包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群...(肥後手打 盛高鍛冶刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

すごくよく切れます!
数ヶ月待ちましたが、待った甲斐がありました!

5 2018-12-11

待ちに待って届いてすぐ使用したが、うわさ通りの切れ味です。満足

5 2018-11-14

包丁
この包丁を使い始めたら、もう他の商品は使えません。本当によく切れ、とても満足しています。有難うございました。

5 2012-11-02

良い買い物ができました
自分は左利きなため刃物は結構苦労してきました
なので余計に良いものがほしくなりいろいろ調べた結果ここへたどり着きました
はじめは皮むき包丁を購入。
二本目で三徳包丁を購入。
重さも心地よく、切れ味も抜群です
初めての鋼包丁なので、刀身の硬さが今までのステンレスと違うので
馴れるまでしばらく時間を使うと思いますが
一生付き合える良いものを手に入れたと思います

5 2012-10-12

無事に届きました。
届いて早々に大根を切ってみましたが、
感じたことの無い切れ味でした。
今まで使っていた包丁の切れないことといったらw
唯サビは出やすいですね。
今は水気を切って単行本に差して保管しています。
長く使おうと思います。
[受注番号]263590-20121007-0897539115

• kji_nyuさん
  • kji_nyuさん

5 2012-04-23

料理が楽しくなる
友人の薦めでこちらの包丁を購入させていただきました。さすが鋼の包丁。素晴らしい切れ味に驚きました。
今まで安いステンレスのものを使っていましたが、それとは比較になりません。
料理をするのがとても楽しくなりました。使用後はすぐ洗って水気を取り、漫画雑誌に挟んで保管してますので、いまのところ錆などはまったく出ていません。
長く使っていこうと思います。

4 2012-12-09

三徳包丁
最初に使ってびっくりしました。とにかく軽いのです。そのうえ、使いやすいです。柄と本身も真っ直ぐに設えており、満足の一本になりそうです。

• kawaki1953さん
  • kawaki1953さん

5 2012-08-31

一人暮らしを始めた娘へのプレゼントです。
渡す前に試用しましたが、さすが鋼の切れ味です。
今までステンレスの鈍い物を使っていましたから今回の物の切れ味には驚いてくれると思います。
願わくは使用後の手入れをきちんとしてくれることです。

4 2012-07-25

本格派
友人の新居のお祝いにとプレゼントしたため、使用感などは分からないのですが、今まで安い包丁を使っていたそうで切れ味がすごくて驚いていました。
また、左利きなのですが、両刃なので問題なく使えているそうです。
とても喜んでもらえたので良かったです。
今度は是非my包丁をgetしたいと思いました!

5 2012-04-06

大喜び!
ニュージーランド人の友人の贈りました。お国で料理学校を出ている彼も満足の切れ味とスタイルだったようで大喜びでした。名入れも問題なく、英語のパンフもリクエスト通りについておりました。ありがとうございました。

5 2012-02-15

とてもよく切れます。
肉(特に鶏の皮)を切るときのイライラから開放されました。

4 2012-02-08

楽しみです
弟の誕生日プレゼントに購入しました。鍛冶屋さんの伝統の手造りであることや名前が無料で入れられる点に惹かれて購入しました。早く感想を聞くのが楽しみです。

5 2015-04-18

素敵な商品をありがとうございます!
イギリス在住の娘と自分の為に購入しました。
イギリスに娘が帰国するまでに何とか間に合い、出国の際空港職員に
「持ち込めるかどうかはわからないので、とりあえずトライしてみて下さい」
と何とも不安な思いをしましたが結果オーライ!
フランス人のお義母さんもこの包丁の切れ味にびっくりしていたそうです。
来年の8月にフランスで結婚式を挙げるのですが、お土産に是非購入して行きたいと思っています。
色々探していたのですが、安くて良い商品に出会えて本当にラッキーでした。
ありがとうございます。
こらからも知人に紹介していきたいと思っています。

5 2014-12-02

ズボラ女子も選ぶ!
ステンレスのグ○ーバルの出番が殆ど有りません。サビが出るし、ステンレス包丁に比べて扱いは確かに面倒!でも、気付くとこの包丁を手にしています。軽くて、キャベツの千切りも楽しいわ~!かぼちゃもステンレス包丁の半分以下の力で切れるから、逆に切れ味は良いのに怖くない。不思議でしょう!?
ズボラ女子、ズボラ男子、この包丁絶対オススメ。納期は掛かり過ぎだけど、楽に海外発注したりせず、コツコツ作ってくれているんだもの(^-^)
気長に平等に待つしか無いです!2年以内には来るでしょう。悩むなら、注文!忘れた頃に届いて感動。以上。

5 2012-11-10

本物ですね
前々から見ていたのですが、なかなか踏ん切りがつかずでしたが、子供と最近土日の料理が楽しくて、やっぱり本格的でこだわり感のある包丁が欲しくなり購入しました。早速 野菜、魚、肉・・・たくさんのものを切ってみましたが、今まで
使っていた包丁とは断然違う切れの良さに感心しました。子供も少しだけ使用させましたが「すごい。すごい!」と感嘆の声をあげました。次回は 子供用のくまもんの包丁を購入する予定です。手入れはきちんとしないといけないみたいですが、
長い期間使用することを想定すれば、その手間も楽しみのひとつかなと考えています。モノを大切に使っていくことを子供にも教えていきたいです。