包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

両刃ならではの使いやすさ
自分は左利きということもあってこちらの両刃の出刃庖丁は今までになかった使いやすさです。
これまでは右利き用のものを無理して使用していたのですがやはり使いにくかったのと片刃の庖丁だと硬い食材を切る時に刃がまっすぐ入っていかないなどの難点があったのですがこの庖丁にしてからは硬い食材も切りやすいし大型魚の兜割も綺麗に割れて非常に満足できました。
私の購入当時で一年まで待たずに届いたのですが今は一年以上、物によっては19カ月待ちとかもあるようですね、人気の程が伺えます。
かくいう私も新たに柳か牛刀を追加したいと考え中です、一年待ってでも欲しい庖丁であることは間違いないです。

4 2012-01-03

魚料理増えました
三徳に続いての購入です。両刃の出刃は切れ味が劣るらしいですが一般家庭では十分だと思いました。自分の様に家人に右利きも左利きもいる場合は1本でまかなえる両刃出刃が便利です。やや小振りな出刃ですが、30cm鯛や新巻鮭程度であれば十分対応可能です。水分が多く身が柔らかな魚を捌いた時、切れる包丁の有難さが分かりました。

4 2016-06-14

ようやく届きました
かっこいい
切れ味そこそこかな これまでのも鋼の包丁ですが素人なので差がわかりません

5 2015-01-23

切れ味最高
妻にプレゼントで購入
1年以上待ったかいがありました
すごく喜んでもらい満足です。

5 2014-10-01

まだ手元に届いていませんが・・・
以前小出刃と刺身包丁を購入したところ、驚きの切れ味にビックリ!!!リピート購入しました。魚を捌いているうちに魚に合った包丁が欲しくなり注文しました。届くまで待ち遠しいです。

• ke7539さん
  • ke7539さん

5 2014-05-20

楽しみです(^_^)
よく釣ってきた魚おもらうので(^_^)
斬れ味の悪い包丁でわ危ないので購入しました(^_^)
期待お込めて星5です(^_^)

5 2014-05-09

待ったかいがありました!
自分用の出刃でしたので、到着まで楽しみにゆっくり待つことが出来ました、姿の格好良さだけではなく握り易さと切れあじも全てに満足です、これからずっと丁寧に研ぎながら使い込んでいきたいです!

5 2013-05-05

楽しみです
納品が年明けとのこと
ひとつひとつ手作りなので時間がかかるのでしょうね
納品されるのが楽しみです

• MAYU1129さん
  • MAYU1129さん

5 2013-03-29

対応が早い
還暦祝いに購入しました!
とても早い対応で助かりました♪
名入れもとっても素敵です!

4 2013-01-31

釣ってきた魚を捌くときに、うまく切れずにイライラしていたのですが、これはすっと刃が通り、とても切れ味が良いです。どれくらいの間この切れ味が持続するのか楽しみです。

4 2013-01-25

切れ味抜群!
早速使ってみました。切れ味もよく、鯛の大きな頭も落とせます!研ぎ無料券がついてるのもありがたいですね。釣りをして、大物を狙う方にはおすすめです。

• manzai9533さん
  • manzai9533さん

4 2013-01-07

思った以上に良い商品です。
今回4本まとめて購入しましたが、全ての商品が
思った以上のすばらしい商品で感激しております。

• hide7goalさん
  • hide7goalさん

4 2012-12-23

とてもよい切れ味です!
今まで使っていた包丁が「なんじゃこりゃ」と思えるほどスパっと切れて料理がすいすい進みます。食材を「つぶしていない」感覚がわかりますね。手入れは気を遣いますが、それぐらいの手間はかける価値ありますね。

5 2012-12-10

管理釣り場のデカ鱒を捌く為に購入しました。
仲間にはオーバースペックと笑われましたがその切れ味に沈黙!
釣り場に持って行くので別売で鞘などがあれば助かります。

4 2012-11-18

友人の結婚祝いのプレゼント用に購入しました。
結びきりの熨斗がないのが残念でした。
商品については、切れ味抜群のようで、喜んでいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ出刃包丁