2023/05/10
    ぽっ太さん
    受信機2台でも安い。高い基本性能
    長年使っていた同じ機種の送信側が送信出来なくなったので、新しい物をと探していたら、運良くこの同じ機種を見付けられたので注文しました。安価ながら、受信機が2台デフォルトでセットになっていて、受信メロディも豊富です。大きめの青い光でも同時に知らせてくれるので受信が分かりやすく、難聴の方でも安心して使える製品と言えそうです。送受信の感度も充分だと思います。 受信音量は、広い部屋でなければ基本的にはsmall(小)で充分だと思います。送信機の電池は 12V_23A の電池で、一般の家電店での取り扱いは殆んどないのでネットで調べての注文(安価です)が、ベストな選択になると思います。 *見た目がほぼ同じの1.5Vの電池がありますが仕様は全く異なります。1.5Vの電池では当然ピクリとも稼働しませんので、誤って1.5Vの電池を買わない様に注意が必要です。 特に送信機は、防水仕様では全くありませんので、室外へ取り付け時にはリスクが伴います。 *あくまでも一個人の利用状況下での使用感ですが、やや大きめの庇の下で、かなりの年月を耐えて動作してくれました。 何年もの間、この機種を壊れる事もなく 便利に使って来れたので、個人的にはとても信頼して使えています。定期的に電池交換をしなから、この後も活躍してくれそうです。先々に壊れても、またこれを買うと思います。費用対効果の高い、とても良いベルチャイムだと思います。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/20
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 レビューに併せて、留意点も記載いただいているため、 今後の参考にしっかりと役立たせて頂きます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/12
    猫好きオジさんさん
    4ヵ月で壊れ、追加品も不良品でした
    【2023/3/12書込み】 賃貸物件のインターホンで付けたが4ヵ月で音が鳴らなくなった。 入居者が電池交換までしてくれたが、それでも鳴らない。 保証期間1ヵ月と記載があるが半年くらいは保証期間付けてくれないとダメだと思う。 【2023/3/18書込み】 レビューを見たショップより保証期間外だったか良品を送るとメッセージが届き(写真参照)届いた物を早速開けてみたが 1.受信機の片方が初めからメロディが止まる。 2.送信機に電池入れても鳴らない。 と、購入時より酷い物が届いた(動画参照) 良品を送るとメッセージにあり、さらに箱に書いてる検品済みとはなんの意味があるだろうか。 まともな物を送ってこれないなら返金してもらいたい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2023/03/15
    この度は数あるショップの中から当店を ご利用いただきありがとうございます。 お客様のご要望にお応えできない商品をお届けし 本当に申し訳ございませんでした。 メールにてご連絡させていただきます。 ご確認よろしくお願い致します。
    2023/07/02
    まっちゃんジュディさん
    とてもいいです。
    今回、2度目の購入で使い方も分かっていました。音量やメロディーも変更出来て使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/30
    2023/07/03
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/29
    ぽっぽ9150さん
    お値段以上の使い心地。 一階でも二階でも、音が聞こえるので、安心して用事ができます。
    注文日:2023/04/14
    2023/06/19
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の武田です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    タカキョウ5534さん
    玄関チャイム
    取り付けが簡単でした。音や音楽も変えられるし 良く聞こえ、部屋の中やダイニングにと2つあるのでどこにいても聞こえます。 価格も安くて助かります。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/21
    2023/05/30
    たもちやん2730さん
    東方3階建ての建物です。受信機が2つあって大変助かります。受信機のほうも音楽も聞こえるで楽しいです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/05
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    プープー☆ドルさん
    実家に買いました。とても簡単に使用出来て高齢者に喜ばれる商品だと思います。これはオススメ
    注文日:2023/07/30
    2023/08/10
    2023/07/16
    yohei00wwwさん
    とても良い
    2日で届いてすぐ設置できました。説明書ほぼ見なくても簡単で良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/18
    2023/07/08
    よかった
    実家のインターフォンが壊れてしまい急ぎで必要になったのでこちらを購入しました。門からリビングは3mぐらい離れていますがきちんと聞こえます、2階の部屋も大丈夫でした。ただ呼びボタンの方は両面テープで貼ったので電池の取り替えは難しいかも、電池が切れたら買い替えかな。呼びボタンは土台が両面テープでその上にネジで付けられるんだったらより良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/10
    2023/07/08
    今は元気ですが、難病で心配な家族の為に購入しました。 私が普段居る1階と、夜間に居る2階に置きました。家族は夜間と昼間も時々自分の部屋で過ごすので、万が一の為に購入しました。もう少し小さい音か、光だけの設定ができたらもっと良かったですが、メロディも沢山あり、光るのでわかりやすいです。特に夜間は心配だったので安心しました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/10
    2023/05/12
    ケイン347796さん
    三階用チャイム
    最近家に居るにも関わらずインターホンのチャイム音が聞こえず何回か配達商品が留守扱いになり 営業所まで引き取りに行くこともあり腹が立つやら情けないやらで困って居ましたが、今日配送商品 が有りましたがワイヤレスチャイムで三階でもしっかりした音でよく聞こえたそうです。これで慌てて駆け下りても後の祭りといゆうこともな無くなりそうで大変助かります。お手頃でよい商品でした有り難うございました。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    ゆめはな45さん
    家族に病人がいるので購入しました。 使用法も簡単で良かったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/20
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/22
    発送は早いし、商品も値段以上のいい物だと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/23
    2023/08/16
    両親が玄関のチャイムの音が聞こえないとの事でこちらを購入しました。 安いしダメ元で購入しましたが音も大きくよく聞こえると喜んでいました。 もっと早く欲しかったと言ってました。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/17
    2023/08/11
    ユッコ515さん
    介護用に
    父親の介護中の母へ。帰省時呼ばれても気が付かないことが多く怒られる、とボヤいていたのでプレゼントしました。受信機が2台あるので、台所と2階に設置。 母が自分で落ち着くメロディーが選べるのが良かったとのことです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    やまがたちゃんさん
    利用目的が介護のためだったので、夜中も使うことを考えると、音量がもう少し小さく設定出来ればいいなあと感じました。 インターホン使用であれば問題なし!です。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/07
    商品の発送が早く満足です。 高齢の親の為に購入しました。電池を入れればすぐに使用できました。 少しでもこの商品が安心材料になればと思っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    2023/08/01
    さち04220422さん
    設置も簡単。
    実家のインターフォンの設置場所が悪くドアを閉めるとほとんど聞こえない為購入しました。 音も大きく高齢の母親もとても満足しています。もっと早く購入していれば良かったです。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/02
    2023/06/18
    通話機能も無いのでメインの玄関用インターホンに使うには心許ないと思いますが、自宅内でご飯時等の家族呼び出し用には十分です。ボタンを押す側もピンポン音が鳴ったら尚良かったと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/25
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/16
    mas1967さん
    木造1階と2階の端位なら余裕で届きます。コスパも良い商品ですね。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    お手軽かかくなのに十分機能します。ただ受信機の電池消費が早いのが難のようです。
    注文日:2021/07/30
    2023/06/06
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の渡邉です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    受信機が2台もついていてこのお値段はお安いと思い、購入しました。メロディーも色々選べて、1階と2階に受信機を置いてますが、とても重宝しています。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    玄関のチャイムが故障したので この商品を付けました。一階と二階に受信機を設置しました。二階の受信機も鳴り大変便利になりました。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/15
    在宅介護開始までの準備に慌ただしく、退院ギリギリに購入しましたが、翌日には届いたので助かりました。自宅内での感度も良く、問題なく使えそうです。ただ、チャイムの音が低でもかなり大きいので、これがもっと小さくなると良いと思います。
    自分用
    注文日:2023/05/13
    2023/05/01
    電波距離
    思った以上に送受信の距離が長くて驚きました。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/19
    2022/09/23
    7月26日に購入。3週間ほどして鳴らなくなったので23A12V電池をネットで探して購入。 電池交換しても鳴らない。故障しているのかわからない。電池購入に手間取りました。 9月26日に、保証期間の30日は過ぎましたが、代わりの品が届きました。このレビューを見てくれて対応してくれたのでしょう。こういう対応に私は弱いのです。 商品は安いものですからこういうこともあるかもですが、お店の人の対応は良かったです。 メールの連絡もありました。 送信機を固定するねじ穴があるとよいと思います。屋外で粘着テープは少々心配です。
    注文日:2022/07/26
    2022/09/28
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 お届けしました商品が不具合品だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 交換品を再発送させていただきました。 不明点ございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/17
    テーちゃん3430さん
    チャイム ワイヤレス ワイヤレスインター
    初めて購入しました。2階3階と呼び出しにたs受かりました。
    注文日:2022/07/06
    2022/11/26
    やぎさんさん4443さん
    音が大きくて聞こえやすかったが…
    チャイムの音がわりと大きくてとても助かります。受信機も二台あるので、家の奥と手前とで置いて使っています。届いて1ヶ月程しか使っていませんが、なかなかいいと思います。 追記: 10月30日購入後しばらく使っていましたが、12月17日に気がついたら鳴らなくなっていました。送信機側に問題があるみたいですが、直すこともできず…。
    注文日:2022/10/30
    2023/01/26
    kt2+さん
    イメージ通りでよかったです 三段階の小でも、少し音が大きい気がしました
    注文日:2023/01/25
    2022/07/30
    購入しゃ0518さん
    きちんとした商品
    類似の商品がたくさんあり、とれを購入するか迷いましたが、これにして良かったです。 他の商品は、商品説明ページの日本語がおかしかったり、商品の詳細がイマイチわからないものがたくさんあるなかで、ミタスさんの商品は、説明も明瞭、販売店もmitas、商品のロゴもmitas、到着後のパッケージの説明もきちんとしていました。 他の口コミにもあるように、音がLoでもかなり大きいです。穴にセロテープ貼って調整できます。二世帯住宅なので、義理母が2階に用があるときに、鳴らしてもらうように購入しました。受信機2個はとても便利です。寝室と今に置いておけます。
    注文日:2022/07/28
    2023/02/09
    mamanekuさん
    チャイムが壊れたので水道の音で聞こえにくい台所と離れ(仕事部屋)の2箇所に付けます。大きな音で調節もできるので良かったです。
    注文日:2023/02/06
...