5 2017-03-05

納得の切れ味
テレビ放送で知って、家内と娘たち用に3本を購入。待った価値がありました。切れ味抜群。包丁研ぎは趣味なので、今まで使っていた他メーカの包丁も常に研ぎ澄ましていましたが、今回購入したこの包丁は研ぎ甲斐がありそうです。でも、所詮素人なので、ころあいを見て無料研ぎサービスも使ってみたいと思います。

5 2012-11-04

使いやすく良く切れます
これまでは果物ナイフ(ぺティナイフ)だけで料理をしたり、果物の皮をむいたりしていました。 しかし料理においては三徳包丁のほうが形としては使いやすいと思いつつ、自分には少しサイズが大きいと思っていました。 そこで小型の三徳包丁がないものかと探していたところ、この包丁を見つけました。 自分にとっては最適のサイズで非常に使いやすいです。 料理はこれ、果物の皮むきなどはこれまで通り果物ナイフでと思っていましたが、これ一本でほぼ何でもこなせ、よく切れるので何でも切りたくなってしまいます。 見た目はステンレスの包丁に比べると無骨な感じですが、実用的には満足できるものでした。 最初試しに集めのチーズを切った際にはそれほど切れるという感じはしなかったのですが、トマトや梨を切ったり、梨の皮をむいたりするとその切れ味を感じます。 これまでも砥げばそれなりの切れ味の果物ナイフを使っていたのですが、トマトを切ると言った時には、砥ぎなおさないとスパッと切れないことが多かったので、この包丁の切れ味がどれぐらい持続するのかはこれから使い続けての楽しみです。

5 2017-01-23

一年近く、孫が待っていました。届いたときは 大喜びで早速料理を作ってくれました。とても良く切れて、軽くて大きさも丁度良く、大満足です。大切に使わせて頂いています。

• take-senさん
  • take-senさん

5 2015-12-24

いつのまにか
届いて2カ月近くたちました
小ぶりで使いやすく、切れ味最高 毎日使っています
他の包丁 刺身包丁以外は使わなくなりました

• raru1173さん
  • raru1173さん

5 2015-03-31

切れ味バツグン
いい切れ味ですね~間違いなく三徳包丁の最高峰レベルでしょう!

5 2013-12-09

待ちに待った三徳包丁。さっそく葱を切ってみた。今までに経験したことのない切れ味。家にある包丁は 葱を切るたびに ストレスを感じていたが、それが一切ない。大きさといい、切れ味といい、言うことなし。料理上手な夫も大満足の 一品だった。

4 2013-11-07

小型の三徳包丁で、切れ味もよく使いやすいです。無料研ぎ直し券が3枚も付いていました。これは、妻用に購入しましたが、150ミリ弱の菜切包丁があれば、自分用として購入したいと思います。

5 2011-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
この品物自体の中身は見てませんが、別で同時に自分用に買いましたが、そちらはとても良いです。切れ味もそうですが、見た目がいいです。長年使っていこうと思っています。プレゼントした方もきっと気に入っていただけると思います。

3 2013-02-18

サイズを間違えた・・・
とっても小さいです。
サイズを間違えました。
名前入れてしまったので返品も出来ず・・・
名前は刃に入るんですね。柄に入るのかと思ってしまってました。
見本があれば入れなかったかな。
後、名前の字が・・・ズレてます・・・
細かい所がとても気になるタイプなので☆三つで・・・。