包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

よく切れる
本当によく切れます。
今まで使っていたステンレスの包丁は 切れ味が悪かったので、
慌てて料理していて、刃を一瞬 触ってしまっても 手が切れていなくてホッとしていました。
でも、この包丁になってからは「慌てない、慌てない」と自分に言い聞かせて使っています。
この包丁は触っただけで切れそうです。
刃渡り15センチは 狭いキッチンでも 扱いやすくていいです。

• asagao-3さん
  • asagao-3さん

5 2015-10-02

使いやすいサイズ
4年前に同じ三徳包丁の180mmを購入して使っていました。
砥ぎ直しもするので短くなるのを見越して長めを購入したのですが、小学生の子供が使うのにもう少し短めが欲しくこちらを購入。
吸い付くような切れ味は納得の良さですし、細かい作業をする時に
重宝してます。子供が使うのにちょうど良いサイズでよかったです。また砥ぎ直しをしながら長く使っていきたいです。柄腐れ防止は少し高くなっても付けておいてよかったです。昔、使ってた包丁は少しすると柄のところがいたんでガタついて交換もしましたが、
これは問題なく使えてストレスなしです(^_-)-☆

5 2015-09-23

3本目の購入も決めました^_^
1本目の購入申し込みは自分用で、テレビ番組で見てすぐでした。長い間待って、受け取り、感激し、息子用に2本目の購入申し込みをすぐにしました。もっと長い間待って、先日やっと受け取りました。待った甲斐のある切れ味と使いやすさと手ごろな価格で、息子も喜んでくれました。
この包丁を使うと、よその包丁を使えなくなります。大きさ、軽さ、手へのなじみ、何よりも切れ味が抜群にいいのです。予備に1本、また注文させていただきました。
こんなに評判がいいのに値上げをしない御社の姿勢に頭が下がります。2倍ぐらいの値段の他社の包丁を買ったこともありましたが、私にとっては、切れ味と使いやすさで御社の圧勝です^_^。

5 2013-12-16

期待どおりの切れ味
野菜を切ってみて、思わずニンマリ。気持ちのいい切れ味でした。
自慢して息子に見せたら、「独立してから使うから僕の分も買って」と言うので、また注文させていただきました。
手に入るまでに時間はかかりますが、待つ甲斐がある商品だと思います。
同梱されていたパンフレットなどを読むと、御社の誠実さと商品への愛情が感じられました。

5 2013-01-28

出刃と刺身包丁は、あるのですが、息子の所へ出張料理に出かけるときに持って行って、持ち帰るのを忘れて、困ることがあり、小ぶりの手軽な魚のさばける包丁を探してました。使ってみて、軽いのでびっくりしましたが、刺身の切り口も、問題なくきれいですし、もう少し使い込んでみたいと思います。名前を入れていただいたのも、初めてでうれしいです。

• mamityann.fさん
  • mamityann.fさん

5 2012-10-24

熊本に帰省した際テレビ番組で知り即決定
熊本に帰省した際にテレビ番組で盛高鍛冶刃物さんの包丁が紹介されるのを見て主人が即購入を決めました。
私用、嫁いだ娘用、まもなく我が家に嫁いでくるお嫁さん用の3本。
まだ私だけしか使っていませんがステンレス庖丁とは違う本物の切れ味にこれぞ一生物と感動しています。
娘達二人も喜んでくれるものと確信しています。
研ぎ直し等含め今後ともよろしくお願いします。

5 2014-06-08

最高の切れ味です。とても満足しています。ステンレス包丁が使えなくなりますね。

• popopo41さん
  • popopo41さん

4 2013-03-04

待ちどおしい
[受付番号] 263590-20130303-027664229
前からほしかった品です。
レビューを見てすごくよかったので、ほしいと思いました。
今から商品到着が楽しみです。

4 2013-02-19

切れ味抜群
以前大型の包丁で気に入り、リピート。
切れ味は抜群、価格的にもこれならOK。
この小さい包丁の方が使用頻度は高いかも。
人気なのか、品切れで数週間待ったので☆−1。
今後の錆具合や砥ぎも不明。

• poutantanさん
  • poutantanさん

5 2012-11-03

スパスパ良く切れて、料理するのが楽しいです。

• mtk2323さん
  • mtk2323さん

5 2012-01-24

いままで使っていたステンレスの三徳包丁と比較して軽くて、小回りが利く包丁です。
切れ味も鋭く、これから家のメインの包丁として使用しようと思います。