プレゼント付き! 返品保証有 大容量 手回...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

防災バッグの中にひとつ
災害グッズを用意せねば………と思い、ようやく購入。
本格的に使ってませんので☆4つです。
まずは手回しですが、思ったより軽い力で回せました。あと割と回す音が静かですね。
ウィイイイイイイイン!と煩い手回ししか使ったことことがなかったので感動しました。
ソーラーも窓際に置いてみましたが直射日光が当たらなくても充電できていました。
ライトの明るさは可もなく不可もなく。
ラジオも問題ありません。
非常用サイレン(?)も結構大きな音が鳴るのでいいですね。子供が面白がって鳴らしていました。
正直もっと重たいものを想像していましたけど、
軽かったです。
使う機会がこないことを願いたいですが、
懐中電灯、情報、スマホの充電の心配はこれでクリアできました。

• XimeiJiyuanさん
  • XimeiJiyuanさん

5 2020-04-18

停電断水コロナ対策のお供に
秋の台風により停電断水を経験し、昨今のコロナによりいざと言うときに、信頼できる情報を手に入れることの重要性に気が付きました。そんなときに、テレビがつかなくてもラジオなら情報が得られることをSNSで知りました。災害用にライトがついたり、スマホの充電機能がつくものがあると知り、見つけた次第です。
災害用と言うことで、もっとゴツいものが届くと思っていましたが、実際に開けてみるととてもスタイリッシュで素敵なものが届きました!普段使いとしてもおしゃれで使いやすいし、今度こそはいざという時に活用したいと思います^ ^

5 2020-04-13

大満足!
スマホを充電できる防災用ラジオが欲しく評価が高かったのと通常はAndroid用のケーブルしかついてないのが今ならiPhoneなどにも充電出来るケーブルがついているとのことでこちらを購入しました。早速届いて使ってみたら評価通りの品物でした!説明書がついていましたが、使い方はとっても簡単でボタンも分かりやすかったです。ライトも充分な明るさですし、ラジオもクリアに聞けました!手回し充電もまぁまぁの回し心地。iPhoneにもちゃんと充電できました。ソーラー充電と手回し充電ができ、電池でも使えるので安心です。軽くてコンパクトで大満足な商品でした!

4 2020-07-03

このラジオ?大容量バッテリが搭載されており、いろいろな方法で充電できるところが良いですね。まずはusb充電してみた。次回は手回しを試してみようかと。前使っていたものは手回しがかなり厳しかったが、これはしっかりとじゅうでんできるかな。充電のランプが充電中を教えてくれるようだからわかりやすいか。手回ししなくてもよいようにソーラー充電もできるものを選んだので期待したい。ほかの商品よりもソーラーパネルが大きいので効果は期待できそう。ライトも明るい、ラジオは外で作業するときなど普段使いしたいと思う

5 2020-06-25

災害に備え購入。多機能でライトが明るく使い勝手が良いです。外観もオレンジが効いてかわいい。
自分用と実家に1つプレゼントしました。防水なので母が庭いじりをする時にラジオが聴けるかなと。実家は盆地で電波が入りにくいのですがハッキリ聴けるらしく、予想以上に喜んでくれました。
おまけでいただいた三種類の充電コードが旅行で便利そうです。iPhone、アンドロイド、デジカメ。。。

• みの0987さん
  • みの0987さん

5 2020-04-26

早速、ラジオ、ライト、sos、ソーラーで蓄電、スマホ充電、やってみました。説明書がなくても、シンプルなので直ぐに使えました。大きさも手頃。震災、天災で停電の時、スマホを充電する為に、今までは車のバッテリーからしていましたが、ソーラーもあると安心。

• ゆき5845さん
  • ゆき5845さん

5 2020-04-18

説明書を見なくても
直感的にすぐわかる操作のシンプルさ。ラジオやソーラーの感度もいいしライトも明るい。手回しも回しやすいし、色々迷ったけどこれにしてよかったです。おまけのコードもうれしい!
しいていえばカラーが選べたらもっと良かったかな(*・ェ・*)ノ

4 2020-04-16

配送が早い
注文した翌日に着きました。
今まではラジオを持っていなかったので、この機会に買いました。スマホも充電出来るし、懐中電灯にもなるし、サイレンも鳴るし、手回し充電も出来てとても便利ですが、ちょっと高いのかなぁと思いました。

5 2020-04-14

お店、商品共に満足です
注文後、商品はすぐに到着。
充電しようと思ったら、すでに半分以上充電されており、すぐに動作確認を行うことが出来ました。
ラジオも問題なく聞け、ライトもOK、気になっていた携帯充電(iPhone8)も問題ありませんでした。
付属のケーブルがついているので、携帯の充電もとても便利です。
有事の際には必要となるからと期待しているソーラー充電も、充電ランプがつくので、ちゃんと充電されていると確認出来、一安心です。
他の商品も色々と検討しましたが、良いお店で良い商品を購入出来たと思います。

• たるばさん
  • たるばさん

4 2020-04-01

なかなか良い
ただイヤフォンジャックが無い所が残念です。他は満点でないかな。

5 2020-03-17

満足☆
注文翌日に届きました。
以前ネットでソーラーラジオを購入した時はとても酷いものだったので、また失敗しないかと迷いましたが思い切ってこちらを購入しました。
大きさもちょうど良くラジオの入りもとても良い。
選局もスムーズ。ソーラー充電も問題なさそうです。
ライトもつくし、スマホ充電できるので買って良かったと思います。(*^_^*)

4 2019-12-17

お店の対応が良く、商品もすぐに届きました。

4 2019-10-29

防災ラジオ
土曜日に購入し、翌週の火曜日に到着しました。
思っていたより早く到着したので満足です。
サイズも幅20cm程で、置いておくにも邪魔にならない程度です。ラジオは、AM/FM共、聴き取れる局と聞き取れない局が有ります。マンションの為室内で移動して場所によって変わりました。ただ、災害時に充電出来ていないと、手回し充電になるので、欲を言えば電池が使えるといいと思いました。

5 2020-07-23

大容量なので外で使用する時に便利でした。3wayのケーブルも頂けたので、一気に充電することができて、有難かったです。

• ピノ5119さん
  • ピノ5119さん

5 2020-07-15

普通
特に普通です。商品はまだ使用していないのでわかりません。星を5個つけるとプレゼントがもらえるというやり方はどうかなと思う。購入者の正直な感想が聞けないから嫌だ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ