5 2020-05-29

手元に届いて2年、そこそこの数の良型の鯛・平目・グレを釣り上げこの包丁でさばいてきましたが
いまだに切れ味が落ちません。まさに一生モノの1本です。

1 2019-09-19

Delivery date
I ordered the knife in April 2019. Where is my knife?

5 2019-07-20

良く切れます!
他のも欲しくなりました!刺身包丁買おうかな🔪

• ヨシぁさん
  • ヨシぁさん

5 2019-07-09

よく切れます
プレゼント用を含めて4本目の購入になります。青紙スーパーの本焼、紫檀の包丁が、この価格では他ではないと思います。是非、自分で刃を付けてご使用下さい。

3 2016-09-15

軽い出刃
刃厚は思ったほど無く、メーカー毎に基準は違いますが「相出刃」「舟行」の様な感覚で、同サイズの「土佐打ち」の出刃包丁と比較して軽いと感じました。
軽い両刃の出刃が好みであれば良いと思いますが、重い両刃の出刃が好みの場合は「土佐打ち」の出刃をお勧めします。
到着時点では、刃は付いていないので自分で研ぎましょう・・・切れ味は砥ぎ次第だと言えます。
小生的には片刃の出刃に慣れているので、此方の包丁は刃の厚い万能包丁としての使用が適していると感じました。

• fujimaki34さん
  • fujimaki34さん

5 2016-07-11

到着しました。
到着まで時間がかかると思っていましたが、2か月余りで到着しました。
出刃ですが、牛刀と変わらない刃がついています。また、両刃なであることも牛刀と同じ使い方ができるようです。重さを利用するととても楽に切れます。身が厚いので、まだ切っていませんが、カボチャなどのかたいものでも刃の欠ける心配も少なくすみそうです。グリップはポリウレタン加工かな、防水加工がしてあり耐水性もよさそうです。これ1本でもかなりの仕事がこなせそうですね。

5 2016-04-25

重そうに見えましたが、持ってみると、見た目ほど重くない 不思議な感じです。きれいな 作りでとても満足しています。

5 2016-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ちに待ってやっと届きました。思っていたより重量感があり刃の厚みもしっかりあるので、固いものもあんして切断できそうです。
このシリーズは2本目になりますが、長く付き合っていける良い商品です。

4 2015-12-12

魚の硬い骨を切っても、刃こぼれしません。
両刃なので、左右どちらでも切れるので、私は、便利です。

5 2014-08-30

待った甲斐がありました。
注文から1年近く待ちました。
すばらしい切れ味、妻と感激しました。
今まで使っていた包丁が何だったのかと思います。
一生物です。ありがとうございました。

4 2014-07-07

まだ到着しておりますせんが、楽しみにしております。

4 2014-05-24

よい品物です
柳葉と同時に購入しました。
見た目は質実剛健、飾り気はありませんがシンプルで気に入っています。
今まで使用していた包丁より柄が一回り太く握りやすく包丁に重みもあり非常に使いやすかったです。

5 2014-04-23

満足しました。
以前より本格的な出刃包丁さがしていたところ、良質なのに価格がてごろで、両刃出刃のところがきにいって注文しました。9ヶ月ほど待って先日届いたので、さっそく包丁を握ってみると、とても持ちやすくバランスが良いので、とても軽く感じるのです。切れ味はその日たまたまあった肉のブロックを引いてみましたところ、とっても薄く切れるので納得、とても満足しております。

4 2014-01-29

大変長く待ちました!
まず手にした印象ですが、重いです。さすがに切れ味は素晴らしいです。1つ1つ手作りなので、ある程度待つのは仕方がないと思いますが、もう少し短いと良かったです。別のタイプの包丁の購入も検討中です。

4 2013-05-08

とても安心のものでした。
売り文句に間違いなく刀みたいな出刃でした。普通は片刃の出刃が普通でしたが、びっくりでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁