Type C Type-C カードリーダー TypeC USB m...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

キャップ付きです♪
コンパクトデジカメの画像(SDカード)をスマホにコピーするために買いました。
スマホはandroid(Xperia XZ3)でType-Cなので本品を選択。
SDカード(またはmicroSD)を本品にセットした状態でスマホに接続しないと読み込めないような文言を読んだので、その通りにしたらちゃんとコピーできました。
キャップもついていて軽くてコンパクトなので持ち運びに便利です。

• 2yukaさん
  • 2yukaさん

5 2019-01-10

簡単
ビデオカメラで撮った動画をAndroidに転送する為に購入しました。静止画しか転送出来ないのもあるのでどうかな?と試したところ大丈夫でした。(MP4で撮影の動画)

• ど下手さん
  • ど下手さん

5 2019-03-21

ちゃんと認識しました
スマホはxperia sov39です。
認識しましたので、
移すことが出来ました

• bknhdeさん
  • bknhdeさん

5 2019-02-07

機能はしっかりと使えます
ちゃんとパッケージ品です。
機能も問題なく使えます。
買って正解でした。
取説も日本語版がしっかりとはいってます。

• 33番さん
  • 33番さん

4 2019-01-20

満足
microUSBタイプのタブレットと、C-typeのスマホのデータ管理のために購入。

5 2019-01-17

よかった
発送早かったです
スマホのSD→新しいSDに移動しようとしたら最初反応してないと思ったらSD初期化してなかっただけでした(笑)
これからデジカメ→スマホも簡単になります🎵

4 2019-04-24

使いやすい
PCがないのでデジカメからスマホへ移すときに、と購入しました。
カードも揺れることなく、取り込みも楽になり、購入してよかったです。

5 2019-03-28

カードリーダーマイクロusb
妻がタブレット型ノートパソコンを購入検討していました。
しかし、差し込み口がマイクロusbしか対応しておらず、今回このタイプのカードリーダーマイクロusbを購入しました。
動作確認も出来ました。
良かったです。

5 2019-03-21

読み書き早くて良いですね。発送も早かった。

• niko(^^)さん
  • niko(^^)さん

5 2019-03-16

いろんなメモリを何でも読み書き出来て便利
いろんなメモリが読み書きでき、しかもコンパクト&安い!
全く問題なく使用してます(^-^)
お買い得です。

• 1972太郎さん
  • 1972太郎さん

4 2019-03-06

すぐに到着!
スマホ内のデータを手持ちのmicroSDに移す為購入しました。
購入後まだ使ってませんが、楽しみです!

5 2019-03-03

問題なし!
発想も早く問題なく使えました!!これから活躍しそうです!!

• dsi3104さん
  • dsi3104さん

4 2019-02-16

考えていた条件にピッタリ
カードリーダーは持っていたがメインマシンを変えたためタイプCのものが必要に。撮影したデータを取り込むために必要とはいえ、ちょっとしたデータ移動時にも使いたいし、旧マシンでもと思っていたところに、どちらも対応していてさらに小さい!満足です!!

• 0sun.rise0さん
  • 0sun.rise0さん

5 2019-01-29

画期的です。
配送も早く、簡単な使い方の用紙も入っていました。
これ一個で何役もしてくれるので便利です。
子供がおり、スマホで撮影していると容量だけが増えていき…プリントするのが面倒に。今まではパソコン経由で保存していましたが、これがあれば画像の移動も楽になりました。
買って良かったです。

5 2018-12-31

ばっちりです
auのQuaTab のType-Cでばっちり使えました。その他の製品でも使えますので、コストパフォーマンス最高です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー