5 2017-03-22

TUMIの引き手に。
私はTUMI(レディス)の引き手に使いました。
他のメーカーで2000円位のものがありますが
オハイオと書かれていながら、台湾製。
こちらは、どこ製かは、書かれていませんでしたが
まぁ似たようなアジア圏であろうと思います。
TUMIだと、いちいち、鞄毎預けないといけないのと
一つが2000円。まぁそこまでこだわることは無いかなと思いこちらを購入。
コツは、写真のような付け方で、バッチリです!
鞄の外側二つ(大)内側二つ(小)を取り付けました。
ちなみに、力を入れすぎて、小の一つを折ってしまいましたが
これだけ個数があるので、大丈夫です!
イチオシです!!!

4 2017-08-03

注文番号:263585-20170730-00080703
ダイソーで購入のお気に入りサイズの洗濯ネットのファスナーの引手がよく壊れるし、今も2個壊れて、もう、その商品は見かけなくなったので、紐を通して引手の代わりにしていましたが、その紐も、ほどけやすかったり、繊維がばらけたりするので、安くて手頃な物を探していました。
ただ、他の方も書いている様に確かにデカいです。
人に見られる所の使用では無いので、他に使い道のあまり無さそうな(大)を使ってしまおう思いましたが、金属部分はどちらのサイズも同じに見えるのに、気のせいか、若干動きに制限を感じたので結局(小)を使用。指の力が無いのでペンチ2本を両手使いで、イイ具合に直りました。
〈Spec 使用〉では(小)のサイズが、長さ2.5センチ、幅2.5センチになってるけど、正方形には見えず、疑問でした。届いて見るまでは心配でしたが、計ると、幅は1.5センチでした。購入時、手に取って見れないのだから、長さや、重さなどは正確にしてほしいです。

4 2017-12-24

早速、小を取り付けみたのですが、力が横に逃げた勢いで折れました。
次にどうやって均等に力を入れるかを考えたところ
穴に割り箸を通して体重をかけるように押し込めば簡単に取り付けができます。

4 2018-08-04

丁度いい
カバンのファスナーの持ち手が折れてしまい、買い替えようかと思ったが楽天でこちらの商品を発見した。
値段も安くてお手頃価格。
見た目は普通だが、使いやすいようにデザインをしていることが感じられる。
取付ける際には、少々、力が必要になって小型のペンチ(プライヤー)を使った。力を入れすぎて、金具が飛び出た。
この取付け難で減点1としましたが、全般的には良い商品です。

• maniroさん
  • maniroさん

5 2018-11-16

ジップフィクサー
ジャンパーの引き手が外れたので、代わりになるものを探していて、この商品にたどり着きました。取付けはU字リングと引手をしっかりと掴んで差し込むだけで簡単に修理できました。引き手のつまみは丈夫そうです。

• Kazutantさん
  • Kazutantさん

5 2018-10-27

バッチリでした!
ゴルフバックのファスナー引き手が劣化して全部ボロボロに。偶然この商品を見つけて、即購入。すぐに届いたので取り付けてみました。ちょっとコツが必要ですがバッチリです。

5 2018-08-20

ストッパーは
工具が必要で固いなぁと苦戦し、1つほど破損させて悩んでいた時に、商品レビューの1つに「ストッパーを先に外しておく⇒金具をはめたい物にはめたあとにストッパーを戻す」というやり方を記載して下さっているのを拝見して実行した所あっさり取り付けが出来ました。
商品付属の紙にはストッパーは固定した状態を確認してはめましょう。とありますが、私はストッパーがあるために奥まで金具がそのまま入りづらすぎたので、困りました。
取り付けさえ出来てしまえば、強度も持ち手の使い勝手もよく、機能的にも大満足です。

• ぺる3517さん
  • ぺる3517さん

4 2018-06-17

便利です。
ビジネスバッグのファスナーのプラスチック部分が劣化して折れてしまった為に修理できないかと思い検索してこの商品を購入しました。最初の一つだけ失敗してU字リングが折れてしまいましたが後は問題なく付け替えられました。説明書も添付していますが取付けには若干のコツは必要ですね。計16個あるので練習用に一つ二つはダメでも仕方ないくらいの気持ちの余裕は持てました。U字リングの金属の色が黒いタイプも選べると最高です。

• t6758さん
  • t6758さん

5 2018-05-12

財布のファスナー
財布のファスナーの修理の為に購入。取り付けはむずかしいですが、しっかりしています。

5 2018-05-01

自分用
こんな商品探してました。以前に洋服のチャックで困った事があったので予備用で購入

• ayakyo31さん
  • ayakyo31さん

5 2018-04-20

気に入りました。
大小あってこれから重宝しそうです。

4 2017-12-15

固いです
引き手が無いものが複数あったので、この数でこの値段は助かります。
ただ、付けるのが固くて、普通には差し込めません。
針でストッパーを外してからリングを通して、ストッパーをペンチで付けました。
さすがに取れたりしないし、使い勝手は悪くないです。

5 2017-09-13

ファスナー引き手
子供のパーカーとか、バックや財布の引き手、取れてしまっては今までずっと処分していました。
今回子供の財布(プレゼントされた物)の引き手が皮製品でちぎれてしまって困っていたところ、こちらのファスナーの引き手を見つけました。
簡単に直せて、子供もプレゼントの財布を大切に使えることができています。サイズも2種類あって選べて使えるので、便利でした。

5 2017-08-28

助かりました
お気に入りリュックのファスナーの紐が革製で、メインポケット部の一つがちぎれました。。楽天で調べてみたら、このような便利なものがあり即購入しました。
大をとりつけたところ、タオルで保護して親指で押し込みましたが全然奥まで入らず、諦めて途中まで差し込んで使うにしようと思いましたが、ふとU金具をユラユラしながら押し込んでみたら楽々奥までカチっと入り入りました。。
他のファスナーも5ヶ所が革製の紐なので、大小合わせて16個あるのは大変助かります。
見た目可愛くはないけど、実用的で使いやすい形です。

• ChainaColaさん
  • ChainaColaさん

4 2017-04-22

数も価格も満足
キャリーバッグに使用
元々同じようなゴムっぽいものが経年劣化で折れてしまったので、これも同じ運命かもしれない。
余ることを想定しても大小サイズとそれぞれの数が多いので用途が拡がります。
金具部分の引っ張った時の強度がどれぐらいかはわかりません。
強ければ紐のものよりいいかもしれません。
満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ファスナー