたくなった時のために購入しました。すでに2本ほど商品を買い求めていますので、性能(切れ味)については保証できます。さっそく親に手渡しましたが自分たちで使っているようです。切れ味は良い、とのことでした。

• 深眠さん
  • 深眠さん

5 2016-04-06

すごいちゃんとしててビックリ
子供用だし、値段も安かったのでそんなに期待はしてなかったのですが、実物を手に取ってビックリ。
すごく良く切れます。
大事にします!

5 2015-07-11

発注した時は1年生でしたが届いた今は3年生です
大きさは丁度よく本人も気に入って色々切りたがるので
お手伝いをしてくれるようになって良かったです
くまモンも将来思い出話のネタになって良いかなと思います

5 2014-07-05

一生ものになりました!
待った甲斐がありました。素人でも良い品だという事がわかります。一生ものです。大切に使いたいです。

4 2014-03-31

息子用に注文しましたが…人気らしく20ヶ月待ちです。それでも息子はイイと言うので気長に楽しみに待っています。まだ届いてないので☆は4つです。

5 2014-02-22

三歳の孫が大喜び♪
孫の誕生日記念に昨年の4月に注文しました
すごく不安でしたが定期的に連絡いただいたりして
本日、届きました♪
みんなで包装をあけてみたら
名前入りで くまもんまで
孫より回りの大人が感動してしまうほどです
切れ味も良いし最高のプレゼントになりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁