Type C Type-C カードリーダー TypeC タイ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • デジカメで撮った写真をスマホに移したくて購入。カードリーダーを使うのは初めてだったので最初使用方法が分からず読み込めなくてちょっと焦りました。ネットでいろいろ調べて最初にSDカードをカードリーダーに挿入してからスマホと接続することが分かり、その通りにするとちゃんとデータ読み込めて移すこと出来ました。こんな簡単に移せるなんてビックリです。もっと早くに購入すべきでした。大事に使います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-03
  • ファイルの移動に
  • マイクロUSBが反応無しでスマホ接続でのファイルの移動はできませんでした。仕方ないのでUSBでパソコンを介してファイルの移動はさせることが出来ました当初の目的は果たせましたがマイクロUSBアダプターの製品精度が低く当りはずれがある様です。商品の到着は速くて良かったです ・・・(続きを読む
  • sindbad7747さん

4 2019-11-20

普通に使えました
一眼から写真を直接スマホに取り込みたくて購入
Xperiaは何の問題もなく使えました。

• mmm2145さん
  • mmm2145さん

4 2020-05-29

便利です
安くて便利で満足です。☆1つマイナスはカバーが外れにくくて再び付けようとしたらメリッて(笑)どちらか壊れそうだったのでカバーなしでビニールポーチで保管してます。

5 2020-04-29

デジカメで撮った写真をスマホに移したくて購入。
こんな簡単に移せるなんてビックリです。
もっと早くに購入すべきでした。大事に使います。

5 2020-04-26

早い対応でありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-04-13

レビューが遅くなってすみません。
パソコンが壊れて、一眼レフで撮った写真を残すことに困っていました。
この商品のおかげで、簡単にスマホにデータを移すことが出来ました。

• sheepkumaさん
  • sheepkumaさん

5 2020-03-24

便利そうなので、購入。
まだ使っていませんが、データ移管時に重宝しそうです。

4 2020-02-16

コスパ高いです
ちゃんと読み込みました。価格的には十分コスパに優れていると思います。後は耐久性があるかだと思います。一年間ぐらいは期待しています(笑)

• tomozo4215さん
  • tomozo4215さん

5 2020-01-16

使いやすい
スマホからPCへデータの転送を楽に出来ます。買って良かったです。

5 2020-05-30

ちゃんと便利に使えました。
買ってよかったです。

• まな6720さん
  • まな6720さん

5 2020-05-11

とっても便利です。長く使っていこうと思います。

5 2020-04-29

多くの記録媒体に対応したタイプの商品が欲しかったので入手できて嬉しいです。

5 2020-04-22

データ移行に色々と便利。
typeCのが欲しかったので良かったです。

4 2020-04-18

AndroidスマホのSDデータ移行のために購入。特に問題なく使用できました。週末の注文、コロナの影響もあったと思いますが商品の到着には一週間ほどかかりました。
目的は十分に達成出来ましたので満足です。

• jiji048さん
  • jiji048さん

4 2020-04-12

自分用
PCを新しくしたので、typeーCしか使えない得ないので、新しく購入しました。問題なく使えて、格安なので、助かりました。

4 2020-04-07

一眼レフからスマートフォンへ直接データを移行させたくて購入しました。HUAWEIには合わないのですね…電子系統は詳しくないので間違えたようです。
今まで使っていたカードリーダーよりコンパクトなので、パソコン経由で使っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー