マウスパッド リストレスト リストレスト付...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-10
  • とても使いやすいです。手首を乗せるところの高さも丁度良いし。マウスもスムーズに動かせます。だた★を1つ減らしたのは、マウスパッドの部分が少し大きすぎるからです。私のパソコンデスクだと、ノートパソコンを使ってるので左右にあまり余裕が無いので、ちょっとはみ出てしまうからです。丸く広がってる部分が無くて、四角い形だったら良かったと思います。そこまでしっかりサイズなどを見なかった自分が悪いのですが。^^; ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-21
  • 思ったより固かった
  • 腕に当たってる部分が結構固かった…それと、裏の透明のフィルムは剥がさない方が良かったのか、しっかりくっつきすぎて場所を調整したい時に剥がさないといけないのが大変です。使い勝手は普通です。 ・・・(続きを読む
  • pack_11_さん

5 2019-08-07

クッション性もいいです
両脇に溝があり手にフィットするマウスを買ったのですが、いまいちマウスパットとしっくりこず、マウスパットも古くなったので、リストレスト付きのものがフィットするのでは?と購入を検討しました。
やはりマウスとの相性も良く、手首の疲れも軽減されました。
リストレストの部分も硬くなくちょうどいい感じの方さで申し分ないです。
ちょっと不便なのが、裏面が張り付くようになってることです。
ピッタリと張り付くし、汚れが付いて気になるという事もないので、いいのですが、
手軽に位置を動かすという事ができないのがちょっと残念かなという所です。

4 2019-05-10

とても使いやすいです。
手首を乗せるところの高さも丁度良いし。
マウスもスムーズに動かせます。

5 2019-09-09

良いです
元々手首を乗せるタイプを使ってはいましたが、マウスを動かすのに長方形だと狭く感じ探したらコレに出会いました。横幅が有り中々良いですよ。

5 2019-08-29

とてもいいよ
以前は、セパレート型を使用していましたが、今回一体型のものを購入しました。使用してみて、セパレート型より段差がなくなり非常に楽になりました。とってもいいです。

4 2019-07-24

手首の負担軽減の為にと購入しました。
色は黒とグレーで迷ったのですが、黒にしました。
滑り止め加工もされているし、マウスの滑りも良くいい感じで使えてはいるのですが、リストレスの高さが私には少し高かったので星1つ減にしました。

5 2019-07-15

前まで使っていたものでマウスの滑りがいまいちになってきたので新しいものを購入。
滑りがよいし本体も軽いし手首も負担がなくてこの値段で満足です。

4 2019-07-14

赤を購入。色、見た目、サイズ感、とても良かったです。

4 2019-07-11

初めての購入
大きさもちょうどよく、値段的にも大変満足しています。

4 2019-06-20

今まではタオルなどを手首にあてていましたが、このような商品があることを知ってさっそく注文しました。やわらかさはいい感じですが過大な期待をしていたので、まあまあかなという点で-1。長い時間使ったらどんな感じか、楽だったらいいなあと思って使い始めてます。色はきれいなブルーでおちつきます。広いパッドの形も満足です。

5 2019-06-19

とっても柔らかくて使い易い
思ったよりも、柔らかくて使い易く、長時間でも疲れなくて、助かります。

5 2019-04-15

ちょっと大きめ
クッションは良いと思います。
使用場所によっては少し大きく感じるかも。

5 2019-04-01

すぐに届きました
マウスの低反発が柔らかくてとても使いやすいです。
また滑り止めもしっかりしており、パッド自体の大きさもいい感じです。
他社と迷っているならこちらのほうがお得です。

5 2019-03-12

仕事柄ほとんどPC業務ため、以前は手の疲れがすごかったですが、
こちらを購入してから負担が減り、作業もはかどります!
コスパもgood大変気に入りました

5 2019-03-06

良かったです。
使いやすいです。
今までマウスパッドは使わず机の上やをこらへんの紙の上でマウスを使っていたのですがやはり
マウスパッドがあると違う感じです。
今までは矢印が右側にしか動かずなぜ自分が使うときマウスは反応しないのかと思っていましたがこちらを使うようになってから矢印が自分の思ったところにいってくれるので諦めていた操作もできるようになりうれしいです。

4 2019-03-06

良かったです!!!
先程、商品が到着し開封しましたら
良い所は思った以上にプニプニしており
とても使いやすいと思いました!
赤を頼んだのですが写真よりは暗めの
赤でした!
-1な部分は開封した時に
本体の臭いがきついかなと思いました。
使っていけば問題はないと思うのですが
最初はプンプン臭いますね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド