マウスパッド リストレスト リストレスト付...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-21
  • 先日届きました。
  • 263585-202 10115-0256 0809先ほど商品が届き早速取り出して見ました。ソフトな感覚で光学式マウスでも特に問題なく(むしろ操作しやすくなった。)使用できます。カラーはグレーを購入しましたが落ち着いた感じで気に入っています。以前使っていたものより操作部分も大きくなったし手首のパッドもソフトな感じで購入して良かったと思います。(裏面の滑り止めも良かったけれど少し全体的に柔らかいかな)あとは ・・・(続きを読む
  • Mr.林太郎さん
  • 2 2020-02-07
  • マウスの反応が・・・
  • 無線のマウスを使用してCADで仕事をしております。CADはマウス操作にスピードと精密さが必要なのでこちらのマウスパッドを使用しましたところ、ポインターがうまく反応せず困りました。でも手首のクッション部分は良い感じなので、仕方なくマウスを乗せる部分を手前にし、逆向きにして使ってます。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-09

気に入りました。
マウスパッド リストレスト付
100円ショップのマウスパッド(リストレスト付)を使用してましたが、劣化してきたので再度100円ショップに行ったら品切れ?
でしたので、楽天で購入することにしました。
自分の好みで探したらこれが一番良さそうでしたので、少々割高でしたがこのマウスパッド にしました。
裏には滑り止め加工済みと書いてありましたが信用しないで、別のショップから滑り止めも購入しました。
届いたマウスパッドを早速使用しましたが、滑り止めは置いただけで微動だにせず完璧でした。
リストレストは自分が使用していたマウスパッドより高さがあるので少々慣れるまで時間がかかると思いますが、固さも丁度良かったです。
発送も早く何も問題ありません。

5 2020-07-15

とても快適
使っていた合皮のマウスパッドが劣化して来たので買い換えました。こちらの方が自分が使っているマウスの大きさに合っていて動かしやすく、リストレストもふっくら弾力がありとても楽です。メール便で送っていただけるのがありがたいです。

• metalcoさん
  • metalcoさん

4 2020-11-04

手首が痛くなるので購入しました。結果…同じところにばかり腕を置いておくと赤くはなりますが、何もないよりはずっーといいです。毎日使っています。

5 2020-03-13

コスパいい
口コミをみて購入しました。
サイズも使い勝手も私に合っていました。色も綺麗な赤で気に入ってます。

4 2021-01-29

触った感じは良い感じ
在宅勤務用として購入。
商品が届き早速開封してみました。
感触は少しソフトな感じで、肌触りはいい感じです。
私が使うワイヤレスマウスとの相性は、
滑りやすさはまあまあ、センサの反応は問題なし。
パッド裏面の滑り止めが良かったので、価格含め全体的によいかな、と思います。

4 2021-01-28

良い!
素早い対応が良かったです!
使い心地も思っていたよりもしっかりしていいと思います!

5 2021-01-08

満足です
今までつかついたものよりワイドで、使いやすくなった。、色も黒から赤に変わり机の上がイメージチェンジ。ついでにマウスも赤にしました。これより安いものもありましたが、評判が良くなかったので、ほんの少し支払いましたが、大満足です。

5 2020-09-29

色も鮮やかで、これから使ってみるのが楽しみです。

• M-TOTOさん
  • M-TOTOさん

5 2020-09-05

何十年か付き合ってきた、showもないストレスから解放されました。手首の納まり感が、私には丁度良い感じ。 後は、職場で使用して、更に追い風が吹き荒れるのか、楽しみですね。

5 2020-05-28

クッションが心地よい
この値段でこのクオリティ。クッションが良い硬さで、心地よい。長く使えそう。

5 2020-04-18

しっかりと机について、滑らずに使いやすいです。手首も楽に作業できます。

4 2021-01-21

先日届きました。
263585-20210115-02560809
先ほど商品が届き早速取り出して見ました。
あとはいつまで長持ちするかと裏面の滑り止めの汚れがどのようになるかなと言うことが少し心配ですが、全体的には満足しています。

4 2020-10-11

思いのほか 商品到着が早くて うれしかったです。
早速 使ってみました。ほかの方が サイズが大きいと書かれているのを見ましたが私はこの大きさが
気に入りました。ちょっとワイドで使いやすいです。が大きな問題が発生。マウスとパッドの相性がよくない
のか、マウスポイントがハエのように うようよ動いて作業できまでんでした。携帯で調べてみて解決方法を2.3試してみましたが 現象は改善されなかったので パッドの上に紙をひいて使うと うようよは止まりました。
のでこの使い方でいきたいと思います。手首の低反発はいい感じです!高さ硬さ共にお気に入りです。
100均にあった同じような商品に飛びついたのですが、全くダメだったので・・・大事に使わせてもらいます。ありがとうございました。

• kuruto0131さん
  • kuruto0131さん

4 2021-02-19

手首が疲れなくなりました
在宅ワークで手首の疲れを感じ、購入しました。
100均のも使ったことがあるのですが、あまり合わず、こちらを購入しました。少し低いとの意見もありましたが、女性の私にはちょうど良い高さでした。
赤を購入したのですが、鮮やかな綺麗な色で、仕事中のテンションも少し上がる気がします。
購入して良かったです。
1点減点したのは、背面に貼ってあったビニールシートを付けたまま使用したかったのですが(机にくっつきすぎるのが嫌なため)グチャグチャ過ぎて見た目が良くなかったためです。ビニールを剥がすと、想像通りゴミとかがくっつきやすく、気になります。

5 2021-02-04

まったく違和感なく楽にマウスを動かせます
パソコンによる肩こりや眼精疲労があり、マウスを握る手も痛くて、少しでも緩和できればと購入しました。
すぐに届いてありがたかったです。
使用してからマウスを使っても腕や手が痛くありません。
不思議な形ですが、いざ置くと使いやすいです。
色は濃いブルーですが、オフィスのデスクにあっても違和感ありません。
大きさもちょうど良くて余すことなく、大きすぎることもなくマウスを滑らせられます。
滑り止めはマウスの移動や手が当たってもちゃんとキープされています。
場所を移動させたい時はパリッと取れます。
マウスパッドを探している人にお勧めしたいです。