包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tenten3171さん
  • tenten3171さん

5 2020-05-25

菜切り包丁と一緒に購入しました。
10ケ月待つだけの事はあるお品です!切れ味は抜群、握った時の馴染む感じもまた格別です。
子育てもひと段落してこれからは時間に追われる事なくじっくりと料理を楽しみたいと思います。
ありがとうございました

5 2017-12-10

使用感抜群。
とても軽くて使い勝手がいいです。
紫檀仕様で作っていただきましたが、作りがとても綺麗で仕事の丁寧さが伺えます。
ただ、一般的にはよく切れる包丁だとは思うんですが、個人的には自分で研いだ方が上手く刃がつけができました。
コスパを考えれば大変満足しております。

5 2017-01-26

すごい
切れ味です。それだけならまだしも、
更に、近所のホームセンターで買った
ペティナイフよりも軽い!ので
すごく使いやすい。
手が小さいせいなのかわかりませんが、
普通の包丁では、野菜の皮むきなどが
やりにくいのですが、このペティナイフで快適に。
待った甲斐がありました〜

• Ma5010さん
  • Ma5010さん

4 2016-06-14

ようやく届きました
かっこいい
切れ味そこそこかな これまでのも鋼の包丁ですが素人なので差がわかりません

5 2015-07-11

20ヶ月は、長かった
注文して20カ月、待ちに待ったペティナイフが届きました。20ヶ月もたてばいろいろな事が起こります。クレジットカードの更新があり引越ししたりすることもあります。(実際クレジットカードの更新があり、引越しもしました。)楽天さんには、変更しましたが、盛高鍛冶刃物さんには、伝わっていないようで前住所に送られ右往左往しました。(楽天さん、長期予約フォームを作ってください。)ぺティナイフは、刃を触っただけで薄皮が切れるだけの刃先でよく切れます。錆らさないないゆう使っていきます。ありがとうございました。

• graetyさん
  • graetyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

5 2015-01-15

鍛造ペティナイフ
噂通りの切れ味のペティナイフでした。
やはり日本鋼は違います、今後の研ぎの結果も楽しみです。

4 2013-12-09

かなり・・・待ち遠しいです。
テレビで紹介されてしまい、かなり・・・待ち遠しいです。
20カ月後。でも、待ちます。
年齢が年齢なので、それまで、健康管理に気を付けたいと思います。
やっと、手元に届きました。
切れ味が良すぎて、慎重に使っています(笑)
砥石も購入しましたが、上手にできるか、心配です・・・
大切に使いたいと思います。

• Pupsikさん
  • Pupsikさん

5 2012-12-21

I bought this knife for his wife. She likes to work with this knife. Very sharp and easy to use knife. This is the second knife from Moritaka we buy. Very happy, thank you.

• takapo1975さん
  • takapo1975さん

5 2012-10-06

切れ味抜群
以前使っていた鋼のペティナイフを紛失してしまい、購入に至りました。鋼の包丁だと、まず柄の部分が痛みやすい為、ここにステンレスと紫檀の組み合わせというのは他にない工夫だとおもいます。
また、切れ味は、一生懸命研いだステンレス包丁よりも全然良いです。15cmのペティは扱いやすい大きさで、簡単な料理だとこれ一本ですんでしまう万能包丁だと感じました

4 2018-02-21

まだ来てない
9月ごろだそうなのでまたその時にレビュー追記します。

5 2016-11-23

切れ味抜群
注文からかなり待ちましたが抜群の切れ味に大満足です。
別な包丁も欲しくなりました。

5 2016-06-19

自分用
一年以上待ちましたけど、その価値がありました。切れ味が抜群です。釣ったイカをさばいて、美味しくいただきました。

5 2016-01-08

2本目来ました。
各種の包丁を注文し、待ちに待った2本目。
切れ味抜群、手持ちの感触も良かったです。
使いこなせるようにドンドン使用します。

• よし5577さん
  • よし5577さん

5 2015-03-05

切れ味最高
前回に1度購入し、切れ味が最高でした、今も使用していますが別の種類を購入しました。
日本各地有名な包丁がありますが、同じ価格帯で比べると最高です。

5 2014-10-01

まだ届いていませんが・・・
以前小出刃と刺身包丁を購入したところ、驚きの切れ味にビックリ!!!リピート購入しました。魚を捌いているうちに魚に合った包丁が欲しくなり注文しました。届くまで待ち遠しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ