送料無料 HDMI セレクター 4K 対応 3ポート...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-03

リモコン付いていなかったけど・・・
◆注文番号:263585-20171129-00521722◆
2年前に購入したバッファローの切替器が普通に使っていたのに突然ポート2だけ
接触不良を起こすようになり向きを変えたりなんかして何とか使用していましたが
流石にしびれを切らしたところでこの商品を目にしたので早速、試してみようと
注文しました。届くまで3日。はやーい
ただ、商品がプチプチで梱包される事なく茶封筒に入れられていたので
試すまで不安でした。これさえなければ★5個です。
因みにHDMIコードを用意しないと本体には付属していませんので検討されている方は
ご注意を!私は家で使わずにあった0.5mのコードを利用したのでTVから切替器が
ぶら下がった状態です;;でも問題無しです。只、リモコンが付いていなかったので不便。
他で同商品にリモコンが付いて999円で販売されていたので、ちょっと失敗かなw

5 2018-10-05

Good!!
ただ接続するだけの簡単設置で便利に使えます。価格からも満足ですね。

4 2017-12-21

届いた時は凄くちゃっちい感じで心配でしたが、ニンテンドースイッチでもBlu-rayプレイヤー等でもきちんと作動しました。

5 2018-01-10

ゲームモニタの切り替え用に
ゲーム用として使用しているモニタのHDMI端子が1つしかないため、切り替え機を元々使用していたが、故障した為に購入。
以前の切り替え機変わりなく、問題なく使用できました。
ps4とswitchの切り替え動作確認済みです。
これでこの値段であれば、家電量販店で扱っている商品に比べてコスパが高く満足しています。

5 2017-12-18

HDMIの抜き差しを毎回していたので購入しました。
安いし便利なので、重宝しています。

5 2018-09-14

低価格、電源不要で使い勝手は良いです。
chromecastUltra、fire TV4K、PS4と我が家にも4Kデバイスが増えて来ました。一方、TV(Monitor)の4K入力は古い事もあり4K表示可能なhdmi端子は1ポートのみ。基本的に4Kコンテンツの多いAmazon Primeを観る為にfire TV4Kを繋ぎ、他は2Kに繋いで、4Kを観たい時は抜き差しを繰り返していたのですが面倒になって安いセレクターを探していました。
ところが安いのって4Kは30Hzまでのが多く、しかもHDCP2.2には対応してないんですよねぇ。この商品もHDCP2.2に対応してるとの記載はなかったのですが、値段が安かったので最悪ゴミ化覚悟でオーダーしてみました。
商品が届いて恐る恐る繋いでみると見事に映りました。いやぁ〜なかなか感動です。電源が不要なのも気に入ってます。最近デバイスが増えたのでTV周りは電源の山でコンセントが足りなくて困ってタコ足状態。たまに飼い猫が走り回ってコンセント抜けてダウンなんて事が多々発生、電源が増えないのは大助かりです。電源ONでデバイスの自動選択も使い勝手が良いです。

5 2018-08-25

小ささに驚きです。
今まで、マトリックス切替機4in4OUTを2台使用していましたが、リモコンが同じ物みたいなの、1台操作したら、もう一台も勝ってに動いてしまう状況に悩まされてました。
又、電源の供給が12Vな為、ACコンセントを2個占有してしまい結構邪魔に成ってました。
そこで、電源供給なしで切替れる物だとの事で購入いたしました。
手元に有るHDMI信号2分配器より小型だとは到着するまで判りませんでした。
ケーブルの差込が結構キツク、接続できている様に見えて接続出来てないとかのトラブルがありました。
切替器の有る有るで、LEDが眩しいのは何時もの事ですね、カラーテープを張って何時もの対応です。w
少ししか使用してませんが、発熱等も無い為、他の方の1月経過したら壊れたとかの原因が???状態です。
耐久性は未知数ですが、現状問題無しです。
以下、商品の検証です。(購入時のご参考になればと思い記載致します)
3in1outでの切替は問題なく行えました。
outとinの逆向き接続は未対応でした。
in側のHDMI端子から電源供給を行っているみたいで、電源を供給しないHDMIの出力を接続しても動作しませんでした。但し、他のinのHDMIから電源の供給があれば動作する事は確認できました。
※検証時の備考
電源を供給しないHDMIのOUTは、VGA信号をHDMIに変換した物と、DVI信号をHDMIに変換したものに成ります。
通常のHDMI出力端子が有るものは大体が電源供給可能と思えます。

• Sarah 99さん
  • Sarah 99さん

4 2018-06-03

手頃な価格で便利だけどLEDが眩しい
アマゾンのFire TV StickとDVDプレイヤーをプロジェクターに繋ぐ切り替え用に購入しました。
普通のケーブルなら3口使えますが、アマゾンのFire TV Stickは幅があるため、#1と#3の二口を使っています。真ん中は使えません。
これはこの製品のせいというより、Fire TV Stickのせいなのですが、もしFire TV Stickなど
ケーブル無しで直接繋ぐデバイスを含めて3口使いたい方は注意が必要です。
星を一つ減らしたのは、あまりにLEDが眩しく、チャンネル切り替え時に目がチカチカしてしまうからです。
明るい朝でさえそうなので、部屋の照明を弱くしてプロジェクターを使う時などは苦痛なレベルです。
便利な製品なので、そういったところが改良されると良いと思います。

4 2018-10-20

ゲーム機の切り替えに便利!
余っていた24型パソコンモニターにゲーム機3台を接続させる為に購入したのですが、任天堂64とWii U は接続してゲームをする事が出来たのですが、任天堂スイッチは接続してもモニターに信号が行かずゲームをする事が出来ませんでした残念です。
( それと、任天堂64はHMDIでは無い為、HDMIへ変換する機器を別に買い足しました。)

5 2018-09-08

良好です!
注文番号:263585-20180905-01374828
テレビとビデオとPS4にHDMIが必要だったので購入しました!
問題なく使えました。いい感じです。
商品が届くまで速かったし、商品もお安かったしお買い得かなと思いました。
良い商品を買えて良かったです。また利用しますね。ありがとうございました。

4 2018-08-15

きっちり切り替えできます。
これまで自動切り替えのセレクターを使用していましたが、
思わぬときに勝手に切り替えられ、びっくりすることがあります。
なので、手動切替の機種に変更しました。
必要十分な機能があり、問題ありません。
ちょっと気になったのが、選択中ポートを示すLEDがやたら明るい。
手動で操作するので、当然前面に置いているのですが、LEDが明るくて画面の邪魔
夜なんか、これだけで常夜灯状態です。
なんだか、電気代が心配です。

4 2018-08-13

まだ使用してませんがしっかりとした物なので安心して使えそうです。

• 片36さん
  • 片36さん

5 2018-05-14

欠品の状態でしたが、特に急ぎではなかったので、納品まで待っていました。お店からの連絡も迅速で問題なかったので、お任せしました。
待った甲斐があって、商品も問題なく使用しています!
注文番号:263585-20180502-01204812

• rakutaro_xさん
  • rakutaro_xさん

5 2018-03-31

よい買い物をしました。
ずっと迷っていた商品でしたが、買って良かったです。
差し替えによる端子の劣化が心配でした。切替も問題なく出来ました。みなさん仰る様に、ランプが眩しいですが、テープを貼って隠しました。

• yatin0206さん
  • yatin0206さん

5 2018-03-29

今まではHDMIケーブルを差し替えていましたが、この機器のおかげでスイッチだけで切り替えでき満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他