急速充電器 ACアダプター USB コンセント 3...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-08
  • 携帯用ではなく、自宅の部屋で使用するために購入しました。折りたためるため、ケーブルに折り癖がついていますが、伸ばして壁際に立てて設置して使用しています。最近は、スマホやBluetoothのイヤホン、小型の照明、加湿器など、ベッドのわきにUSB給電の電化製品を置くことが多くなってきているため、便利に活用させていただく予定です。本日、ものが到着し、早速、配線してみました。これまでは、一般的なOAタップを使用していましたが、ずいぶんとスッキリ配線 ・・・(続きを読む
  • ぺらっくさん
  • 2 2019-01-13
  • 発熱がチョット気になった
  • USBもコンセントも普通に使えたが、使用中の発熱が気になった。USB4本(1Ax2、1.5Ax2)にて使用したところ、裏面がかなり発熱して、数秒は触れない位発熱する。普段使う時は合計4A位になるように使うと長持ちしそう。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

注文番号 263585-20190126-02007711

●ポート数が多い
●全てのポートが急速充電に対応している
●隣のコンセント差し込み口に干渉しない(差し込み部分の向きや位置によっては隣接するコンセント差し込み口にかぶさってしまって、その部分のコンセントを使えなくなることがある)
●コンセント差し込み部分を折り畳んで本体凹部に格納できるので、鞄の中などで引っ掛からず邪魔にならない

これらの全てを満たしている商品にやっと辿り着くことができ、使い勝手も良さそうです。

4 2019-01-12

大きい
別のショップで同じような形の3口USBの品物を買っていますが、それと比べると一回り大きいです。充電速度はとても速かったです。これひとつで、マルチタップがわりにもなるので良しとしましょう。

4 2019-01-08

携帯用ではなく、自宅の部屋で使用するために購入しました。
最近は、スマホやBluetoothのイヤホン、小型の照明、加湿器など、ベッドのわきにUSB給電の電化製品を置くことが多くなってきているため、便利に活用させていただく予定です。本日、ものが到着し、早速、配線してみました。これまでは、一般的なOAタップを使用していましたが、ずいぶんとスッキリ配線できたように感じます。私の場合は、ベッドサイドからコンセントまでの距離が長いため、別途、延長用電源ケーブルを購入し、組み合わせて使っています。
元々携帯用に設計しているようですので、不要なのかもしれませんが、私のように自室に常設する用途の場合、コンセント部分に未使用時の埃除けシャッタと電源ON/OFFが一括でできるスイッチがあると便利だなと思います。割引クーポンを使って購入できたこともあり、お得な買い物ができたと思います。

5 2018-12-26

コンパクトでありがたい
なんといっても、電源コンセント口が3個、USB4ポートがコンパクトなボディにおさまっており、さらに
電源コードも本体収納型で重宝しています。そして旅行用にもってこいです。これまでは複数をバラバラに入れて、コードがこんがらがったりで二手間以上かけたりしていましたので。

4 2019-06-15

コンセントに直接差しこみタイプを想像していたので中途半端にぶら下がる感じが残念でした。

4 2019-02-07

大きさ、充電能力、使いやすさ、問題ないですが、スマホ充電中に微妙な電子音がします。
なので、星4つにしました。

5 2019-03-14

旅行の必需品
これ一つで、コンセント3つUSBが4つ有るのは、とても助かります。
コードが収納出来るので邪魔にならず、カバンの中がスッキリ!
旅行の時の必需品です。

5 2019-05-12

机の周りがスッキリ
アイパッド、パソコン、アンドロイドそれにワイヤレスイヤホンと、夫々差込口の形が違うので、蛸もびっくりのたこ足配線でしたが、これをデスクに置いて、夫々の形のコンセントを「色違い」で購入しまして、一目で、どれがどれと判別するようにしました。
色が好みが分かれる所ですが、私は、「部屋をあまり明るくしたくない派」なので、暗くてもわかる「白」です。

4 2019-07-04

出張・旅行のために
今月の出張ならびに来月の家族旅行で使うために購入しました。
少し大きめですが、電源タップとUSBポートが複数使えることを考えたら納得な感じです。
これから使うのが楽しみです。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2019-06-21

前にも購入!!
ものすごく便利です!!
旅行にも持って行きます。
またリピしたいと思います!

4 2019-06-19

海外旅行用に購入。iPad やスマホの充電用に。二人だと、アダプター一つで一口しか充電できないのは困るので購入しました。これで安心!

• MYhmさん
  • MYhmさん

5 2019-06-17

コスパ良
サイズも小さく軽いです。後はどれだけもつかですね。

5 2019-06-15

以前USB2個ぐちを買ったのですが、たりなくて急速も付いてるこちらを購入
便利です

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

5 2019-06-13

良い
使いやすいし、コスパも良い、また機会があったら買いたい。

• Pansaiさん
  • Pansaiさん

4 2019-06-04

いい感じに格納
ぴったりサイズでパソコン周りが切れいなりました^_^

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ