包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• asagao-3さん
  • asagao-3さん

5 2011-08-17

鋼の包丁の魅力!
結婚前はステンレスの包丁ばかり使っていましたが、主人が持っていた鋼の包丁の切れ味、使い心地の良さを知ってからは10年間そればかり使っていました。柄のところが古くなると交換していましたが、今回変えようと外したところ腐食がひどく断念・・・(>_<)
持ち手のところが痛みにくくて、鋼の包丁を探していましたが、価格が一万円以上のところも多く・・・ そんなときにこの包丁を見つけました。
研ぐと短くなっていくので、刃の長めのものが欲しかったのですが重くなるのが嫌だなぁ〜と思っていましたが、届いたものは125gで表示されていたもの(約140g)より軽めでちょうど良かったです(*^。^*) 以前使っていた柄は水がしみ込んで黒くなってしまうのが嫌だったのですが、これは柄の部分の表面がツルツルしていて握り心地もGOOD!差し込んであるところはステンレスになっているので長持ちしてくれるといいなぁ〜と思ってます。うちは旦那が包丁を研ぐのが好きなので、私は楽して切れる包丁が使えるのがやめられません。これが届いてから切り心地がいいので、玉ねぎスライスやキャベツの千切り作りすぎてます(笑)
無料研ぎ直し券をたくさんつけてくれてあったので、いざという時には送料のみで頼めるのもポイント高いですね!

• シェキさん
  • シェキさん

5 2014-11-29

切れ味抜群
リピート購入です。
この値段でこの切れ味はなかなかありません。
私も知人宅で使用しましたが、切れ味が長続きする商品だと思います。
一回も研いでいないと言っていましたのでビックリしました。
プレゼント用で購入し知人は大変満足して使用しています。
結婚のプレゼントではいつも活用させていただいています。
ただし何も言わないでプレゼントすると堅い物(冷凍)を斬って刃こぼれしてしまった知人がいました。
プレゼントの場合は一言付け加えると良いと思います。

• DIET BOYさん
  • DIET BOYさん

5 2012-05-14

気に入りました!
今まで量販店で購入したステンレス製の廉価な洋包丁を使用していましたが、メンテナンスフリーがつまらくなり思い切って購入しました。
切れ味は予想どうりに抜群で、大満足です。
鋼製は手入れが必要なので、愛着が増すと思います。
「今買うと無料で名前をお入れします」のフレーズは笑ってしまう年代なのですが、迷わず入れて貰いました。
料理をするのが、楽しくなる逸品だと思います。

• hiroe2004さん
  • hiroe2004さん

5 2017-07-31

母へのプレゼント
数年前に都内物産展にて同様のものを購入しました。
お手入れをしないと直ぐに錆びてしまいますが、切れ味抜群!!
野菜の切り口は滑らかで料理が上手くなった気分♪
以前、刃こぼれをしてしまいましたが、お送りすると
それほど日数もかからず直していただきました。
今回は母へプレゼントです。

• よし5577さん
  • よし5577さん

5 2016-03-04

最高です
以前使っていた包丁に比べ、、手になじみ非常に使いやすいです。

5 2016-01-13

購入者
注文して1年5ヵ月でやっと届きました。長い間待つ程の包丁か疑問でしたが、鋭い切れ味を確認する事ができ納得ができました。ただ管理に多少手間がかかりますが大切に使っていきます。

4 2015-12-18

15ヶ月待ちで届きました。
2本目です。
いい包丁です。

5 2015-08-05

切れるので、とても使いやすいです。購入してよかったです。

• MO925さん
  • MO925さん

5 2013-10-31

切れ味 最高!
たしか、3か月待ちで商品が手元に届きました
あまりにも、シンプル、地味なのでびっくりしましたが
切れ味は最高です。これはいいと、再度購入したら1年半待ちで驚いています

• ケン0401さん
  • ケン0401さん

5 2013-07-17

念願の三徳包丁
軽くて切れ味抜群です。握りの感触も大変良く、最高の包丁です。一生使えそうです。冷凍食品等の硬いものは今までの包丁で切り、この包丁は大切に使います。有難うございました。

• pipi428さん
  • pipi428さん

5 2013-01-25

妹に。
名入れをしていただきました。
妹もとても喜んでくれていました。

• hirotty0210さん
  • hirotty0210さん

5 2012-12-19

とても使いやすく、切れ味抜群です
いい買い物しました。

5 2012-10-30

自分用
軽くて切れ味も良いので大変重宝してます。
長く使わせてもらいます

5 2012-10-03

やっと届きました。
品切れとのことで商品到着までおよそ一ヶ月かかりましたが、先ほど届きました。
持った感じがとても良いので、これからトマトを切るのが楽しみです。ありがとうございました。

• ろた家さん
  • ろた家さん

5 2012-07-08

大変満足です。
こちらの菜切りと一緒に注文しました。
いままでステンレスのものを使っていましたが
やはり鋼は切れ味が全然違います。
ブロック肉をよく 使いますが
スっと刃が入ってゆきます。
大変 よい買い物をさせて頂きました。