5 2018-05-31

とても気に入りました。
【 USB microUSB変換アダプタ microUSBオス - USBメス】
を購入致しました。今回シガレットようの充電器を購入したので、
持ち歩きように、こちらからは変換アダプターを購入しました。
自宅にあるのは、ストラップがあり、こちらは無いので
こちらを自宅用にして、もともとあったものを持ち歩きように
しようと思っています。
この商品のほかに
【ドライブポケット】を購入しました。
こちらも、とても使いやすいと思いました。
同梱ではなく、別々に商品を届けてくださいました。
とても、丁寧だなと思いました。

5 2016-11-19

ピッタリで喜ばれました。
安心価格で使い勝手も良いようです。家族がスマホで使います。

• weliquorさん
  • weliquorさん

5 2016-09-02

1つ持っておくと便利
Windowsタブレットを持っています。
WindowsタブレットはmicroUSBのため、USBメモリなどを使おうとすると変換ケーブルが必要でした。
しかし、ケーブルが垂れ下がると見栄えも悪く
持ち運び時も失くしそうで不安でした。
こちらの商品は直接変換できるアダプターとなっているため、
常に付けていてもコンパクトで気になりません。
USBメモリの接続も問題なかったです。
また、送料込みでこの値段は非常に魅力的で
壊れたらまた買い直そうかなと思います。
ただ、これは仕方のないことですが、
アダプターを付けたままぶつけたりすると、
もろに本体のmicroUSB端子に負荷がかかり、曲がったり壊れたりする恐れがあります。
取扱いには十分注意が必要そうです。

4 2019-04-22

コンパクトで良いが、両側接続部分に
ガタツキが有り差し込みが甘い。
データの転送はできた。

5 2017-12-16

コスパ最高
スマホでちょっぷるのサイト閲覧に限り 何故か画面スクロールしようとするとタッチの反応が良すぎてタップ状態になってしまうため購入しました。機種はXPERIA Z5 プレミアムですがUSB検出設定から正しく認識されました。用途はアイデア次第で面白い使い方が出来ると思います。次はUSBスティックをスマホで試してみようと思います。最強アイテム!

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2017-11-03

届きました
画面割れスマホにUSBマウス使うために購入。
無事認識して、おおおお!です。
使い道は限定的ですが、オンリーワンなものですので、
一つうちにあるといいね。

5 2017-07-08

スマホとマウスの接続に
Androidスマホの画面にひびが入り、画面が反応しなくなってしまったのでマウスと接続するために購入しました。
機種はドコモのSO-04Eです。
microUSBの接続部分も、USBの接続部分も、がっちりはまる感じではありませんが、そこは値段なりなので問題視しません。目的はきちんと果たしてくれたので☆5つ。壊れたら、多分また買います。

4 2017-04-30

画面の割れたスマホの操作が出来ます
SO-02Fの画面割れで操作出来なくなった時にあれば便利だということで購入。
ちゃんと使えた。
ただ、挿し込み部分が少し長い。スマホに挿すと少し金属部が見えてしまっているので、アダプタに間違ってぶつけた時に、スマホの挿し込み部分を壊しかねないので出来れは密着してて欲しかった。
挿し込みもちょっとキツく、少し力を入れ強引に挿すように感じたので、接続部を傷めないか心配。

4 2017-03-01

コンパクトなのはいいけど
無事商品が届いて、さっそく使っています。ケーブルが無い分コンパクトで使い勝手はいいのですが、すぐに無くしてしまいそうで心配です、ストラップのようなものがあればと思いました。贅沢ですかね。

5 2017-01-11

2in1タブレット用に購入しました。
USBメモリーを挿すのに使っています。
サイズもちょうど良く、使い勝手が良いです。

5 2016-10-18

この商品はコンパクトなのでUSBメモリなど電力消費が問題とならない機器の接続には最適です。
※WEBカメラなどは電力消費が多いため動作しないケースが多く給電端子付きのものが必要です。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2016-02-17

スマホの画面が割れて操作不能になりました。
これでマウスを繋いでデータのバックアップ作業ができました。
非常にコンパクトで刺さりもしっかりしています。

5 2015-11-16

小さくて使えた
PCのパトリオットUSBメモリーを取り付けてドコモGALAXYnote2に差し込んでみたら普通に使えました。
最初は使い方がわからず、すぐにメディアの取り外しをしてしまいましたが再挿入したらファイル画面が出てタッチして特定のファイルに行けました。
動画を見てますが普通に使えます。
安くて非常に便利。
今度はカードリーダーを使ってmicroSDを取り付けて見ようと思います。
これで使えればかなり便利な物になるでしょう。

4 2018-12-23

機能的には問題なし
速度を測ったわけではないが、ちょっとしたデータのやりとりやキーボードをつないで使うくらいなら問題はない。ただ、どうにも接続部位の硬さが気になる。刺すとき壊れるんじゃないかと思うくらい硬かった。まぁこれは何度も抜き差ししているうちに和らぐだろう。

5 2018-09-23

HUAWEIのモバイルルーターをバッテリーといて使用してみたくて購入しました。無事に使用できました。