シートベルト ストッパー 2個入り シートベ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-11
  • 良品でした。
  • ダイハツのソニカの後部座席のシートベルトに、本品を装着しました。私の車ダイハツソニカの後部ベルトは、約12年の使用で経年劣化したのか、ベルトの根元(巻き取り部分)?の「締め付け」が厳しくなり、後部に乗った人に不評だったため本品を購入しました。使用感は、「締め付けがなくなり、良好」です。本品を導入すれば、「シートベルトの効用がなくなるのではないか!」との意見は、重々承知。本品を導入さ ・・・(続きを読む
  • ごんぞう6582さん
  • 3 2019-10-16
  • 使いづらい
  • ロック解除の位置が面倒でちょっとずれるとロックがかかってシートベルトの滑りが悪くなり、戻す時使いづらいです。 ・・・(続きを読む
  • わたる5968さん

4 2019-05-11

良品でした。
使用感は、「締め付けがなくなり、良好」です。
本品を導入される方は、私のようにTPOを考えながら、安全に?使用することをお勧めします。
品物は、チープではなく良品でした。

4 2019-11-09

問題無く使えました。右鎖骨あたりに負傷し、シートベルトの圧迫により不快感が生じ
この商品に出会えて良かったと思います。

5 2019-08-28

大満足です
前回自分用と父親用の2セット買ったのですが、家族から後部座席にも欲しいと要望が有ったため再購入です。
作りも安っぽくなくて気に入っています。

5 2019-07-21

大満足です
以前使っていたものは、段々と緩んでしまってその都度買い替えてきました。
こちらの製品は、いわゆるジーパンやスラックス等に使うベルトによくある構造で、装着するとシートベルトをしっかり噛んでくれます。
使いはじめて2日経ちましたが、装着位置から緩んだりズレたりする気配は今のところまったくありません。
しばらく使ってみて良ければ、後部座席用に買い足そうと思います。

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2019-07-04

締め付け軽減というよりは、差込み部分が使わない時にスルッと落ちないためのストッパーにしています。
しっかりセット出来て、運転前にシートベルトの差し込み部分を探す手間が省けました。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2019-06-17

妊娠中で、お腹が苦しくなるのを防ぐために購入しました。
安価なのにつけ方も楽チンでとても活躍しています。
1つだけ隙間が狭いのか?固定場所を決めるときに、スライドしづらく少し手間には感じます。

4 2019-05-29

ブルー購入
ブルー購入しました。装着も簡単で、子供も圧迫がなく、今の所良いようです。

4 2019-04-22

安いわりに
使用感もしっかりとしてて、大満足です。お店の対応も早く良いと思います。

5 2019-03-29

簡単に装着出来て値段も手頃だし文句無し!

4 2019-03-21

初めてのストッパーだったので価格が安いものを購入しましたが、簡単に装着もできて調節も簡単でした。
買ってよかったです

5 2019-03-18

価格重視です。
迅速な対応ありがとうございます。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2019-02-27

類似商品は多々あれど
構造的にも価格的にもほぼほぼ大差なく、あとはデザイン性だけくらいの気持ちで、過去いくつかこの手の商品を買ってきましたが、たまたま違う商品を買った際、ベルトの留まりの悪い造りの物に当たり、改めてたかだか・・と思っていた類のグッズも、ちょっと考えて選ぶようになりました。本商品は、本来の機能を満たしており満足しております。

4 2020-02-09

良い
値段を考えると全然アリだと思います。
もう少し使ってみて、良ければ後部座席用も買ってみようかな。

4 2020-02-06

自分用に購入
長時間の運転の時は必須です。
とても簡単に取り付けできました。
見た目はプラスチックも安物にみえますが、この価格なので満足です。
使い勝手も良い商品です。

• 楽天HIACEさん
  • 楽天HIACEさん

5 2020-01-31

今使って本当にいいと思った。これは長持ちしそうだなぁ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシートベルト