スマホケース 手帳型 全機種対応 本革 iPho...(mitas)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-25

最高です
5回目の購入。使用感、強度、使い易さ、全て最高です。全4色、揃いました。家族全員、使用しています。スマホを買い換えたら再購入します。

5 2019-10-10

最高です
今回で4回目の購入、家族皆、この本革ケースを使用しています。他のメーカーの本革の物を使用した事がありますが、革の質、固さ、艶など、比べ物にならなほど、素晴らしいです。革は、耐久性も良く、これから長く使用出来ます。

4 2019-05-11

見た目がシックで、革の手触りも良いです。
ただ、中のプラスチックケースが両面テープで貼ってあったので、
ややがっかりしました。

5 2019-04-14

上質感❗
妻へのプレゼントですが、前に使っていたPUレザーのものより高級感があります。また、丈夫そうなので長く使えそうで喜んでいます。

4 2019-03-07

カバー購入。
スマホのカバーは、本革に限ります。耐久性と質感、合皮とは、比較になりません。長く使えます。

5 2019-02-25

シンプルなしっかりとした作りです。
革製なのに、独特な臭いもなく、
しっかりとした作りです。
バンドがなくても、落ち着いています。

4 2019-02-08

お手頃価格で購入できて、良かったです。質感もサイズ感も良いです。
vaio phoneA用のケースは、マグネットがしっかり止まらないのが少し残念です。

5 2018-12-07

自分用です
一ヶ月近く使ってみました。これまでのケースより少し重くなりましたが、その分手になじんで使いやすくなりました。マグネットも最初はどうなっているのかと思いましたが、使用に何の不自由もありません。値段も手頃ですし、良い買い物でした。

5 2018-12-02

1か月程度使いました
つくりがしっかりとしています。
1か月程度使用しましたが、不具合もなく、これから革に味がでてくるのが楽しみです

5 2018-10-29

再度購入
一年半前からこの商品を使っていて機種変したので再度購入
写真ではカード入れが2つになってますが3つに増えていました。(前回は2つだった)
他の革の製品も見てみましたが最近のケースはスタンド機能付きのものばかりで、スタンド機能は見た目にもあまり好きでないので
結局こちらにしました。
一年半も使うと内側の部分に毛玉のようなものが出来てきますが、革もだいぶ柔らかくなり開いた時に背中同士がピタッとくっつくようになりとても操作もしやすいです!
縫い目もほつれてしまう事がなくとても丈夫です!
折れ曲がる部分は少しだけ剥がれそうにはなってます。
色も使えば使うほど良い味が出てくるので長く使いたい商品ですね
あと指紋認証の穴は開いていますがケースの厚みが結構あるので指が指紋認証部分に当てることができないです。
指紋認証を使用される方はご注意ください。

5 2017-11-05

早期発送ありがとうございます。とても満足な商品でした。ありがとうございます。

5 2017-05-21

長く使えそう
キャメルを購入、色は写真通り、大きさは大きすぎず良いサイズです、カメラの窓はピッタリ、革は丈夫そうだが擦ると色落ちする、触り心地はザラメの為滑らず持ち易い、全体的に厚みが有るので高級感はあるがかさばる、ホルダーは帳面テープで固定しているがしっかり固定されている、良い商品だと思います。

4 2018-10-03

マグネット?
9月30日の夜中に注文したのに、次の日に発送には驚きです!本日到着したので、実質3日で届きました。商品は厚みはありますが、幅はピッタリでした。今まで使っていた他店で購入したケースは、幅が2センチほど大きく、留め具もあったので大きすぎて邪魔だったので、とても嬉しいです。残念なのは、マグネットの磁力が弱いというか、ほとんど付いているのが分からないくらいなこと。スマホを入れずに開閉すると、微妙に磁力があるのかな?という程度で、スマホを入れたら全くといっていいほど磁力を感じない。レビューを見ていると、3日ほどで良い感じになったという方もいたので、しばらく様子を見ます。もっと革の色があれば嬉しい(キャメルやヌメ革)のと、ストラップホールを付けてもらえると最高だと思います。自分でストラップホールを開けるか思案中です。PUレザーの商品より安く本革のケースが購入出来たので全体的には満足です。

5 2017-08-09

なかなかいい感じ!!
初めてのスマホ(HUAWEI P10 lite)にこのケースを購入。色合いは写真よりやや茶色が強く感じるが男性が持つにはシックな風合いです。妻も褒めてくれました。使い始めて1週間経過ですが、使用には全く問題なし。開閉時のマグネットの感触も強からず、弱からずで気にいりました。これから使い込んでいけば、革のいい感じが出てくるのを期待しています。
(注文番号:263585-20170720-00040813)

5 2017-06-25

満足してます
p10lite用に買いましたが他の方のレビューにもありますが
スマホを入れて閉じると厚みが2cmになるのでズボンのポケットに入れるとかなりの違和感が出ます。
カメラの撮影時に四隅にカバーの影が映りこむのでもう少し穴を広げてほしい(その旨を伝えた所不良品として穴を大きくして再制作して頂けました。)
色は最初に送られてきたものと後で送られてきた物でも色が結構違うので、注文した時期により色は変わると思います。
かっちりとした作りなのでへたりはあまりなさそう
折り曲げるところは初めはカッチリしてましたが
だんだん柔らかくなってきました