送料無料 HDMI セレクター 4K 対応 3ポート...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-25
  • 小ささに驚きです。
  • 今まで、マトリックス切替機4in4OUTを2台使用していましたが、リモコンが同じ物みたいなの、1台操作したら、もう一台も勝ってに動いてしまう状況に悩まされてました。又、電源の供給が12Vな為、ACコンセントを2個占有してしまい結構邪魔に成ってました。そこで、電源供給なしで切替れる物だとの事で購入いたしました。手元に有るHDMI信号2分配器より小型だとは到着するまで判りませんでした。ケーブ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-29
  • 初期不良
  • テレビにHDMI端子が2つしかなく、Nintendo switchやビテオカメラを繋ぐたびに背面のケーブルを抜き差しするのが面倒で購入しました。商品が届いたところ初期不良で切替ボタンがきかず、常にINPUT1しか表示されませんでした。セレクターの意味がないのでお店に「初期不良の旨」連絡するとすぐに交換品が届き、次は切替ボタンが問題なく使用できました。ボタンだけで3種類の機器が切り替わるのでとても便利に ・・・(続きを読む

5 2018-10-05

Good!!
ただ接続するだけの簡単設置で便利に使えます。価格からも満足ですね。

5 2019-01-05

スイッチ、wiiU、DVD、レコーダー、Googleキャスト...テレビの裏側にはHDMIが3つまでしか繋げなくて困っていました。
とりあえず繋げられれば良かったので、シンプルなこちらを試しに買ってみました。
3つまで繋げられますが、ボタンを押して切り替えが必要なので、いつも使う機器や、すぐ使いたい機器は、テレビ本体に繋いだ方がストレスないと思います。
私は、テレビ本体にGoogleキャストとスイッチを、あまり使わないDVDとwiiUをこのセレクターに繋ぎました。DVDもwiiUもソフトを本体に入れ換えに行かないといけないので、そのタイミングでセレクターの切り替えをすることにしました。
リモコン付きのもあるみたいですが、どっかいっちゃいそうだし、これで充分です。
とても良いですよ。息子もナイス!って喜んでいます。

5 2018-09-14

低価格、電源不要で使い勝手は良いです。
chromecastUltra、fire TV4K、PS4と我が家にも4Kデバイスが増えて来ました。一方、TV(Monitor)の4K入力は古い事もあり4K表示可能なhdmi端子は1ポートのみ。基本的に4Kコンテンツの多いAmazon Primeを観る為にfire TV4Kを繋ぎ、他は2Kに繋いで、4Kを観たい時は抜き差しを繰り返していたのですが面倒になって安いセレクターを探していました。
ところが安いのって4Kは30Hzまでのが多く、しかもHDCP2.2には対応してないんですよねぇ。この商品もHDCP2.2に対応してるとの記載はなかったのですが、値段が安かったので最悪ゴミ化覚悟でオーダーしてみました。
商品が届いて恐る恐る繋いでみると見事に映りました。いやぁ〜なかなか感動です。電源が不要なのも気に入ってます。最近デバイスが増えたのでTV周りは電源の山でコンセントが足りなくて困ってタコ足状態。たまに飼い猫が走り回ってコンセント抜けてダウンなんて事が多々発生、電源が増えないのは大助かりです。電源ONでデバイスの自動選択も使い勝手が良いです。

5 2018-08-25

小ささに驚きです。
ケーブルの差込が結構キツク、接続できている様に見えて接続出来てないとかのトラブルがありました。
切替器の有る有るで、LEDが眩しいのは何時もの事ですね、カラーテープを張って何時もの対応です。w
少ししか使用してませんが、発熱等も無い為、他の方の1月経過したら壊れたとかの原因が???状態です。
耐久性は未知数ですが、現状問題無しです。
以下、商品の検証です。(購入時のご参考になればと思い記載致します)
3in1outでの切替は問題なく行えました。
outとinの逆向き接続は未対応でした。
in側のHDMI端子から電源供給を行っているみたいで、電源を供給しないHDMIの出力を接続しても動作しませんでした。但し、他のinのHDMIから電源の供給があれば動作する事は確認できました。
※検証時の備考
電源を供給しないHDMIのOUTは、VGA信号をHDMIに変換した物と、DVI信号をHDMIに変換したものに成ります。
通常のHDMI出力端子が有るものは大体が電源供給可能と思えます。

• Sarah 99さん
  • Sarah 99さん

4 2018-06-03

手頃な価格で便利だけどLEDが眩しい
アマゾンのFire TV StickとDVDプレイヤーをプロジェクターに繋ぐ切り替え用に購入しました。
普通のケーブルなら3口使えますが、アマゾンのFire TV Stickは幅があるため、#1と#3の二口を使っています。真ん中は使えません。
これはこの製品のせいというより、Fire TV Stickのせいなのですが、もしFire TV Stickなど
ケーブル無しで直接繋ぐデバイスを含めて3口使いたい方は注意が必要です。
星を一つ減らしたのは、あまりにLEDが眩しく、チャンネル切り替え時に目がチカチカしてしまうからです。
明るい朝でさえそうなので、部屋の照明を弱くしてプロジェクターを使う時などは苦痛なレベルです。
便利な製品なので、そういったところが改良されると良いと思います。

5 2019-02-15

ゲームのHDMIをまとめるのに購入しました

4 2019-01-19

安くて助かります
4K対応のHDMIセレクターなのにこんなに安いんですね
当分使用しないと耐久性が分かりませんが今のところは問題ないです

5 2019-01-15

緑の光が強いのでテープ貼りました。
ボタンで切り替えですので安定して切り替えできます。

• yuno0206cさん
  • yuno0206cさん

4 2019-01-09

買ってよかったです!
お値段もお安く使ってみるまで少し不安がありましたが、switchとPS4とChrome Castを繋げて何の問題もなく快適に使わせていただいております!ただ一つみなさんもおっしゃっておりますが、緑のランプの光が目に染みる(笑)いまは、マステを貼り使用しています。その点で★1つマイナス。お値段もお安く、とても良い買い物だったと思います。一緒にHDMIケーブルも購入。そちらも問題なく使えております。

4 2019-01-07

前回、他店で購入したものが電源も必要でコードでごちゃごちゃしてましたが、今回こちらで購入したものはコードがなくスッキリ出来て気に入りました。

• k.nagaoさん
  • k.nagaoさん

5 2018-12-25

PCのモニター切り替え用に
PC 3台のモニター切り替え用に購入しました。4K(3840*2160)での切り替えが問題なくできました。

4 2018-10-20

ゲーム機の切り替えに便利!
余っていた24型パソコンモニターにゲーム機3台を接続させる為に購入したのですが、任天堂64とWii U は接続してゲームをする事が出来たのですが、任天堂スイッチは接続してもモニターに信号が行かずゲームをする事が出来ませんでした残念です。
( それと、任天堂64はHMDIでは無い為、HDMIへ変換する機器を別に買い足しました。)

5 2018-09-08

良好です!
注文番号:263585-20180905-01374828
テレビとビデオとPS4にHDMIが必要だったので購入しました!
問題なく使えました。いい感じです。
商品が届くまで速かったし、商品もお安かったしお買い得かなと思いました。
良い商品を買えて良かったです。また利用しますね。ありがとうございました。

4 2018-08-15

きっちり切り替えできます。
これまで自動切り替えのセレクターを使用していましたが、
思わぬときに勝手に切り替えられ、びっくりすることがあります。
なので、手動切替の機種に変更しました。
必要十分な機能があり、問題ありません。
ちょっと気になったのが、選択中ポートを示すLEDがやたら明るい。
手動で操作するので、当然前面に置いているのですが、LEDが明るくて画面の邪魔
夜なんか、これだけで常夜灯状態です。
なんだか、電気代が心配です。

4 2018-07-10

真ん中以外なら接続出来ました。
私はゲーム機とDVDレコーダーを接続。
欲を言うと勝手に切り替わってくれたらよかったな。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他