包丁 伝統700年の刀鍛治直売 切れ味抜群の...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,118円  買い物かごに入れる

5 2014-03-12

一刀目は子供にせがまれ林檎でした。
長年愛用(14年間)していた包丁がもうこれ以上研げないところまで来てしまいホームセンター等で探していたのですが、今使用している物より性能?(切れ味)が劣りそうな物ばかりで(一応鍛冶屋さん製だったのでそれなりに、、、)
元の切れ味を求めるとどうしても2万〜3万円相当になってしまい、実物を見ないで購入にはなかなか踏み切れず、だめ元でこの価格ならと思い今回購入に踏み切りましたが、これが大正解!!まるで切れ味が違います!林檎でしたが芯を感じる事無く真っ二つ!皮を剥いた面がつるつるで子供達も大喜び!!妻の為に購入したので名前彫りに大喜び、本日他の食材も調理していましたが切れ味に、「これ凄い!」と感動していました、期待以上の切れ味に大満足です。

• FUJIKさん
  • FUJIKさん

5 2013-02-20

間違いのない品質!
こちらで包丁を購入するのは3本目になります。1本は自分用に、2本はプレゼントに。今回は初めての洋包丁型でしたが、見た目、性能ともに文句なし!今まで本物の包丁を使ってこなかった母への誕生日プレゼントにしましたが、オーラの違いに驚き、鋭い切れ味にはまったようで、コッペパンを切り刻んでいました(笑)綺麗な名入れも大変好評でした。最高です!

5 2012-12-15

妻へのプレゼント
料理好きでいつも美味しい料理を作ってくれる妻へのプレゼントとして購入しました。名前入りの包丁を見て大切に使ってくれると言われ嬉しかったです。
数日使用した感想を聞いたところ、今までの包丁より格段に切れるから慎重に使ってると言っていました。三徳包丁より刃幅が狭い分、包丁が手にフィットして根菜類の皮が剥きやすくストレスなくカットできると言っています。
自分でも手にとってみましたが、適度な重みがあり、見た目も素晴らしい包丁です。

• nono927さん
  • nono927さん

5 2012-07-15

ギフトにも、超オススメ!です!
プレゼントをした友人からのメッセージが、
『むっちゃ切れる・・・ワタシでもキャベツの千切りがお店みたいに細い( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 名前入りがまたステキ! 』と、喜んでもらいました!
こんなに毎日使う包丁ですが、なかなか自分の為にと、購入しそびれるものだと思います。商品も確かなもので、名前も入れて、直接送っていただけるところはそうはないのでは?!オススメです!

4 2011-12-19

たのしみにしてました^^
迅速に対応してくださり、楽しみにしていた商品が到着し、満足しております。
小包みに、「お客様が楽しみにしておりますから大切に扱ってください」という主旨のことが書かれていてほっこりしました。
本当に楽しみにしてたので嬉しいです。
ただ一つ、残念なことは、名入れをお願いしたのですが、名前部分が、使用一日で錆びてしまいました。
私の扱い方の問題もあるのでしょうが残念です。
でもよく切れるので大切に扱っていきたいと思います。

4 2013-07-27

よかよか
よかよかよ
ステンレスは錆びないわけではありませんが、挟んだハイス鋼は何なのか、鋼材名を知りたく思います。よか値段ですから。また、気持ち、値上げされた点は残念です。

• ヤス9137さん
  • ヤス9137さん

5 2013-02-11

名刀
とても切れると友達も言っていました。まるで菊一文字のおりむねみたいと言っていました。笑
今度は奥さんに買ってあげたいと思います。

5 2012-06-22

母へのプレゼント
飲食店をやっている母へのプレゼントで購入しました。母も切れ味や重さなど、とても使いやすいとの事でした。名入れも融通をきかせてもらい、とても良いプレゼントになりました。自宅用にも欲しくなりました。

5 2012-03-12

本当に、ばつぐんの切れ味です。
今まで20本あまりの包丁(有次、正本、杉本、正広、鍔屋等)を手にしていますが、ばつぐんの切れ味です。筋引きとか骨すき包丁、あともう少し大きいサイズの牛刀もあると助かるのですが、....

• kamide1229さん
  • kamide1229さん

4 2011-12-31

迷いましたが・・・これにしました
包丁の種類の多さには驚きました。
いろいろ調べてみましたが、この牛刀にしました。
自分なりに研いで使っています。
熊本県八代市で作られた包丁を北海道稚内市で
使っているのは何とも不思議な感じがします。
時代も包丁も進歩していることには本当に
驚きです。

• mari1206さん
  • mari1206さん

5 2011-12-11

喜ばれました!
母へのプレゼントで購入です。
よく切れて手にも馴染みやすく、とても使い勝手が良いみたいです。
無料の研ぎサービスもあり、喜んでもらいました。
妻にも購入しようかと考えています。

5 2011-10-13

自分への昇格祝い
飲食店勤務暦長いですが今まで出会ったステンの包丁の中で切れ味、握り安さ、群を抜いて一番です
本当に出会えて良かったです
名前入れも融通聞かせてもらい、追跡番号の再問い合わせにも迅速に対応してもらいとても満足しています
次の包丁も絶対ここで買います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ牛刀包丁