パイプクリーナー 水槽 ホースクリーナー ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-03
  • 風呂場折れ戸の、排水詰まり解消
  • 早い対応有難うございました。風呂場の折れ戸下の排水が詰まりました。汚水が脱衣場の方へ、はけて行くようになりました。細いパイプクリーナーを探していた処この商品に出会いました。先端が自在に曲がる様に、刷毛の部分を切り取り、折れ戸中央付近の穴から少しづつクリーナーを押し込みました。40分ぐらいでパイプが貫通しました。今日から気にせずに身体を流せます。コスパ最高です。有難うございました ・・・(続きを読む
  • ととろ2号0726さん
  • 3 2019-07-16
  • 十分使えます
  • 両端のブラシの部分はすごく丈夫とは思えませんが、1時間ほど掃除しても抜け落ちたりすり減ってしまったりはしませんでした。耐久性はここからどのくらい持つかですね。ワイヤーの部分は思ったより細くて柔らかいものでした。ただ、それゆえに曲がりくねったところにも入っていきます。障害物を突き破っていくというのは無理そうですが、家庭のパイプ位の掃除ならこれで大丈夫だと思います。いずれにせよ、安 ・・・(続きを読む
  • そんごくう2046さん
  • ちい8885さん
  • ちい8885さん

4 2020-02-24

他の方も仰るとおり、
結構細めなので、我が家では、
台所と、手洗い場、お風呂で活躍しそうです!
今のところ台所やりましたが、
だいぶん奥まで入り、
綺麗になってると思います。
見えないので憶測ですが…
ブラシに汚れが付いてるので、
ついてこなくなるまでしっかり、掃除してます!

• pekokunさん
  • pekokunさん

4 2019-05-18

想像通りの商品でした。
洗面台の流れが悪くなりましたので、この商品でガシガシ掃除します。

5 2019-04-03

風呂場折れ戸の、排水詰まり解消
早い対応有難うございました。風呂場の折れ戸下の排水が詰まりました。汚水が脱衣場の方へ、はけて行くようになりました。細いパイプクリーナーを探していた処この商品に出会いました。先端が自在に曲がる様に、刷毛の部分を切り取り、折れ戸中央付近の穴から少しづつクリーナーを押し込みました。40分ぐらいでパイプが貫通しました。今日から気にせずに身体を流せます。コスパ最高です。有難うございました。

• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2019-04-02

洗面所の排水管が詰まってしまいました。
髪が長く詰まりやすいので、業務用の薬剤で対処していましたが、今回は効果が無く、こちらを使用しました。
ワイヤーが思ったより柔らかく、頼りなさを感じましたが、小さいブラシと大きいブラシを入れたり出したりしていると、髪の毛の塊が引っかかって取れました。
排水がスムーズにできるようになり、感動しました!! 結構嬉しいものです。

• TT2020さん
  • TT2020さん

5 2020-02-05

長くて使えそう
トイレ周りを掃除したくて購入。便座からの水の出が悪くなってきたので、ゴシゴシしたかったがある程度の長さが必要だったので満足です。

4 2020-01-29

排水管にはもう少しブラシ部分が大きい方がよかった

5 2020-01-29

洗面所の排水の流れが悪く液体のパイプクリーナを常用していました。今回この商品を見つけ早速試してみたら異物も出てきてすっきり流れるようになりました。もっと早く買っておけばよかった。

4 2020-01-27

思い通りの商品ですが、
私の使い方が悪いのか、思うところまで入らず。商品は良いものだと思いますが、使いこなせず残念です。

• 和音。さん
  • 和音。さん

5 2019-12-15

とても良い商品です
かなり使えます。
つまり気味で流れの悪くなっていたキッチンの排水溝を掃除したところ、驚くほど流れが良くなりました。
高価なパイプ洗浄剤を購入しても改善しなかったのに、最初からこちらを購入しておけばよかったです。
大小2通り使えるのでいろんなところで使えます。

4 2019-09-27

想像よりも、ブラシが小さかったのが少し残念でした。

4 2019-09-24

トイレ用に買ったのですが、洗濯機の取水ホースなどにも使えそうで満足しています。

4 2019-08-05

お風呂の排水が悪く、こちらを購入
パイプに回転させながらグリグリ入れた
ゴミなど取れなかったが、以前より排水の流れは良くなったような気がする

4 2019-06-06

キッチン排水管の清掃に使ってます。高圧洗浄のホースが硬めで入らなかった為、こちらを購入しました。太い方がちょうどピッタリで入って行くので、掃除できてよかったです。もう少し長めだとよかったです。

• jjnekoさん
  • jjnekoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2019-05-30

買って良かった
お風呂の扉下の排水溝がつまり困っていた所、この商品を見つけました。穴を探すのに少し苦労しましたが、先端を少し曲げ突いたら見事貫通。購入して良かった。

4 2019-04-02

扱いやすいサイズ。収納しやすいとなお良い!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー