チャイム ワイヤレス ワイヤレスインターフ...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

とても大きな音にも設定でき青く光りでも知らせます、こんなのが欲しくて大満足でっす。^^

5 2018-12-20

もっと早く買えばよかった!
耳の遠い義父の部屋に コード付きのチャイムをとりつけていましたが、聞こえづらいうので、ダメ元でこちらを購入。 お手頃価格ということで それなりだろうと思っていましたが、いや、お値段以上!! いろんなメロディーを選べるので 気付き易いよう なるべく起伏の激しい音楽を選択。 電波の届く距離に不安があったのですが、 試してみたところ なんと お隣の家の前からでも電波が届いていました。
おかげで 義父の生活のクオリティーもアップすると思います。ありがとうございました。

4 2019-08-01

こんなに安くであるなんて!
大変お安い値段なので、それなりの商品かと思っておりましたが、38種のメロディ切り替えに受信機も2台と実用的でとても良かったです。ただ、送信機の電池を入れた状態で若干蓋が閉まり辛いかな。それと送信機を壁に直づけすると電池交換の際蓋が開けられず困りそうなので、マジックテープか何かで壁に付けるのがいいのかな。というところで星1つ減。

5 2018-12-20

インターフォンが故障して修理を考えたものの工事は高く、低予算で探してました。取り付けも簡単で、3階まで十分音も届き大満足です。洗濯を干したり、お風呂場など、その時にいる聞こえにくい場所にも持って移動すれば、どこでも音が聞こえてとても便利です。もっと早く買えば良かったと。値段の安さには驚き!良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2019-05-21

2セット購入
届いてすぐにテストした所、1セットが初期不良ですぐに交換品を発送して頂きました。
1500円で送料込みの安価で、何十種類もあるメロディで、迷います(*´▽`*)
購入・設置から3か月、快適に使用しています。
単3電池2個×2個で4本必要ですが、どこにでも設置が出来るので良いです。
送信機…23A12V電池がいつまで持つのか?楽しみです
たま〜に、片方しか鳴らない時もありますが、このお値段なので良しとします。

4 2019-01-19

乾電池必須です。
発信機には12V23Aという特殊電池1本
この電池は1本は付いてますが、あまり見ないサイズなので予備はストックしておく方が良いという思います。
受信機 1つに対して単3電池2本 計4本必要です。
こちらは付いてません。
電池がどの位持つのか未定ですが、音量も音色も調整出来、我が家は1階と2階に設置しました。
呼出音と共に青色に点滅するのも良いです。
発信機が、両面テープでの取り付けなので取り付け場所によっては不安定な事もありそうです。屋外に設置するので無くなってしまったら大変です。工夫が必要ですね。

4 2019-11-03

仕事用に代理で購入したのですが、リピート購入なのでいいのかも

5 2019-07-15

高齢の母の為に購入。受信機が2個あるのでリビングと階段に置いてますが、家中どこに居ても聞こえます。ただ、小でも呼び出し音が大きかったので、スピーカー部分の穴にマスキングテープを貼ったらちょうど良いボリュームになりました。

5 2019-07-07

退院後のお袋用のブザーとして活用
脳梗塞で入院中のお袋は、看護師を呼ぶブザーを離しません。もうすぐ退院なのでそのブザーに換わるものを探していましたが、このチャイムはぴったりでした。1Fのお袋のベッドから2Fの愚はいの部屋で実験しましたが大成功でした。できれば受信機のスイッチが消すもあればさらに良かったのですが、それ以上にこうしたチャイムを作って販売していただいていることに感謝しています。

• 誠治0802さん
  • 誠治0802さん

5 2019-06-20

コスパ最高です。
最近は、通話、映像、録画等色々な機能が増え2〜3万円します、実際は音だけで十分で、このコスパで十分です。

5 2019-03-02

リピート購入
一年前に同じ商品を購入して今もトラブルはなく、今回 介護用に同じ商品を購入しました。増設目的であり連動すると良かったけど、連動せず、これはこれで、品質と安価でお隣に薦めることができます

4 2019-02-27

これはお買い得!!
チャイム部2個付きでライトまで点滅してこの価格はお買い得!!
電波も木造二階建てのすみずみまで届きます。
デザインも凝ってないのが逆にさりげなくて何処に置いても違和感なしです。
これは使い込んでみないと分からないところですが、後は電池の持ちと安全性ですね。
チャイムの音楽が賑やかで豊富なのですが、呼び出しに使うので
逆にもっとシンプルなブザー音やホイッスル音が欲しかったですね。

4 2019-02-21

玄関のインターホンが、壊れてしまい受信機が2台に魅力を感じ購入しました。取り付け部に少し凹凸があるのが気になりますが外れず持ってくれたらいいなと思ってます。少し不安材料なため星−1と。
受信感度はベランダでも良好です。

5 2019-02-15

良いです!
家にインターホンがなくてセンサーライトで人が来たか判断してました。これでわかりやすくなります(笑)
あとは耐久性ですね。

4 2019-02-04

注文品が到着したとき、チャイムの2つのうちの1つが、不良品で音が鳴りませんでした。すぐ、ショップに連絡したところ代替品を送付していただきました。2〜3日で到着し、問題なくチャイムが鳴りました。不良品に対するショップの早急なご対応には感謝感激です。誠実な御社からまた注文したいです。宜しくお願い致します。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン