キックガード シートバックポケット キック...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-02
  • スペーシアに使用。想像通りの品でした。他のレビューでひもが長いので二重にしたと書いてあったのでどんな感じかと思いましたが、実物見て納得しました。二重巻きでピッタリサイズです。全体に縫製もしっかりしていますが、ひもの付け根が1ヶ所だけ縫製が甘かった(購入数は2)ので−1。単独使用でたるむことはなさそうですが、メッシュポケットに重いものを入れすぎたら、上部角部分が少し手前にめくれそうです。 ・・・(続きを読む
  • どっかの山師さん
  • 3 2020-05-13
  • 問題なく届きました。ゴムが少しキツいのでシートの大きい車は着けるのが少し大変かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 0kvyanさん
  • 0kvyanさん

5 2019-12-15

意外と生地がすごい厚くてしっかりしてました!
NBOXで下が少し余りましたが、内側に折れば全然問題なく綺麗に付けれました!
このお値段と素材と満足です★

5 2020-05-08

子どものキックに困っていました。
2歳の娘、飽きてきたら足をブラブラさせるので運転席に靴が当たります。靴を脱がせればいいのですが、冬は靴脱がせたら寒いだろうし…。というか乗り込む時に結局当たるじゃん!と思い、購入に至りました。主人は車好きで、娘がキックしたらとてつもなく怒るので、本当に買ってよかったと思っています。
色々なタイプの商品がありますが、キックして汚れてしまうのでティッシュ入れ等、多機能なものよりシンプルなものの方がキックガードとしてはオススメです!

4 2020-07-19

しっかりとした商品でした。が、少しヒモが長く、緩い状態だったので、星を−1とさせていだきます。

4 2020-07-02

5 2020-07-01

ヒモはちょうど良かった
ヘッドレストとシートが一体型の車につけました、ヒモの長さはピッタリでした。新車でキックされまくりなので買って良かったです。

4 2020-04-16

幼児が二人、泥だらけの靴でシートをけるので購入しました。
はっきり言って、ポケットは不要ですね。何よりキックガードとして購入しているので、汚れるとわかってる場所にあえて物は入れないです。
あと、他の方のレビューにあるように、紐が長い!どうせなら、両側バックルにするか、ゴムにしてしまえばいいのにと思いました。

4 2020-02-05

いまいち
きつく締まらないのが気になります。
まだ装着してから子どもを乗せていませんが、靴の汚れ防止にはなりそうです。
もう少しベルトが調節できたらよかったなー

• Alissachanさん
  • Alissachanさん

4 2020-08-01

値段のわりにしっかりしています。
下部を留めるゴムを通す時に、シート脇の手をおくハンドルなどの部品があると通しづらかったです。
それ以外は値段ともに満足なので、星4つです。

5 2020-07-10

親のためにヘッドレストに手すりを付けたのですが、シートバックにこすれてしまうので、その擦れと汚れ防止のために購入しました。薄いですが、このお値段ですので満足です。ちょっと入れれる網ポケットも、収納少ない後席には意外と便利かもしれません。

5 2020-07-09

カー用品店で似たようなものがありましたが、こちらの方が安かったので試しに購入してみました。生地がしっかりしていて安心感があります。

• o-hiroshiiさん
  • o-hiroshiiさん

5 2020-07-03

他のかたの口コミのようにとても良かったです

5 2020-06-26

少しみじかような気もしますが
カバーできるので助かりました。

5 2020-06-25

生地もしっかりしていて
満足しました!子供が乗るのでこれで十分です!

5 2020-06-17

とても満足しています
他の方のレビューにもありましたが、取付け部分の紐は少し長いように感じました。
しかし、中に入れれば問題なく、取付けも簡単で、お値段の割に縫製もしっかりしていたので、とても満足しています。買ってよかったです。

4 2020-06-14

幼稚園の子供が座席を蹴るので、ガードとして購入しました。
テーブルやティッシュケースが付いたものなどと迷いましたが、ちょうど足の位置にティッシュや小物などが当たってしまいそうなのでシンプルなこちらを選びました。
これから気にせず車に乗れるので嬉しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーシートポケット