1 2019-03-19

品物が届かないです。
盛高様の包丁切味抜群で二本購入させていただきました。娘用に購入しましたが未だ届いておりません。

5 2016-11-07

風格ある商品
ストレスのない気持ちの良い使い心地です。無駄な力が要らず肩が凝りません。風格のある見た目もとても満足です。10ヶ月待って良かったです。

• tttopさん
  • tttopさん

5 2016-07-20

よく切れる両刃の包丁です
今まで使っている日本包丁は片刃なので
少し、扱いが違いますが、よく切れます

5 2016-02-18

待った甲斐がありました
本日届き、早速調理。どのお野菜もスッスッと気持ち良い程の切れ味で大満足です。手にもよく馴染みます。待った甲斐がありました。大切に使わせて頂きます。

5 2015-10-24

初めて
菜切包丁ずっと欲しかったが必要だろうか?今使ってる万能包丁で十分じゃないかと、でも、思い切って購入、届いたときは感激。早速使用しました。キャベツの中に包丁がスーッと入って行き千切りキャベツも細く切れた!切やすかったです。大切に使い続けたい一本になりました。

4 2015-09-17

母へのプレゼント
切れ味、使い勝手が良いようで、とても気に入ってもらえました。

• はち1801さん
  • はち1801さん

3 2014-02-23

数か月待ちということで、すごく期待してます。追記レポは届いてからまた書きます。

• KR0807さん
  • KR0807さん

5 2013-03-25

最高です
訳があり、Eメールでやりとりをしたんですが、
その対応もとてもしっかりしてました、
何より、届いた包丁わしっくりくる重量感、
握りやすさ、切れ味、見た目、どこをとっても最高のものでした。
ありがとうございます!

4 2013-03-13

良いです
祖母への贈り物でしたが、贈る前に試しに
使ってみました。
切れがとってもいいです。
今度は自分用に購入したいです。

4 2013-01-09

切れ味がよいです
まだ使い始めですが、切れ味がよかったので満足しています。ありがとうございました。

4 2012-10-23

三徳包丁より菜切包丁の方が、研ぎ易いので選びました。青紙スーパーと迷いましたが、永切れに違いはあっても、切れ味の違いはさほどではないと思い、ベーシックにしました。切れることは切れますが、こんなものかなあという感じです。期待のしすぎでしょうか?

4 2012-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母のプレゼントに
今まで使っていた包丁がえの部分で腐ってしまい、新しいものを購入しました。先が尖った包丁は怖いというので、こちらを購入しました。新しいかもしれませんが、スパッと切れて母もとても喜んでいます。大きさもちょうどよく、思い切って購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2012-08-06

素敵な逸品!
ベジタリアンなので三徳より菜切包丁を使いたいと日頃から思っていて、やっとこれだと決めて購入。結果は大満足。まず、とても美しくて感激。手になじみやすく思ったより軽いのに驚き。慣れるまで使いにくいと聞いたりちょっと無骨な印象があったのですが、全然そんなことなくて、届いたその日ににんにくの微塵切りがさっさとできました。ナスやトマトもすぱっと綺麗に切れて楽しくて!大切に使います!付属の箱が格調高く、名入れや研ぎ直し券などの丁寧なサービスも充実していてプレゼントにもぴったりだと思います。

4 2012-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さん用に買いました、切れ味も抜群で軽くて使いやすいそうです。ただ、どの包丁も買ったばかりの時はある程度の切れ味はあるのでこれから使っていこうと思います。

• kuro5094さん
  • kuro5094さん

5 2012-05-27

バランスがいい包丁
昨年の震災直後に 三徳包丁を買い、夏ごろ千葉のデパートで
ぺティナイフを買いました。
三徳包丁が お袋のところへ行ったので 自分用にと思い
ちょっと興味があった この包丁を買いました。
先がとがっていないので 使いにくいかなと思いましたけど
先がとがった包丁が必要な場合は ぺティナイフを使って
やるようにしています。
使った感じは 重さが適度にあって 重さのバランスが
私にちょうどいいという感じです。
もちろん 切れ味も抜群にいいです。
昨年の震災直後 夏場まで 世の中が どう変化するのか
不安定要素がいっぱいあったのですけど この鍛冶屋さんも
お客さんが増えているようで うれしいことです。
いたずらに生産規模を拡大しようとせず いい品物を
作っていくという姿勢があれば いい品質のわりに値段は安いですから 売れ続けると 思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ薄刃包丁