ペット 電動爪切り 電動爪やすり 電動ペッ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • 臆病なうちの子でも大丈夫!!
  • 我が家のボーダーコリーは、とっても臆病でパチンパチンと人が爪を切る音も苦手です。その上、爪が黒いため怖くて家では切れず病院に行って切ってもらっていました。ですが、現在コロナの感染対策で病院も1日の診察の件数を減らしているため、中々予約もとれず爪が伸びて来てしまったので、慌ててこちらを注文しました。怪我をする前に早く欲しかったので、早めの発送をお願いしたところ、メール便でもとても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-15
  • だめでした
  • 動作音?はたしかに静かかもしれませんが爪に当たった時の音がめちゃめちゃデカいまあ仕方ないことかもしれませんがうちの子はこの音で飛んで逃げてしまい1度触れた以降使えませんでしたあと細め(小型犬)の爪だと隙間に巻き込まれそうになりました手動のヤスリの方が危険性も少ないかと ・・・(続きを読む
  • y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

4 2019-11-16

充電状態がわかれば★5個
ペット用爪切りは持っていますが、生後3か月半の子犬の爪が黒いのでカット量がわかり難くく悩んでいたら、このグラインダーを見つけました。とりあえず爪の伸びている自分の爪で試した結果です。うなり音は案外静かなほうだと思う。削った爪先は割となめらかです。注意が必要なのは、削りカスが白い微粉末となって周囲に飛び散るので、あらかじめ床に新聞紙かシートを敷いたほうが良い。残念なのは充電途中の充電状態と電池残量がわからないところです。予備のグラインダーヘッドが付属でこの価格は安いと思う。

5 2020-01-04

楽です
3匹の小型犬が居ます。ハサミでカットしてましたが、黒い爪の子を深爪してしまってから爪切りが怖くなり、トリミングまでの爪切りは先の方だけを切ってましたが、たまたまこちらで電動爪切りを見つけ、購入しました。
深爪をしてしまった子はそれから爪切りを怖がってましたが、何の抵抗もなく、ハサミより時間はかかりますが、先も滑らかに削れて怪我の心配もなく肉球の近くまで綺麗に削れます。
一回の充電で3匹とも余裕で済みました。
粉は飛び散りますが、ハサミよりずっと安心です。

5 2020-03-11

良かったです
値段の割にしっかりした商品でした。多頭飼いで家でトリミングをしてるのですが爪を切るのだけはとても嫌がるので購入してみました。爪もしっかり削れるし音も特に気になりませんが最初はやっぱり嫌がりました。でも家族に抱っこしてもらってすればあっという間に削れると思います。

• kisho50さん
  • kisho50さん

4 2019-12-14

楽です
届いて直ぐに使ってみました。
今までは電動ではないペット用の爪やすりを使っていましたが振動が嫌みたいでしたがこれは大人しくさせてくれました。

5 2020-07-06

臆病なうちの子でも大丈夫!!
怪我をする前に早く欲しかったので、早めの発送をお願いしたところ、メール便でもとても早く到着し助かりました!
音はとても静かなので、臆病なうちの子でも大丈夫でした!!
振動は思っていたより、意外とあります。
他を使った事が無いので比較できませんが…電動なので、これくらいが普通なのかな?と言ったところで、許容範囲内だと思います!

• daigo96さん
  • daigo96さん

4 2020-07-24

少しずつ
マルチーズの爪研ぎに使用。爪切りではないので,少しずつしか研げないので,時間はかかります。モーター音も大きくなく,嫌がりません。爪切りをした後にこまめに爪研ぎをしていきたいと思います。

4 2020-07-20

注文番号:263585-20200710-00777835
今までのは持っただけで逃げてました。
この商品は音が小さいから、すんなりとやらさせていただきました。

• Mirvaさん
  • Mirvaさん

4 2020-07-04

コスパ良いと思います。
コンパクト包装+ポスト投函ですぐ届いたので良かったです。小さいながらパワーはしっかりあるみたいで、ガリガリ削れる感じではないですが細かに(滑らかに)少しづつ削ってくれます。爪切りが苦手な子でしたが、全く怖がらずすんなり削らせてくれました。音も小さめなのが良いかもしれません。一つ悩みが取れました(*´-`)

• kyon4524さん
  • kyon4524さん

5 2020-06-20

使い心地は良いです。音も静かです。以前使ってたのは、いつの間にか充電が出来ず、替え刃?もなく捨てました。
この商品は替え刃もあるので、長く使えそうです。

4 2020-06-10

届いたのですが、実家の猫用なので、まだ使用してません
嫌がらずにできるといいのですが…
使用後にまた記載させてもらいます

• koyuki035さん
  • koyuki035さん

5 2020-06-05

良かったです
チワワの爪切りが、犬も、嫌がり、私も、苦手で、出来ませんでしたが、これだと、いやがらずに、出来ました。音、低めだし、震動も、やさしめで、良い商品に、巡り会えたことに、嬉しく思いました。良かったです。

4 2020-05-30

届いたので使ってみました!爪切りが出来ず困っていたのですが、嫌だとは感じますがなんとかおとなしく出来ました。ただけっこう時間はかかるので伸びすぎている子には毎日少しずつやった方が負担にならないと思います。毛の長い子は巻き込みに気をつけた方が良いです。

• ikura3045さん
  • ikura3045さん

5 2020-05-29

購入して良かった
うちの犬はかなりの臆病で動物病院も自分で切るのも大変な思いでしたが、電動やすりの存在を知り藁にもすがる思いで購入しました。1日目は、スイッチoffの状態で爪に当ててもビクビクして逃げていましたが、3日目には逃げる事もなく少しはビクビクしてますが、短くする事が出来ました。音は全然嫌がりませんでした。少しずつ慣らせば大丈夫そうです。今までかなり負担だった事が楽しく出来そうです。購入して良かったです。

5 2020-05-29

手軽で、扱いやすいです。作動音も非常に静かなので、驚き屋のコーギーも難なく対応してくれそうです。徐々に慣らすことにします。さっそく削ってやると、少しも驚く事も無く、とても綺麗に削る事が出来ました。これで獣医さんに行かなくても、自宅で少しずつ神経に当たらないように少しずつ削ってやれます。
買って大正解です。

5 2020-05-23

三匹いる猫のうち一匹だけ暴れましたが他の子は、嫌がりませんでした。嫌がる子も徐々にならせていきたいと思います。爪切りで切るよりこちらのほうが爪がやすりで削っているみたいで鋭さがなくいい感じです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪やすり