50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2015-12-08

とてもおいしい
友人からお土産として徳島ラーメンをいただいたのですが、とてもおいしかったのでネットで探してこの商品にたどり着きました。お肉も入っており、簡単にお店の味が楽しめました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2015-08-29

おいしい!
後輩が帰省したお土産にもらったのですが、とても気に入ったのでネットで探してみました。お肉も付いているので、自宅で簡単に作れます。

5 2017-10-02

冷凍中華そば
温めれば簡単に作れました。
味もそれなりに美味しかったです。

5 2015-07-06

リピ確定!
以前、TVの秘密の県民ショーにでていて気になっていました。
そんなとき楽天のランキングで発見!
お試しセットを購入!
★保管★
冷凍ラーメンということで冷凍庫に入るか心配でしたが、問題なく入りました!
★作り方★
説明書も入っていて、麺とスープを茹でるだけで簡単でした!
具も肉とメンマが入っていてとてもお得感があります。
味は、ほんとに美味しかったです!このクオリティはすごい!!
最初はそのまま頂いて途中から生卵をトッピングしていただきました。
家族みんなとてもおいしいと大絶賛でした!

4 2015-08-13

もやしと生卵or温泉卵は用意して作ろう
四国を担当していた頃以来10数年ぶりのラーメン東大
メンマ、豚バラ入りの冷凍スープを湯煎しつつ、もやしを準備、湯煎の頃合いを見計らいつつ麺を好みの硬さに茹であげいただきました。
正直メンマと豚バラの量は少ないのでガッツリいくなら、豚バラトッピングは追加購入が正解です。
自作してもいいかと思います。
スープというより、豚バラ肉の匂いが気になる方はいらっしゃるかもしれません
スープの量がたっぷりで具とのバランスは正直よくないので、もやしは必須かと思います
スープは甘めなのである程度味を堪能したら、一味、七味をサッといれても美味しいです。
スープは卵とよくあいますが、スープに入れるよりご飯に豚バラ、スープと適量トッピングしても美味しいですね
美味しいけどガッツリいきたいなら、豚肉追加購入、若しくは自作 ここがポイントの商品だと思いますw

4 2017-10-04

具材が減った?
相変わらずのおいしさ、だけど・・・
メンマやお肉が前より少なく感じた。単品具材も販売してるので
販売戦略なのかなーと思ってしまう。

5 2015-06-10

徳島旅行で食べたラーメンが美味しくて忘れられず(別のお店ですが)
このお店はずっとチェックしていたものの初めてのお店で送料等がネックになってなかなか購入できなかったところ、今回2000円で送料無料だったので念願かなって購入に踏み切れました。
さすがのストレートスープなので、お店屋さんで食べるようなお味でとてもおいしかったです。
味が濃く感じたのでお湯を少し入れたらちょうど良くなり、見た目ほどは脂っぽくもなく嫌なとんこつ臭もなく、ご飯も入れてペロリでした。
具の豚肉ももっと甘いのかと思っていたのですが、ちょうどいいお味で柔らかくおいしかったです。
麺は少なく感じたので替え玉分も入れて、二人分で3玉に増やしごはんも入れて食べました♪
具も入って送料込みでこの美味しさで初回限定とかの制限もなくこの安さは凄すぎます。
冷凍庫に空きを作って、絶対にまたリピしたいと思います。

5 2018-02-12

次回は・・・?購入後の値上げ
店舗に限りなく近いラーメンを家で食べれます、スープは100点麺は70点、もったいないので常備冷凍ここぞとゆうとき食べてます、送料を考えると今までが安すぎたけど、いきなり1000円アップは・・・次回は4食スペシャル、とどんと西村4食、、ファラ王等同梱で対応しようかと(冷凍室狭いので)。

• 1341だぴさん
  • 1341だぴさん

5 2015-10-26

大満足です!
リピです。我が家ではみんな好みの味で、最初から卵入りにしたり、わざわざ最後にスープを残し、鍋にかけ、ご飯とねぎを入れ卵とじにしたりとアレンジを楽しんでいます。

4 2015-06-30

美味しく頂きました。やっぱりストレートスープはいいですね。星5つにしたかったのですが、肉が思ったより少なかったんで4つにしました。でもまたリピートします。

5 2017-05-31

徳島ラーメンが一番
本場徳島ラーメン東大の味が忘れられず、4パック2160円の商品を注文しました。
迅速な対応で、昨日届きました。
全国各地での仕事が多く、横浜家系ラーメンや、博多トンコツラーメンなども食べ歩きましたが、やっぱり徳島ラーメンが一番旨いですね。
その中でも、元祖徳島ラーメンの東大さんは繁華街のはずれの店舗でよく飲み歩いたときの締めで食べていたので今回初めて注文してみました。
真空パックのバラ肉の甘辛い味が楽しみで、今夜は興奮して眠れそうもありません。
鍋焼きうどん風のアルミに入った商品も美味しそうなので次回、注文してみようかな。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2016-07-16

リピーターです
東大さんからのメールで、楽天のおきて破りをしてしまったペナルティを受けてて…というお話を読んで、応援しなくては!と、2セット購入しました。(2セットでうちの冷凍庫のキャパ限界)
味はリピーターなので間違いなしの美味しさでした。4歳の子どもも大好きで、主人は仕事で疲れて帰ってきても、替え玉まで食べてスープ飲みきって「おいしい!」と元気になれました。ありがとうございます。
夜食べてももたれないし、本当に徳島ラーメン最強だと思います。

4 2016-04-09

旨いんです。スープは最高なんです。
替え玉を今回注文しました。 いつも、おなか一杯にならないので
ごはんを一緒に食べていたんですが、替え玉で麺を増やせば良いか???と思い。
でも、食べてからだと替え玉作るのが面倒だなーと。2玉スープに投入しました。
スープを麺が吸い込んでスープが消えました。スープを頂きながら食べる私は。
なんじゃこれ、大食い用ラーメンを作ってしまった!と大失敗です。
麺上げザルを持っていないので湯切りしたらお湯を、すぐに沸かして替え玉待機状態じゃないと
おいしく頂けません・・・麺上げどうするかな〜〜〜良いアドバイス募集してまーす。

4 2016-01-10

リピです。多少価格が高めですが具入りで温めるだけなので重宝しています。
スープも麺も好きな部類なのですが少々味が濃いのでお湯で薄めています。
麺の量が少なめなので替え玉を注文しようと思いましたが一時的とはいえ送料が加算されるのが気になって追加できませんでした。
麺を増量した状態での商品があればと思います。

• berf55さん
  • berf55さん

5 2015-11-02

もやしを入れて味がマイルドに
リピートです。5食サービス期間中に注文しました。
いつもはネギを入れますが今回は1食分のラーメンにスーパーで買ったもやしを一袋投入。一層あっさり感が増し、スープが飲みやすくなりました。高齢者にも食べてもらいましたが大量のもやしを投入したにもかかわらず、もやし共々あっという間に全部完食してしまい、こちらがびっくりしました。元々麺の量が控えめというところはポイント高いと思います。次は何をトッピングしようか考えてます

関連ジャンル 食品麺類ラーメン