包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,100円  買い物かごに入れる

5 2017-09-06

とても切れ味の良い包丁でした!待った甲斐がありました。

• 葛西秋さん
  • 葛西秋さん

4 2014-05-05

まだ、届いてないですが(^^;) 楽しみです(*^^*)

• baggsingさん
  • baggsingさん

5 2013-02-14

Very good quality knife
This knife is really sharp!!! Very good quality knife which I look for so long.

4 2013-01-25

綺麗なお刺身!
今まで使っていたのとは比べものにならないくらいお刺身が綺麗に切れます!お刺身も美味しく感じます。ホームセンターで購入したものを使っていましたがやはり値段の分だけ違いますよ。職人さんの技ですね♪

• ヒョイさん
  • ヒョイさん

5 2013-01-07

海外の友人の依頼で
海外の友人の依頼で購入致しました。
大変喜んでおりました。
重厚で大変美しく、高級感があります。
その分、アルファベットで入れて頂いた名前は、字体が軽く、
少々不釣り合いに感じました。

5 2012-12-20

刺身 カルパッチョに
これまで店で提供するカルパッチョは普通の包丁で切って盛り付けしていました。
やはり古くなっていまして、研いでもあまりきれいな断面にはなりませんでした。
それで今回刺身包丁を購入することにいたしました。
届いたばかりで試していませんが、これから使用してみたいと思います。

5 2012-10-25

すごいです!
メキシコ人の寿司職人に頼まれた物なので使うことはできませんが、名前も入れて頂き、喜びそうです。大事に使うことと思います。

5 2012-10-03

すごく気に入りました。
見た目も切れ味も想像通りですごく気に入りました。

• yoshiki-yさん
  • yoshiki-yさん

4 2012-08-20

2本目の購入です。
小出刃に続いての購入です。自分が左利き、妻が右利きなので、両刃なのがいいですね。まだ使用していませんが、自分で釣ってきた魚の刺身を引くのを楽しみにしています。ショップの対応も迅速で、満足のいくものでした。

• Ta. Howaitさん
  • Ta. Howaitさん

4 2012-06-25

発送は早かった
発送は早かったです。それはもう、配送予定日の前日には当方最寄の配達所に届いているほど。
名入れをサービスしてもらったのもよかったです。ただ、ローマ字なども選べるとなお良いかもしれません。T

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ柳刃包丁