包丁 伝統700年の刀鍛治直売 切れ味抜群の...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,915円  買い物かごに入れる

5 2012-10-28

切れるステンレス菜切包丁
菜切り包丁を探していましたが、ほとんど鋼製。鋼の切れ味が良いのは理解しているのですが、共働きのため手入れに自信がなく、ステンレス製を探していました。
白菜を切るときに一番感じましたが、刃を入れた時の感じがまるで違います。有名メーカーのステンレスの包丁を現在使用していますが、同じステンレスとは思えないくらいの切れ味に驚きです。思い切って鋼の包丁も欲しくなる切れ味です。

5 2013-02-06

プレゼント
父の誕生日プレゼントでステンレス製の菜切り包丁をリクエストされ、ホームセンターやら百貨店で色々探していました。
どうせプレゼントするなら永く使ってもらえる良いものをと思っていたので、こちらのお店に出会えて良かったです。
父の感想ですが、見た感じは重そうだったけど使ってみると重くもなく軽くもなく丁度良い重さで、とても良く切れる!!との事。
今までの包丁は長年研ぎ直ししながら使っていたので小さくなって使いづらかった、貰った包丁は高さも丁度良く刃のところが刀みたいに綺麗だね〜名前を入れてくれたのも嬉しいね!大事に使わせてもらうよ!
と、とても喜んでくれました。
ありがとうございましたm(__)m
私も実家に遊びに行った時に使わせてもらおうと思います。

• manaemiさん
  • manaemiさん

5 2015-08-26

感動しました
ステンレスなのに鋼のような感動の切れ味。キャベツの千切りは細く美しくジャガイモの皮も薄くスルスルと剥け、長ネギの小口切りもシャッキリと美味しく刻むことが出来ました!使うのが楽しく気持ち良い。重さも細身の柄も刃の大きさ(特に高さ5センチ)も非常に使いやすいです。最高の一丁になりました。ありがとうございました。

• Matyannさん
  • Matyannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2017-06-06

ステンレス包丁
大変良く切れますありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。あと1本購入します。

5 2016-08-06

切れます
トマト切ってみましたがスット切れました。

5 2012-10-19

これからの料理を楽しく
ずっと菜切り包丁が好きで使っていました。そろそろと思って購入しましたが、使いやすく切れ味も最高で大満足です

4 2011-12-29

リピーターです。
使ってみたらなかなかいいです。
一つランク上のものを今回こにゅうしました。
楽しみに待っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ薄刃包丁