ハンディファン 扇風機 ハンディ USB 手持...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 満足♡
  • 日々の猛暑で通勤時に扇風機が欲しくて購入しました。可愛くて楽しみにしていたのですが、エコ配過ぎて驚き…ジッパーに商品一式入って封筒で届きました。開けてみて凄く可愛い!!説明書読んでスイッチオン!!ガガガ………。え?羽根が中で暴れて止まった………。羽根が固定されていない為か凄い音。3秒も動かない………。これ初期不良??今問い合わせ中なので使えてませんのでこの評価です。交換出来て使 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-10
  • 子供は満足
  • 今回、色違いで2つ購入しました。子供が楽しみにしていたため、届いてすぐに出かけるのに持っていきました。特に飛んだり跳ねたりしていたわけでもないのに、片方は最初の2時間ほどで正面のパネル(?)が外れ、基盤の一部が露出した状態に。その時はまだ私も子供が暴れたのかな?と思っていたのですが、次の日、もう片方も同じ状態に。はめ込みが甘いのだと思います。機械自体は使えるので、初期不良ともいえ ・・・(続きを読む

4 2018-10-07

最高です!
届くのも早かったですし、なにより風力がちゃんとしてます。
弱だと顔から20センチ離しても風が届くし、強なら40センチくらい離してても大丈夫そうな感じです。そして軽い!
スタンディングライブの日に持っていきましたが、全然気にならずとても重宝しました。ほかの機能としては普通に押すと、赤い光を2段階で光量調節出来ます。長押しすると緑、青、白に順に光ったり。(ほとんど使わないけど笑)
ただ一つ欠点と言えば電池の持ちですね。最大充電で1時間なので、やはりライブ終盤にはバテて切れちゃいました。それでも節約しながら使えばまあまあかな?

5 2019-07-13

かわいい!
見た目のかわいさについ買ってしまいました。
風量もまあまああって強さも2段階あるので良かったです。
何よりウサギ耳がついているのが可愛いのですが色が変わるのもなかなか可愛いです(^^♪
実用的・・・とまではかなくても扇子より楽ちんに涼しい風がくるのもいいかなと思います。

• Chi-ko.さん
  • Chi-ko.さん

5 2019-05-12

大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい
会社のデスク用と子供用に、グレーとグリーンの2つ購入しました。弱は静かなのに意外に風力があり気に入りました。がオフィス静かなときは強だと少し音が気になると思いますが、見た目はさりげないので可愛いです。
子供はすぐ置き忘れたりするので、首から下げられるものを探してました。ストラップは付けづらいですが、セロハンテープを巻いて入れればすぐ通りますよ。夏のイベントが楽しみになりました。

4 2019-06-02

可愛いいです!
耳がプニプニしててとても可愛いです。届いて早速充電して使ってみると結構な風力でした。もっとゆるやかな風だと思ってたので良かったです。
ミニファンを立てるスタンドが付いているのですが充電の時、机の上で立てて使いたい時にとても便利です。スタンドのないファンも別に購入しましたがこれがあるのとないのでは全然違うと思いました。

5 2019-06-16

これはいい〜♪
仕事で風のない暑い所での作業に役立ちます!
安くてかさばらず持ち運びも 便利。
風量の強弱が変えられ 思ったよりも風が来ます。見た目も可愛くて ライトが色々な色に変化して綺麗です!
あまりにも良かったので 娘用にもリピートしました〜♪

4 2019-05-27

とにかく可愛い!
グリーン購入しました。とにかく可愛い!
軽くて持ちやすいしデスク周りに置いてます。
耳がプニプニして気持ち良い。

• scrambledさん
  • scrambledさん

4 2019-08-13

思っていた以上に風が強い
商品はすぐに届きました。
同じものを3つ購入したのですが、うち1個は背面の充電用USBコネクタが左側に
寄りすぎていて充電ケーブルが差せなかったため、分解して無理やり位置調整して
直りました。
ショップの方にはお手数をおかけすることになりますが、出荷前にケーブルが
差せるか等の確認を行って頂ければと思います。
本体は軽く、手に持ちやすいです。ストラップを付けて首からぶら下げられるのは
GOOD! 風も「強」にするとかなり強いですが、モーター音も大きくなります。
ただ、屋外で使用すれば周囲の雑音でかき消されるので気にならないです。
デザインがかわいいのと、LEDをONにするとランダムに点灯するので、娘は
非常に喜んでいます。

4 2019-08-02

満足♡
ジッパーに商品一式入って封筒で届きました。
開けてみて凄く可愛い!!説明書読んでスイッチオン!!
ガガガ………。
え?羽根が中で暴れて止まった………。
今問い合わせ中なので使えてませんのでこの評価です。交換出来て使えたら追記したいと思います。
保証ついてて良かったー!!
8/8追記
初期不良伝えた所すぐに新しいものを送って頂けました!
ちゃんと羽根が動く〜涼しくて可愛い〜!!
ライトのカラーも可愛くて早速使ってます!ありがとうございます♡

• hitomi1131さん
  • hitomi1131さん

4 2019-07-25

届くのはわりと早かったのですが、最初に届いたものが不良品でファンが回りませんでした(>_<)問い合わせさせて頂いたらすぐ交換品を宅配便で送ってくださり翌日には到着しました。交換品は普通に使うことができました。ただ元々の商品の作りなのか鞄に入れているとボタンが勝手にオンになりライトがついたりファンが回ってることがあるので1つ星を減らさせて頂きました(>_<)対応などは良かったです!

• 花18さん
  • 花18さん

5 2019-07-16

可愛いです!
プレゼント用にピンクのうさぎを購入しました。
立てて使うだけでなく、ストラップで首から下げたり、カバンにしのばせたり出来るので便利ですね。(※充電池は無し)
家族はPCを電源にして使用しているみたいですが、工夫次第で普通の電源も使えるので更に便利。
音は当たり前程度のもなので許容範囲です。
あまりにも可愛いし、手頃なお値段なので私も欲しいと思うのですが似合わないかな?

4 2019-07-14

コスパいい!けど…
本日届きました!
うさぎ型でとっても可愛い
卓上にもできるし、ライトが光ってキレイ!
風量も強弱あってコスパ高すぎる!!
でも、強にすると音がうるさいなあ、こんなものかな?と思ってました。
子ども(3年生)も気に入って使用してたら
アレ、回らなくなった…と。
…さっそくふざけて壊したか!?と思ったけど、本人はただ使っていただけとの事。
1年保証もあるので仕方なく利用しようと思いましたが、お父さんが扇風機の羽の1つが曲がってカバーと当たっているのを発見し直してくれました。
するとまた回って使えるように…!!
しかも、
強にした時のうるさい音も無くなりました。
届いた時から羽の1つが変な方向に曲がっていたのだと思います。
とってもかわいいし、コスパ高いし1年保証もあるならリピしようかな。
今回はとても安くで購入できたので、また同じ機会があったらいいな〜

4 2019-07-13

小さいのに涼しい!
そして、めっちゃ可愛いです!子供達も喜んで
自分の分が欲しいっ!って言ってます(*^^*)
ただ、届いた時には既にLEDのライトが点いてて
封筒から光が漏れてて赤く光ってましたw
7色なのが素敵〜!もう一度ライトのスイッチを押すと白色単色ってなってましたが・・・めっちゃ
赤色ですが、、、、( ̄▽ ̄;)
変わる7色のライトで好きな色味のところで
その色の固定が出来たらもう!!言うことナシですね♪是非待ってます!出たらお知らせで宜しく御願い致します♪
リピ買いしまーす!

5 2018-08-30

うさぎのグリーンを購入。色は画像どおりの色でした。
ライトは2パターン選べて、1回押すと赤から始まり色が変化していきます。この時の赤はちょっと
怖いです(特に夜)2回押すとブルー系のライトでお祭りとかにいい感じでした。音の質も悪くないです。
もう1つあってもいいかな〜と思い、他店でくまを買ってみましたが全然違いました。
ライトは赤しかつかなくて、雑な音がします。
うさぎとくまの違いなのか、製造時期のちがいなのか、当たりハズレがあるのかわかりませんが、
こちらで再購入すればよかった・・・と、思いました。

• chikun9151さん
  • chikun9151さん

5 2019-08-21

可愛い
子どもの絵画教室の賞品として選びましたが、とても可愛く、子どもに人気だと思います。
作りもこの値段からするとちゃちっぽくなくて良いと思いました。
ライトが点くのは実用的には必要ないですが、子ども達に人気でしょう。

4 2019-08-21

子供に選ばせて購入しました。
届いた時に開封させたら『来たー!可愛いー!』と喜んでいましたが、商品入った袋のチャックを開けると、何とも言えない、機械の焦げた様なニオイがしました。
動作はLEDライトは点いて、ファンは回らず。
お店に連絡するとすぐに商品を再発送してくれました。こちらはファンもライトも問題なし!あともうひと回り大きければ、風力に満足いったかもしれません。猛暑日にはちょっと不服な大きさ=風力でした。稼働時間は短いので、モバイルバッテリーを持つ必要がありました。