包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-22

楽しみに待ちます→届きました
家でステンレスと鋼の果物ナイフを使っているのですが、40年以上使っている古いものなのに鋼の方が切れ味がよく、本来の使い方ではないですが、果物ナイフで料理しています。ネットで見つけたので早速注文しました。2年半待ちということですが、楽しみに待つことにします。
商品が届いたらまた書きます。
届きました。
想像していた通りの切れ味で、ステンレスの包丁では味わうことのできないものです。思っていたより、ずっと薄く軽いのでびっくりしました。使い終わったらすぐに水分を拭き取っておかないとすぐに錆びます。切るという動作に全くストレスがかからないので、調理に集中できます。というより、切ることそのものを楽しんでいます。

5 2016-12-10

私ももう一丁
贈り物として自ら購入するのは初めてでしたが
結婚のお祝いにこちらの包丁を頂き6年愛用させていただいてます
名入れは後から知り、贈り物にする際に入れて頂きました
きっと喜んでいただけると思います
地震で大変な最中 素敵な包丁を作って頂き本当にありがとうございました
更にまた もう一丁贈り物で注文させて頂きましたが
次回こそはは私の名前の入った包丁を注文出来るようにと思っています、本当にありがとうございました!

5 2014-11-30

料理するのが楽しくなりました
昨年9月に注文して、今年11月上旬に届きました。
早速使い始め、その切れ味の良さはもちろんのこと、包丁の柄と手のなじみがよく気持ちの良い使い勝手です。
サクサクと切れ、切口がきれいで、いままで使っていたステンレスの包丁には無い感触の切れ味です。
包丁が良いと毎日の料理も手早くでき楽しく感じます。
しばらく待っただけに、なおさら大事にしながら長く愛用したいと思っています。

• hijitopさん
  • hijitopさん

5 2013-11-18

自宅用に購入
長らくステンレス包丁を使って居りますしたが、切れ味がイマイチで良く研いでいましたので良い包丁は無いか探していました所この包丁に出会い、切れ味が大変良いのに驚いています、軽く扱いやすく、薄皮の野菜や果物もさくさく切れます、切れ味の良い包丁をお探しの方へお薦めです。研ぎ直しサービスも有り安心です。
大切の使っていきたいと思います

5 2017-04-16

待ち望んだ包丁
依然、テレビで紹介されたのを見て欲しくなり注文しました。半年ぐらい待ちましたが購入して良かったです。
普段使っているステンレスの包丁も切れ味は良いと思っていたのですが、あまりの違いにビックリです。大切に使いたいと思います。

4 2015-11-15

やっと来ました!
1年9カ月待ってやっと届きました。
もったいなくてまだ使ってはいませんが、見た目も美しく、良いものだと感じました。末永く使うことになりそうです。

5 2015-06-19

包丁持つのが楽しい
待っていた包丁が届きました。おろすだけで切れるのに感激です。
今まである程度切れてると思ってたけど結構力入れてたんだなとわかりました。
私が死ぬまで大事に使わせていただきます。研ぎ直しもお願い出来るのが安心です。本当にうれしいです。

5 2015-05-31

よく切れます!
思ったより軽く、握りやすいです。切れ味は言うまでもなく。ただ、固いものは苦手なようなので、繊細に切りたいときだけ使用しております。

4 2015-05-28

気に入りました
納期がもう少し早かったらもっと良かったと思いますが、買って良かったです

4 2015-04-30

大体予定の納期できた。一年以上待ったのでもったいなくて、しばらく使えませんでした。持ちやすく、切れ味も最高です。大事に使いたいと思う。

5 2014-08-04

三徳包丁
昨年9月に注文して。昨日届きました、
早速使っています。軽く、切れ味がすばらしい。
薬味の長ネギが薄くきれいに切れてビックリ!
その上、無料研ぎ券が2枚も入っていたので、
感激です。

• ROMEO0858さん
  • ROMEO0858さん

4 2014-05-06

1年待ちと思っていたのですが、約8ヶ月で到着しました。
ステンレス包丁を使っていた私にとって「すっと」入る感覚が新鮮で、包丁の適度な重さとも相まって調子良く切れました。
ただ、お手入れが自分にきちんと出来るのかが少し心配なので☆4つにさせていただきました。

• joycemiyaさん
  • joycemiyaさん

5 2014-04-23

受注番号] 263590-20130701-0666475239
あまりにも有名なので海外の友達から頼まれて買った

5 2013-10-12

料理が楽しくなりました。
持ちやすいように、少し小ぶりのものを選びました。
とても軽くて、なにより切れの良さが抜群です。
力を入れずにスイスイ切れるので、料理も楽しくなりました。

• chara234さん
  • chara234さん

5 2013-09-21

商品が到着しました
昨年の9月に注文して、今月やっと商品を手にすることができました。さっそく使ってみましたが素晴らしい切れ味に満足しています。本当は別の商品もほしかったのですが、今は約2年待ちだとかでまたの機会にします。
一生ものだと思います、