• yasyas19さん
  • yasyas19さん

4 2016-09-23

コンパクトですが性能はそれ相応でした
8倍の倍率に期待して購入しました。
実際に装着してみて画像を見ると、縦方向にひずみがあります。
気にしなければいいことですが、パソコンで画像を拡大してみるとまっすぐにはならないのでその点注意が必要です。

5 2015-11-02

良い
子供の発表会に間に合ったので早速使ったけど、かなりズームできてます。ズームする分、微妙な手の揺れまで拾うので動画撮る時は何かで固定しないと厳しいです。
あとは問題なし

4 2016-09-20

この金額なら満足です
スマホのカバーをつけたままでも撮影出来ました。
ただスマホカメラでのズームをしないと回りが丸く黒くなります。
遠すぎるものはボヤけるし、手ぶれも多くなるので、何度か試してると最適なコツが掴めてくるようです。

4 2016-08-21

当たり前ですが
手持ちではぶれてしまう可能性が高いので、三脚にセットして利用する方がいいと思います。思っていた以上に拡大されるので、旅行先での使用が楽しみです。

4 2016-09-21

とりあえず持っていたい!
先日イベント観覧時にアイホンで動画を撮ったのですが望遠が必要なポジションでした。その時、前にいた方が使っていて興味がありました。セッティングにコツがいりますが、一つあると使えそうです。

5 2018-01-11

この値段では満足です
子供の行事などをiPhoneで撮影することが多いんですがやはりiPhoneだけの機能では遠くにいる子供は移せれないのでiPhoneでよく撮影できるものを探しこの商品を見つけました。
他のお店よりも値段が格段に安く送料も込みでした
届いてすぐにつけてみましたが商品なしで撮ったものと商品ありで撮ったものはだいぶ拡大ができています。
他の人のレビューにあるみたいにデブではやはり出ますがしっかり固定して撮影するにはとても良い商品だと思います。
iPhoneを固定するもの持っているのでそれと一緒に使おうと思います。
子供のマラソン大会でいい撮影ができると期待しています

4 2017-10-13

お手頃でした
迅速に発送してもらったので、旅行前に家にあるもので練習が出来たので良かったです。
8plusですが、倍率を1.2~1.4倍位にあげれば手帳型ケースに付けてもケラレは気にならない感じだし、ピント合わせもしっかり固定しながらすればいけそうな感じでした。
レンズの重みで手ブレをしてしまうのは固定とかを工夫すれば大丈夫そうで、お手頃な価格で手に入れる事が出来て良かったです。早く旅行で景色を撮るのが楽しみです。
密封袋にレンズがそのまま入っただけの梱包だったので、使うまで不安でしたが、蓋がしてあったので、壊れてはいなかったので安心しました。
郵送なので、せめて紙でもいいのでクッション性のあるものでも巻いてあったら安心出来たと思います。。
商品と価格では、五つ星です。

4 2020-12-21

動画を撮りました
サッカーで動画を撮るのに使用しました。 ズームは満足で本当にこれ一つで遠くのもハッキリ分かりました!…が、同時に手振れも大きくなるのが…。仕方ないんでしょうけど。
取り付けは簡単だし、この金額だし、試合会場によっては重宝しそうで買って良かったと思います。

4 2019-05-24

使い方とか何もなく、現物だけが送ってきました。
???となりながらもなんとかできました。
運動会で使うのが楽しみです

• ikap925さん
  • ikap925さん

4 2017-02-25

エクスぺリアZ4に取り付けましたが、四隅がけられるようです。
でも光学8倍ですから、価格も手ごろだと思います。
レンズとクリップの袋でもついていると便利かな・・。

• 鉄人110さん
  • 鉄人110さん

4 2016-12-12

どうでしょうか
スマホで撮影する機会が多いのですが、等倍だと写したいのが小さく、大きくするために倍率上げると画質悪化と手ぶれ影響が出やすくどうしたものかと思っていたところにこの商品を発見。
等倍でもこのレンズを付けるとスマホの写真が思った以上にキレイに大きくなりました。まだ静止画しかとっていないので動きの早いものを取るときはどうかわかりませんが期待しています。

4 2016-05-15

コスパは良さそう
拡大が大きい分近めの撮影はピンと調整補正が必要=レンズ回す=ブレル・ズレる が発生いしますw
遠めのものをとるのにはかなりいいともいます。
8倍だと大体肉眼サイズでした。

4 2016-01-28

iphoneに挟む前に見える位置を合わせてからでないと見える位置調整が難しいです。
外で上手く使えるかな?

5 2015-10-18

満月の撮影のために購入。試しに使ってみましたが、うまく、遠いところからはっきりとした撮影ができて良かったです。今後も満月等の遠い撮影に有効に使おうと思います。

5 2015-08-07

幅が広がるツール
8倍という事で、極端に遠い被写体を撮るのには向かないとは思います。
個人的に適しているかなと思ったのは動物。
2〜3mとか、近づけない少し距離をおいて撮りたい被写体にはありがたいレンズだと思います。
立ち入り制限のある観光スポット、ペットを飼われている方、人慣れしてない野良猫なんかにもいいかもしれませんね!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ