包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,344円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-29

手元に届いて2年、そこそこの数の良型の鯛・平目・グレを釣り上げこの包丁でさばいてきましたが
いまだに切れ味が落ちません。まさに一生モノの1本です。

5 2019-07-20

良く切れます!
他のも欲しくなりました!刺身包丁買おうかな🔪

• ヨシぁさん
  • ヨシぁさん

5 2019-07-09

よく切れます
プレゼント用を含めて4本目の購入になります。青紙スーパーの本焼、紫檀の包丁が、この価格では他ではないと思います。是非、自分で刃を付けてご使用下さい。

• fujimaki34さん
  • fujimaki34さん

5 2016-07-11

到着しました。
到着まで時間がかかると思っていましたが、2か月余りで到着しました。
出刃ですが、牛刀と変わらない刃がついています。また、両刃なであることも牛刀と同じ使い方ができるようです。重さを利用するととても楽に切れます。身が厚いので、まだ切っていませんが、カボチャなどのかたいものでも刃の欠ける心配も少なくすみそうです。グリップはポリウレタン加工かな、防水加工がしてあり耐水性もよさそうです。これ1本でもかなりの仕事がこなせそうですね。

5 2014-04-23

満足しました。
以前より本格的な出刃包丁さがしていたところ、良質なのに価格がてごろで、両刃出刃のところがきにいって注文しました。9ヶ月ほど待って先日届いたので、さっそく包丁を握ってみると、とても持ちやすくバランスが良いので、とても軽く感じるのです。切れ味はその日たまたまあった肉のブロックを引いてみましたところ、とっても薄く切れるので納得、とても満足しております。

5 2016-04-25

重そうに見えましたが、持ってみると、見た目ほど重くない 不思議な感じです。きれいな 作りでとても満足しています。

5 2016-02-02

待ちに待ってやっと届きました。思っていたより重量感があり刃の厚みもしっかりあるので、固いものもあんして切断できそうです。
このシリーズは2本目になりますが、長く付き合っていける良い商品です。

4 2015-12-12

魚の硬い骨を切っても、刃こぼれしません。
両刃なので、左右どちらでも切れるので、私は、便利です。

5 2014-08-30

待った甲斐がありました。
注文から1年近く待ちました。
すばらしい切れ味、妻と感激しました。
今まで使っていた包丁が何だったのかと思います。
一生物です。ありがとうございました。

4 2014-07-07

まだ到着しておりますせんが、楽しみにしております。

4 2014-05-24

よい品物です
柳葉と同時に購入しました。
見た目は質実剛健、飾り気はありませんがシンプルで気に入っています。
今まで使用していた包丁より柄が一回り太く握りやすく包丁に重みもあり非常に使いやすかったです。

4 2013-05-08

とても安心のものでした。
売り文句に間違いなく刀みたいな出刃でした。普通は片刃の出刃が普通でしたが、びっくりでした。

• Go!さん
  • Go!さん

5 2012-07-23

本物の重量感に満足です。
なかなか良いお値段ではありますが、使い勝手の悪いものを毎年買い換えるより、良いものを長く使いたいと思い始め、購入に踏み切りました。程よい重さが本物を実感させてくれ、包丁の重みを活かして切ることが出来るのでよく切れて楽です。

• wui63さん
  • wui63さん

5 2012-07-12

重みが適度にあり、扱いやすかったです。大きいサイズにしましたが良かったです。

5 2012-06-03

切れ味 最高!!!
小出刃は、持っていたのですが大きいものは、持っておらず鯛などの大きいものを
さばくとき苦労していましたがこれを買って 切れ味もよくきれいにさばけました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ出刃包丁