5 2017-04-25

満足満足
9ヶ月待ったけど満足!
包丁の傷が手作り感あって良かった。
切れ味は○トリのステンレス出刃包丁使ってたけど比べもんにならん!笑
錆に気を付けてこれからも大事に使わせて貰いやす♪

4 2017-01-17

試しの出刃包丁
早速魚市場にて魚購入。心地よく捌けばました。刺身包丁も一差し注文しようかな?
忘れた頃に届くのも、もどかしくもあり、また、嬉し。期待以上のものであればだが!!

5 2016-03-06

念願到着♪
注文から1年3ヵ月でやっと手元に届きました!!
切れ味、使い心地抜群です!
長い間待った甲斐がありました。
また発送先住所の変更を連絡した際にすぐ確認の連絡をしていただき、無事到着しました。
満足の一声です!

4 2015-09-17

よく切れる
怖いくらい切れます。
研ぎ直し券も入っててすごく助かります。
紫檀の柄にしたので高級感があり見た目も気に入ってます。
ただ、リピートするには次来るまでが長いので迷ってますが。

5 2015-02-08

切れ味良好!!
待ちに待った商品が到着しました。早速、試に使用してみましたがビックリするほどよく切れ大変満足しています。三徳包丁の購入も考えておりますが納期が…。気長に待ちたいと思います。

5 2014-10-02

釣った魚
すごい切れ味で魚をさばくのが楽しくて仕方ありません。対応もとてもよく、大変満足しています。もっと早く買えば良かったです。

5 2014-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
厚み
包丁の厚みがすごくてずっしりとした感触に大満足です。

5 2014-02-21

娘の嫁入り道具として購入しました。
軽くてとても使いやすそうで喜んでおります。

• ppp_riveaさん
  • ppp_riveaさん

5 2013-12-01

待ったかいがありました
3/31注文で11/30に届きました。
母が楽しみにずっと待っていた品なので、無事に届いて安堵しています。
封を開けた瞬間にこれは切れ味よさそうと思って今から使うのを楽しみにしているようです。理想の品と出会えたと両親共に喜んでくれたのでよかったです。

5 2013-03-08

素晴らしい!
釣った魚をさばくために出刃包丁を探していたのですが、サイズもちょうど良く、とてもいいものでした。まだ届いたばかりで、切れ味は試してませんが、とても丁寧な仕事をされていて、早く釣りに行って魚をさばいてみたくなりました!

5 2013-02-05

有り難うございます
プレゼントとして購入いたしましたが名いれして頂いてとても立派になったようで喜ばれました。対応もよくまた購入したいとおもっております。

4 2013-02-02

使ってみた感想
初めて使った感想ですが 刃を入れた感触が滑らかでスーと切れると言った感じです。
これまで使っていた出刃のザクザクザクと切れる感触とは違い少し物足りなさがありますが慣れれば非常に楽に使えるのでその点は良いです。
普通の出刃より軽いので疲れず、研ぎも少なくてすむとのことなので素人の私には合っていると思いました。

4 2012-10-30

満足しています
色々ホームページやお店を見て最終的にはこちらで購入しました。理由としては刀鍛冶屋さんが手間をかけて作っていると感じられるホームページの作りと柄が紫檀で渋い色で気に入ったからです。柄に入る部分はステンレスで腐らないのもポイントが高かったです。鋼の説明も他と比べ分かり易かったのもよかったです。鋼にも色々ありその中でも良い物を使っている事が理解出来ました。良い物を選ぶには重要な情報だと思います。一生使用出来る包丁を探していたのでぴったりだと思いました。届いて使用して見ましたが切れ味は抜群です。作りもしっかりしていて気に入りました。満足はしていますが唯一言わせてもらえば刻んで頂いた文字は下手ではないのですが凄く気に入ったという感じでもありませんでした。大きな不満ではありませんがもう少しかなと言う感じです。しかし、全体的には気に入ってます。今回は出刃を購入しましたが次は刺し身包丁をリピします。小遣いで購入しているので貯まったらまた、お願いいたします。なお、対応は活字だけではありますが丁寧さ等が伝わり気持ちの良い買い物が出来ました。今後も宜しくお願いいたします。

5 2012-09-26

主人が釣りに行くので魚をさばく様になりましたが、切れ味の悪い出刃を使ってたので苦痛になってました。まだ使用してませんが、楽にさばけそうで楽しみです。

5 2012-09-04

ザ”日本包丁”
切れ味も、握り勝手も、素晴らしいです。 固いものは出刃の得意ですが、柔らかいものもスパッと切れます。 これ一本でも満足ですが、他の用途の包丁も揃えたくなります。 長く、ペティナイフぐらいになる迄使いたいと思っています。 伝統の製法・最新の素材で日本の刃物品質を守ってください。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁