包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-04

小学1年生に
いままで何年も普通の三徳包丁を使いにくそうに使っていたので、自分に合ったサイズの名入の包丁を嬉しそうに使っています。
送料無料にするため、大人用に青紙スーパー三徳、下の子に子供包丁、上の子にこちら、の3本を一緒に購入しましたが、長さも切れ味も料理に慣れた子にちょうど良かったです。永く大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-10-18

小ぶりで、とても軽く扱いやすいです。切れる包丁は力まなくてよいので、疲れません。研ぎ直し券もついていて、とても安心できます。待った甲斐がありました。

5 2019-01-19

軽い、よく切れる
初めて手にした時、軽さに驚きました。
使い始めて一週間になりますが、今のところ最初の切れ味を保っています。
刃渡り13センチと小さめですが、じゃがいも・にんじん・ごぼう・玉ねぎなどを
切るにはこのサイズで十分です。
包丁の切れ味が良いと疲れません。
買って本当に良かったです。

5 2015-03-11

待ったかいがありました
一年と六ヶ月。やっと届きました。
切れ味文句なしです。
大事に使います。

5 2014-11-17

とても使いやすい。
注文してから1年待ちましたが、気長に待った甲斐がありました。小ぶりながら使いやすく、切れ味抜群です。本物の良さを実感しています。大事に使いたいと思わせてくれます。

4 2014-08-06

切れ味が良かった
納品までかなり待ちましたが
切れ味が良かったです

• coro0654さん
  • coro0654さん

5 2014-01-29

引っ越し祝い
両親の引っ越し祝いにこちらの包丁をプレゼントしました
到着までに10ヶ月待ちましたがとっても喜んでいました。

5 2013-11-23

宝物にします。
日本の誇れる伝統文化のひとつだと思います。日本人の持つ技が脈々と受け継がれてきたことに感動させられました。私の大切な宝物になりました。ありがとうございました。

5 2013-11-16

確かな切れ味
テレビをみて注文 注文殺到した為 かなりまたされましたが 切れ味 抜群 また思いの他 軽く 使いやすく とても満足。
錆止めの為 糠のなかに入れて保存していますが 研ぎなおしサービスも付いてるので お勧めです。

5 2013-03-27

妻へのプレゼントでしたが、ちょっと小さいといわれました。使いがってはよいようなので、いずれ170mm?をかってやります。

5 2013-01-06

思っていたより小ぶりでした。でも・・すごい切れ味。これが包丁か・・と思ってしまいました(笑)。今まで使っていた包丁のように使わないように気をつけます。名前も入れていただき、より大切に使いたいと思っております。

• manzai9533さん
  • manzai9533さん

4 2012-12-27

自分で使います。
先日 出刃包丁を購入し、かみさんに三徳小包丁を購入したのですが
やっぱり自分で使います。

• takuy841さん
  • takuy841さん

5 2012-12-07

良い贈りものが出来ました
小ぶりな包丁が好みだと言う妹にこれを送りました。
軽くて使いやすく切れ味も抜群だそうで大変喜ばれました。
機会があればまた利用したいと思います。

4 2012-12-03

プレゼント用に購入しました。まだ届いていませんが、喜んでもらえるといいなぁと色々探して選びました。

5 2012-11-03

文句なしです
届いてからさっそく使わせていただきましたが素晴らしいの一言です。この切れ味でこの値段は本当にいい買い物をしたと思います。これから大事に使わせていただきます。