迷子防止ひも 迷子防止 迷子紐 セーフティ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

とても便利です‼
現在、2人目を妊娠中で、1歳半の長女の動き回るスピードに対応しきれなくなってきたため、購入しました。
リストバンド式より、こちらのようなストラップの方が安定感があると思い、買ってみたのですが、見た目も可愛いし、とても使いやすいです!
ただ、娘にUターンされると、手綱が絡まってしまうのが残念なので、星4つとさせて頂きました。

4 2018-10-20

2歳の息子に
4ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れてお散歩に行くとき、2歳の息子に装着してます。初めて使うときは逆さまに着けてしまって、肩がずり落ちてくるなぁと思っていましたが、正しく着ければ大丈夫でした。私の手首にピッタリ着けれるような機能があれば、手をつなぐのに邪魔でなくてもっとよかったです。

• Kottokittoさん
  • Kottokittoさん

4 2019-02-10

商品は良いのですが
歩きたがりの1歳2ヶ月の娘用に赤を購入しました。ベビーカーも嫌、抱っこも嫌、手繋ぎも嫌、好きなとこへよちよち歩き回って危なすぎ、ということでレビューを見て期待して購入しました。
とても可愛い天使の羽で、装着まではよく、2回ほど使用できました。ですが慣れてくると、紐で繋がれているのを嫌がって、取ろうとして後ろ側にぐるぐるまわってごねるようになりました泣。紐は長めにもできてよい商品なのですが・・絡まるのが不安で使えていません。本当困ったちゃんです。。
レビューを見ると1歳半以降、2歳頃の子も使っているようなので、今後使えるようになることを期待したいです。

4 2018-12-21

役立ってます
1歳の誕生日を過ぎてから異様に歩くようになり、デパートでもドラッグストアでもとにかく細かな店舗作りのところなどは独りでどこかに行ってしまうとどこにいったか探すのが大変なほど。
母にも預けることが多いため迷子防止リードを購入してくれと頼まれ購入しました。
リュックはまだ背負えないこともあるしかさばらないのでそのまま車のチャイルドシートにも乗せられ助かってます。見た目は賛否両論あるかもしれないですが転びそうになっても脇から支えてるタイプなので支えることもでき便利です。
夜に注文しましたが翌日には発送まで対応していただき対応も早かったです。他のサイトだと正直もっと安いところもありましたが到着が二週間先ということで発送対応重視で注文しましたがすぐ次の散歩から使えて大変助かりました。
金額だけ差があることから★は1つひいてます。

4 2018-10-04

手をつながない双子の男の子用に購入しました。リュックタイプのハーネスは使っていますが、何しろかさばります。二つもったらそれだけで手一杯になってしまうので、折り畳み式で荷物にならないハーネスは便利です。犬みたいで可哀そうなんて言ってられません。今は安全第一です。大人の言うことが理解できるようになったら卒業します。

4 2019-04-17

2歳の男の子に購入
上の子の幼稚園の送り迎えに徒歩で行くとき用に購入しました
ヤンチャな子で手を繋ぐと嫌がり手をひっぱるため、手が抜けることもあり(1回抜けるとクセになるようです)このような商品には少し抵抗があり上の子にも使ったことが無かったですが車が通る道で手を繋がない訳にもいかないので。
手が抜ける心配も無し、下の子にばっか気をとられながらの登園でしたが、これがあれば上の子とも楽しく歩きながら幼稚園に行けます
我が強くなる2歳…つけるときはかなり泣いて嫌がります…

4 2018-11-21

道路に飛び出す1歳半の息子に
紐が取り外し出来るので、遊具で遊ぶ時は外したり出来て便利だと思い購入しました。まだ使用前ですが、見た目とても頑丈そうだし可愛くて良かったです。外した時一瞬でダッシュで居なくなるんですぐ気づくように鈴を付けて使用しようと思ってます。
ただ届くまでに1週間かかったのでもう少し早く届くと思って待ってたので☆一つ減です。

4 2019-05-05

天使の羽がお気に入りで、見せたとたんつけたがりました。

4 2019-04-28

可愛い❤️
目を離すとどんどん歩いていっちゃう好奇心旺盛の一歳半の息子用に購入。
普段の生活ではなくて大きい公園などの行楽用に。
まだ使っていませんが、賛否両論あるものなので周りの目が少し心配だけど、可愛いから優しく見守ってもらえたらーと思ってます!

4 2019-04-11

注文してからすぐ届きました!
とても可愛いです!紐も長さが調節できて、とても長くなるので、子どもの動きも邪魔することなくいいと思います!
まだお家の中で試しに付けてみただけなので、お外で使うのが楽しみです!

4 2019-04-07

使いやすいです!つなぎの部分の全然取れない。

• ゆん^ ^さん
  • ゆん^ ^さん

4 2019-02-06

かわいい
二人目を妊娠中で、一歳8か月の息子を外に出すときに追いつかなくなってきたので購入しました!
なかなかしっかりしていて、まだ外では使っていませんが、安全は守れそうでよかったです。

• hajime1118さん
  • hajime1118さん

4 2019-01-18

持ち手が改善できれば5
金具が金属で、シンプルかつかわいい。夏でも冬でも使えそう。ただ持ち手を手首に掛けて手離ししたかったですが、それができない。
やろうと思えばできるけどそうすると子供との距離が長くなってしまう。
長さ調節できて手首にかけて手離しできる構造なら最高でした。

4 2019-01-10

良かったです
走り回る子供用に買いました。
サイズ範囲も広く良かったです。

4 2018-11-16

1度つけてみましたがとっても可愛くて満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズその他