モバイルバッテリー 大容量 10,000mAh PSE...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-09
  • 息子に
  • 息子にねだられました。使い勝手がいいようです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-26
  • 充電ランプがいくら充電しても3つしかつきませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ブライアンナリタさん
  • weremouseさん
  • weremouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 376

5 2019-04-27

期待通りです
2,3回使用しましたが、当製品への充電および当製品からのスマホへの充電性能には満足しています。当製品の容量が10000mmAhと大きいので、当製品への充電には1.5Aの電流で6,7時間かかりましたが、ほぼ計算通りです。また当製品からスマホへの充電には2000mmAh分を1時間半ほどで終えましたので、これもほぼ計算どおりの性能が出ていると思いました。なお使用したスマホはSH-M06で、普通にACアダプターで充電しても通常1.4Aで充電されます。きっとSH-M06を3回くらい満タンにできると思います、今後の活躍に期待しています。

• Yu-34607さん
  • Yu-34607さん

5 2019-09-27

初めてのモバイルバッテリー
黒を購入。シンプルで飽きのこないデザインが良いです。
開梱時のバッテリー残量を確認したら3/4まで充電されていて、すぐに使える状態でした。
お得セットのコンセントを使えば、パソコンのUSBに繋がずにコンセントから充電できますから便利です。
これから長時間の外出や非常時の予備電源として活躍してくれるでしょう。
初めてのモバイルバッテリーなので比較対象がありませんが、良い製品だと思います。

• ラク0365さん
  • ラク0365さん

4 2019-05-21

本日、到着しました、思ったよりも大きくビックリ!古いスマホ📱も安心して使えそうです。

5 2019-09-21

到着が早くて、
届いたモノをみてみるととてもスタイリッシュで重すぎず、とてもいい大きさだと思いました。これから使うのが楽しみです(カラーは白を購入しました)

• MJR627さん
  • MJR627さん

4 2019-05-23

まず一目見て大きいなと思いました。
少し重めです。
バッグなどに入れて持ち運ぶ分には問題ない重さだと思います。
まだ、使用はしていませんが、外出時の充電切れの心配がなくなりそうです。

5 2019-09-29

ACアダプターセットでお得感が増した感じです。
ACアダプターの各ポートに2.4Aとプリントされておりますが
パッケージには合計出力2.4Aと書かれておりました。。
モバイルバッテリー自体は3度目の購入です。
購入する度に子供たちに気に入られ奪われてしまいます。
2ポート、2.4A出力は使い勝手が良いです。

4 2019-09-26

満足ですね
参考になればいいですが、iPhone XRとの比較になりますが幅、厚みはほぼ一緒で長さが2cm程短い位ですかね。重さは若干重いかな?という感じです。ただ、容量を考えると全然ありだと思います。かなり昔に買った5000mAhと比べるとかなり軽くてサイズも一回り小さくなったので購入して良かったと思います。しかも充電しながら携帯も充電出来るのは便利ですしね!

4 2019-09-24

初購入
初めて購入にするに際し分からないなりに色々と調べたりしました。
パススルー対応と言うのが便利かなとか10000mAhが良いかなとか。
モバイルバッテリーに疎く、情報と言ったら発火すると言う恐い部分。
こちらはPSE認証が本体にちゃんと刻印されている事で安心要素は高いです。
急速充電で最大2.4A出力アダプターも付いていたので良かった。
ロゴ裏面のOUT出力の所でUSBを挿すのが手間取りました。
感覚的に文字が書いているからUSBマークを表にして挿して引っかかり逆と。
ロゴ表面に対して素直に差し込むと認識すれば良いのかも。
出来れば、バッテリー本体とアダプターが何も考えずにどっち向きでも
差し込み可能だったら良かったなと思う。
付属のケーブルが2A対応なのか分からず少しモヤモヤしている所。
本体は2つ目点滅状態からの満充電まで約8時間位で
気のせいかもの小さくカチっと鳴って4つ目点滅から点灯終了した。
iPhoneとAndroidの2口でも早く充電出来ていると思います。

5 2019-08-23

商品説明の通りで満足です
モバイルバッテリーの購入は初めてだったので、検討を重ね、商品説明でこちらを購入しました。パススルーは便利だと思います。
使っているiPhone6sとほぼ同じサイズで、かさばらず持ち運びに便利です。
届いて直ぐ充電をしてみて、フル充電には7時間ほどかかったけれど、これは就寝中に充電すれば問題ないと思います。
その後、iPhone6sへフル充電しましたが、ランプは4つ点灯のままでした!以前の地震後の停電の経験から、この分だととても安心できます。
あと、欲を言えばですが、このスペックで、コンセント充電ができる商品があれば、いいのになと思います!

• 峰1977さん
  • 峰1977さん

5 2019-08-16

期待通り
古くなったiPhone7の予備バッテリー用に買いました。
最短で発送してくれたので盆の帰省にも間に合ってくれました!
初期状態で4分の3程の残量がありました。そこからの充電がなかなか満充電にならなかったですが、使ってるうちに満充電できるようになりました。満充電が4つ目のLEDが点滅なのか点灯なのが説明がなくわかりにくかったですが、満充電できると点灯しました。
そしてさっそくゴルフに持って行き、兄の空っぽ(10%くらい)のiPhone7に1時間ほどで満充電できてLEDが1つ減り、私の半分(50%くらい)のiPhoneを満充電してまだ3個目LEDが点灯してました。容量通りの減り加減だと思います。
iPhone1台分ほどのサイズ感ですが、1時間40分程度の通勤時間の移動を考えると、このくらいの容量が欲しいところ。
2.4A出力は充電時間が短くてとても便利です!

5 2019-07-20

1年保証がうれしい
今まで買ってきたモバイルバッテリーは、すぐに充電できなかったりモバイルバッテリー自体が膨張したりして、良い商品に巡り合いませんでした。
モバイルバッテリーを手に持って使用することが多いのですが、重みはそんなに感じません。
1年保証があるということは、商品に自信があるということだと思います。
8月に横浜でポケモンgoのイベントがあります。
そのときのために、今日もう1つ注文しました。

• t.hatさん
  • t.hatさん

4 2019-05-13

フル充電まで早かったです
モバイルバッテリーの充電量は送られてきた時はサイドの白いランプ3つ(75〜50%)点灯状態。4つ(100〜75%)まで充電してから バッテリー0%のGALAXY S4 SC-04E (バッテリー容量2600mAh)へ充電、充電満タンまで1時間ちょいでした。今まで使っていた(1A?)のものより3倍以上速かったので今のところ製品については満足です。ただ横のボタンの使い方がよくわかりませんでした。ネットで調べても取説らしきものもヒットせず簡単なものでよいので説明書があるとよいと思い星一つ減らさせていただきました。

• kazz0831さん
  • kazz0831さん

5 2019-10-12

スタイリッシュ
本体は角のエッジが滑らかでカバンに入れても邪魔にならない形状です。残量表示のLEDが白色でしかも本体側面に配置されていてとてもクールです。
使う人の立場にたったデザインでとても気に入りました。2ポート充電器まで付いてきてとてもお買い得です。

5 2019-10-12

コスパが宜しいですよね♪
充電器もういっこ欲しいなと思ってて、たまたま購入予定だったusb2口のusbアダプタが付いたモバイルバッテリを見つけたのでこれを選びました。
通電確認はできてるんですがまだスマホへの給電を試せてません。
でもコスパがとってもいいと思います。
263585-20191006-03171707

5 2019-10-03

納得!
以前買った他のバッテリーが速攻で壊れたのでこちらを購入。使い始めですが作りがしっかりしていて期待出来そう!