2018/11/19
    BOOWY "LAST GIGS"さん
    バージョンアップしてる??
    2015年11月15日(木)の夜に注文、19日(月)に届きました。 1年前に同じショップさんから同じ物を購入して嫁の自転車に取り付けてましたが、不注意で壊してしまったのでリピートでの購入です。 前回、本体をハンドル部分に取り付ける『にぎり』の部分をUナットを追加して緩み止めにしてましたが、今回もダブルナットにして緩み止めを施しました。 傘を挟むクランプ部分のボルトは長いSUSの六角ボルトに変えて、さらに一番よく締め付け・緩めるを繰り返す部分なので焼き付き防止剤を塗ってます。 また傘を挟むクランプ締め付け部分と角度調整部分も前回はノブの抜け止めとしてUナットを追加してましたが、今回は最初からナイロンロックナットが付いてました。 また、クランプ部分のプラとSUSパイプのポンチでのカシメが前回90°×4ヵ所だったのが、今回は90°×4ヵ所が上下で合計8ヵ所になってましたが、さらに自分でも8ヵ所ポンチ打ちまして16ヵ所に補強しました。 機構・機能は一緒ですので、ちょっとした対策が追加されてるだけでもリピートした時に「おっ!?」と嬉しくなります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/15