• step8さん
  • step8さん

4 2015-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと届きました。
17ヶ月待って、やっと届きました。
使ってみて、切れ味は抜群です。
ローストビーフの薄切りがうまくいき、楽しいです!
ただし、お手入れがステンレス包丁とは違い大変そう。
洗って、そのまま置いておくと錆びてしまいます。
洗ったら、直ぐふき取る習慣をつけないといけませんね。
でも、しばらくは料理に楽しめそうです!
あ、妻に買ってあげたのですが・・・。

5 2013-01-14

非常に良く切れます。。
自分用に購入しました。試しに食パンを切ると軽い力でスパッと角の出る切り口に驚きます。続いて、セロリを切って見ると、軽〜く刃先が吸い込まれていきます、気をつけないと指先が簡単になくなってしまいそうです。今までの包丁とは比べものになりません。さすが鋼、青紙スーパーと感激です。後は錆に注意して、大切に使いたいですね。姓も彫り込んでもらって非常に嬉しい仕上がりです。。

4 2014-04-04

贈答品にしました
昨年、親戚の新築祝いとして、当包丁にしました。親戚が「とても切れ味が凄い」と好評でした。今回は、友人の新築祝いとして購入しました。
納期まで20月以上と待ち期間が長いので、☆4つにしました。

• maborinkoさん
  • maborinkoさん

5 2011-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
切れない包丁にサヨナラ!
いつも切れないと言いながら使っていた妻へプレゼントしました。3年くらい前に買ったグローバルの代わりに購入。
食材が良く切れて料理も楽しくできるそうです。

• pluto.jianさん
  • pluto.jianさん

5 2017-12-21

雖然等待了一段時間,但值得等待。
送給弟弟開業的禮物,他非常高興收到這把菜刀。
弟に開業した贈り物を贈って、彼は非常によろこんでこの包丁を受け取ります。

5 2014-12-12

料理の腕があがったような・・・
自分用の包丁が欲しくて注文して13カ月。ようやく届きました〜。
新しい包丁なんだから最初切れ味が良いのは当たり前だと思うのですが、薬味ネギを大量に切った時に、今までにない細かさで切れました。しかし、その切った大量のネギを触った時に、ふわふわとした感覚で初めての経験でした。子供も、そのネギを手で掴んだときに、そのふわふわ感が心地良いのか何度も触り直して、いつもと違うけどどうしたのと聞いてきた位です。これが本当の切れ味ってやつなんでしょうかね〜。
これに味をしめて、千切り等も良くやりますが、限りなく細く仕上げる事ができ、お料理屋さんみたいだねと言われています。

• 信州爺さん
  • 信州爺さん

5 2014-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
違いを知って貰いたい!
家内へのプレゼントで購入しました。
もったいながって、なかなか使わないので、レビューを書くと言って送料無料にしているので、使った感想を知りたいと言って、使わせました。
今までと違う感じなので、慣れるまでに時間が必要とのこと。何が違うのと聞き返したら、切れすぎて怖いとのこと。
私も早速使ってみると、なるほど怖い。冗談です。切れ味は今までに使った包丁とは比べ物になりません。ジャガイモの皮をむきましたが、すいすい切れます。
恐るべし、切れ味。家内のコメントにも納得です。
ただ、キッチンの包丁入れに入れると、包丁(切れる部分)と柄の部分が今までと間隔が広い為、すんなり包丁刺しから取り出せません、何か理由があるとは思いますが…。
兎に角、使ってみれば分かります。この切れ味をどのように表現しても言葉ではわからないと思います。

• tatsphotoさん
  • tatsphotoさん

5 2014-07-09

未体験の切れ味
TVで取材されていて、すぐに調べて購入しました。その時点で8ヶ月待ち。ようやく届きました。
もう50歳以上にもなったので、一生のうち、一回くらいはいい包丁を使ってみたくて、買いました。
届いて使ってみましたが、、、、想像以上でした。まさに未知のゾーン。ここまでか!?と驚くくらいの切れ味。あまりにスゴイです。
切れ味がいいので、素材の断面が滑らかです。これは料理して、食事を口に入れたときに、その舌触りが違うので、2度ビックリ。たかがキャベツを切っただけで、ここまで滑らかに感じるって、、、信じられませんでした。
ただ、残念なのは、僕が出張に行っている間に、女房が食洗機に入れてしまい、一瞬で錆び付いてしまったこと。
女房はそれ以来、面倒くさいと言って、セラミック包丁を使っています。
切れ味は素晴らしいのですが、日々の取り扱いに手間が掛かります。それも含めて楽しめる人にしか向いていない包丁でしょう。
ちなみに研ぎ直し券が5枚ほど付いていたと思いますので、それを使って研ぎ直しは出来ます。ただ、送っている間は当然使えないわけで、、、
自分で研ぐことも考えますが、そこまで出来るかどうか?むしろ切れなくなりそうで怖いです。
とにかくこの切れ味は一生のうち一回くらいは味わった方が良いでしょう。たった1万円ちょっとでその感動を味わえるのは、現代の日本人ならではの贅沢と言えます。

• vale466633さん
  • vale466633さん

5 2013-09-22

届くのを楽しみにしてます。
おはよう日本で取り上げられてたのを見て欲しいと思ったものの買うには至りませんでしたが今回、未来世紀ジパングを見て居ても立ってもいられず注文しました。
以前こちらのお店ではありませんがやはり職人が作る魔法のフライパンというフライパンも納期が2年でしたがこちらも職人が1本1本手作りですから納期はしょうがないと思います。
SUWADAの爪切りなんかも世界的に有名ですし僕も持ってますが今後も世界に誇る日本の職人技術を是非継承していって欲しいです。
僕、職人モノに弱いんです(笑)
本日商品受け取りました。早速使ってみましたがすごい切れ味です。
料理をするのが思わず楽しくなります。

5 2016-12-21

使いやすい
包丁を握ると、手に吸い付く感じで使いやすい。デザインも良く、切れ味抜群、大事に使用したいと思います。

• koma1329さん
  • koma1329さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-09-05

1年待って届きました。
青紙スーパーの良さはアジ切用の小出刃を使って知っていました。三徳包丁を探したところ当商品を知り注文、1年過ぎて届きました。過去に青紙鋼、白紙鋼色々な包丁を使いましたがこの包丁の切れ味の良さは群を抜いています、刃の厚みを薄く作られていますので刃こぼれに注意しながら末永く使いたいと思います。後から注文したペテイーナイフの到着が楽しみです。

5 2016-02-10

届きました。
一年待っても購入する価値ありです。早速試し切り、今までの包丁とは段違いでした。使用後、時々研ぎにだして長く使って行きたいと思います。

4 2015-10-01

軽い
長さ重さ良く切れる。注意書を読んで大事に使います。

5 2015-01-20

盛高包丁
注文してから配送受けまで、1年2ヶ月ほどかかりましたが、とりあえず
困っているわけでもなかったので、待つのは苦にはなりませんでした。
使ってみると、切れ味は予想以上で、怖いほどでした。
以前の3徳包丁では、りんごをむいたりしていましたが、この包丁では
そんな使い方はしないことにしています。・・・間違って手を切りたくないので。
とにかく、買ってよかったと思っています。大事に使います。

5 2015-01-03

待つ甲斐がありました
2014年の年末に注文して約1年と3ヶ月。予定よりは3ヶ月程早く届きました。発送日に連絡いただき念願の包丁がきました。早速使用してみると今までの包丁と違い切れ味が素晴らしく妻も喜んでいます。キャベツの千切りは細く切れ、何よりトマトスライスはスッと切れ、中は崩れず 薄くスライスできて感動です。待つ甲斐がある逸品です。研ぎ直しの券も付いていますし、手入れをきちんとすれば長く使えると思います。